P
Вы имеете ввиду их lens hood? Думал об этом, если помогает - нужно ставить, спасибо за совет.
|
Отправлено 10 October 2017 - 10:50 PM
P
Отправлено 11 October 2017 - 03:26 AM
на самом деле проблема велика, ибо в такую погоду ставишь сразу 8 или даже 16-й фильтр, а на планшетке уже нифига не видать
Это как? Экспозиция же сохраняется, просто выдержка будет ниже. Яркость картинки на планшете не поменяется. А если меняется, значит фильтр очень темный для данной погоды и времени суток. В автомате должно работать одинаково, что с фильтром, что без.
при этом чувствительность матрицы задрана до верху, потому и приходится снижать световой поток фильтрами. никакие там 100 ISO не 100 ISO ИМХО - выше
Ничего там не задрано, все соответствует стандартам. Можете проверить экспонометром.
Отправлено 26 January 2018 - 07:32 PM
Хорошее видео. Какие фильтры самые лучшие считаются?
Отправлено 26 January 2018 - 08:35 PM
Отправлено 27 January 2018 - 12:06 PM
creep, я заметил что такая функция как в премьер frame blendig (смещение кадров) есть в современных ТВ 4К. То что на компьютере у меня показывает без моушн блюр кадрами с рывками то что снято в яркий день при 1/1250 выдержке на ТВ показывает сглажено. Все эти фильтры это конечно прошлый век. Это должно решаться в сегодняшних технологиях увеличением кадров до 120 либо как в премьер frame blending.
Отсмотрел ролики в 4К на утьюбе на большом экране 55 дюймов. Невооруженным взгядом видно что с ND фильтрами резкость чуть падает. Смотрел и Polar Pro тесты сравнения с и без, и PGY TEch/ То есть эти пленочки на объектив затеняющие ухудшают картинку но делая ее более плавной для просмотра без обработки в Премьере типа frame blendig или без просмотра на современном телевизоре.
Отправлено 27 January 2018 - 12:32 PM
Все эти фильтры это конечно прошлый век.
Стоит родной ND16, я его вообще не снимаю, больше использую как защитное стекло )))))
Отправлено 01 February 2018 - 06:56 PM
Расскажите кто как устанавливает CPL фильтра? На глаз? Перед установкой смотрите через него на солнце и вертите его до появления темноты? Или может по нанесенной метке ставите?
Отправлено 02 February 2018 - 03:03 AM
Лучше всего чтобы солнце было сбоку. А смотреть через него на синее небо (будет ярче цвет и четче облака) или стекла машин или стекла окон (будут без блик, отражений).
Отправлено 01 March 2018 - 10:36 AM
Добрый день. Вопрос AnMar задал актуальный, какое правильное решение установки фильтра смотрим на свет через него, крутим картинка затемняется или потемнела совсем. И вопрос именно в таком положении ставить фильтр - Когда темно?
Отправлено 01 March 2018 - 12:31 PM
Так ведь... deeplock ответил уже... я так же ставлю... Во время съёмки выдерживаю направление в котором был сделан "замер" перед установкой...
Отправлено 22 July 2018 - 09:05 PM
В линейке фильтров PolarPro помимо ND фильтров есть еще ND/PL, как бы два в одном. Есть мнения на этот счет,какие лучше брать?
Отправлено 23 July 2018 - 10:19 AM
Alexir, Я написал - практически не меняют. То есть, почти. Если угадать с направлением полёта, лететь только по прямой, то небо чуть плотнее будет. Но на практике такое случается крайне редко. К тому же дополнительное покрытие никак не улучшит ту же чёткость передачи деталей. Не вижу смысла. Обычный, из хорошего стекла нейтрально-серый фильтр и больше ничего не нужно.
Отправлено 23 July 2018 - 10:48 AM
Сообщение отредактировал Alexir: 23 July 2018 - 10:50 AM
Отправлено 23 July 2018 - 01:02 PM
После прочтения темы возникли сомнения нужны ли фильтры или всё таки нет. Одни используют, другие нет и главное - все довольны!
Еду в сентябре в Крым. А там и солнце и вода, в общем полный набор. Под это дело покупаю мавик и сразу с оригинальным набором оптических фильтров DJI Mavic ND Filters Set (ND4/8/16/32), так как большинство статей и техно-блоггеров говорят, что фильтры для коптера само-собой разумеющееся и без фильтров мавик вообще не юзабелен. Скажите, правильно ли я всё делаю?! И если да, то фильтры какого производителя вы бы рекомендовали? (В теме понял, что PolarPro Cinema Series - лучшие. Тогда вопрос: DJI фильтры или вот эти от PolarPro?)
Спасибо!
Ссылка на фильтры - https://www.djimsk.r..._32_part47.html
Сообщение отредактировал mixozz: 23 July 2018 - 01:17 PM
Отправлено 23 July 2018 - 01:59 PM
Alexir, Камера говённая, но бывают и хуже )) И никто не объявлял, что камера на этом аппарате уровня профи или даже полупро. Но люди как-то приспосабливают под свои нужды-интересы. Либо мирятся с качеством выдаваемым этой камерой и процессором обрабатывающим картинку с неё. Все ждут теперь новый мавик. А там будет новое разводилово ))) Постепенное.
Отправлено 23 July 2018 - 03:39 PM
Griffe,На счёт разводилово + 100 , но кто мешал djашникам хотя- бы спи----ть у гоупрошников и было бы куда лучше и по муару, и по песку,правда последние тоже облажались,стоило мне поменять на гоу прошке 4 black стекляшку и можно праздновать победу, довольно -таки сностно,ну а про новый мэвик можно только гадать) будем ждать и посмотреть)
mixozz,имхо Polar pro cinema pl ,- подвес с ними справляется, при резкости +1 мыла нет )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных