Сообщение отредактировал KisaKot: 29 September 2017 - 06:24 PM

Как правильно использовать световые фильтры ND?
Отправлено 29 September 2017 - 06:23 PM
Отправлено 30 September 2017 - 04:27 PM
От PGY использую только градиентный серый
а что он дает этот серый?
И чем при съемке поларпро лучше PGY?
Отправлено 09 October 2017 - 11:30 PM
Думаю еще попробовать Polar pro, может dji фильтры не хороши.
Но есть одно но - фильтр при падении спас стекло камеры. Тоже важный момент.
Отправлено 09 October 2017 - 11:41 PM
Я, начитавшись про магические 1/60, купил фильтры DJI, попробовал полетать. В пасмурную погоду 4 работала ок, но когда вышло яркое солнце и я поставил 8 начался трэш - камера долго не наводила фокус, ловила массу зайцев и засветки. Снял его и картинка стала хорошая. Может и стоит бороться за увеличение выдержки но точно не такой потерей общего качества.
Думаю еще попробовать Polar pro, может dji фильтры не хороши.
Но есть одно но - фильтр при падении спас стекло камеры. Тоже важный момент.
Вы ничего не путаете? Никаких проблем с родными фильтрами нет в любую погоду.
Отправлено 10 October 2017 - 12:07 AM
Я, начитавшись про магические 1/60, купил фильтры DJI, попробовал полетать. В пасмурную погоду 4 работала ок, но когда вышло яркое солнце и я поставил 8 начался трэш - камера долго не наводила фокус, ловила массу зайцев и засветки. Снял его и картинка стала хорошая. Может и стоит бороться за увеличение выдержки но точно не такой потерей общего качества. Думаю еще попробовать Polar pro, может dji фильтры не хороши. Но есть одно но - фильтр при падении спас стекло камеры. Тоже важный момент.
Танцы с бубнами это пробывать саэжать и менять фильтры. Это не автоматизировано для такого современного автоматизированного устройства где все управляется с пульта дистанционно. Не для этих целей этот дрон.
Можно снять отличные видео и без этих фильтров что подтверждают многочисленные видео.
Сообщение отредактировал mavicman: 10 October 2017 - 12:08 AM
Отправлено 10 October 2017 - 03:00 AM
Отправлено 10 October 2017 - 02:20 PM
deeplock,и ещё пролежат потому что не нужны они, я так ИМХО для себя решил.
Смотря что снимать.
Отправлено 10 October 2017 - 02:37 PM
Смотря что снимать.
Да, правильно! Например если лететь за или рядом с движущемся объектом и снимать его, то с фильтрами классно - объект резкий, все остальное смазывается, это подчеркивает динамику. Если дрон летает и снимает статические объекты, то фильтрам отказать! Либо летать и поворачиваться ооооочень медленно...
Отправлено 10 October 2017 - 02:47 PM
Отправлено 10 October 2017 - 02:54 PM
так всего не предусмотришь может быть и такой момент и такой в полёте, важно снять и то и другое
Просто перед полетом определитесь и расставьте приоритеты что важнее
Отправлено 10 October 2017 - 03:57 PM
тогда лучше когда фильтр есть)в любом случае ничего не теряешь)лично я пользуюсь родными фильтрами - доволен более чем. без них стробит - уже не могу на это смотреть) ну и какую то киношность добавляют чтоль. и вообще облюбовал тут 24фпс на мавике))
creep, так всего не предусмотришь может быть и такой момент и такой в полёте, важно снять и то и другое.
Отправлено 10 October 2017 - 03:57 PM
Да, правильно! Например если лететь за или рядом с движущемся объектом и снимать его, то с фильтрами классно - объект резкий, все остальное смазывается, это подчеркивает динамику. Если дрон летает и снимает статические объекты, то фильтрам отказать! Либо летать и поворачиваться ооооочень медленно...
Всё верно, именно об этом и идёт речь
Отправлено 10 October 2017 - 04:44 PM
Лично у меня самыми быстро-передвигающимися объектами были баржи и пассажирские корабли на канале) Посему они мне не пригодились пока. А вот с поляриком очень все здорово получается. Главное надеть правильно.
Сообщение отредактировал deeplock: 10 October 2017 - 04:46 PM
Отправлено 10 October 2017 - 05:09 PM
iLoveDrones,
Я файлы не умею прикреплять, вот линк на папку с тремя принтскринами с записи 4К
https://drive.google...U1Z5amZJOFE3TFk
Что могло пойти не так?
Отправлено 10 October 2017 - 06:15 PM
iLoveDrones, Я файлы не умею прикреплять, вот линк на папку с тремя принтскринами с записи 4К https://drive.google...U1Z5amZJOFE3TFk Что могло пойти не так?
Ужас какой)
И так каждый раз, когда вы их одеваете?
Отправлено 10 October 2017 - 06:50 PM
iLoveDrones, Ну это мой третий полет с фильтрами, до этого было пасмурно и проблем не было. Такой эффект максимальный при ярком солнце и определенном положении относительно его.
У меня есть идея что засвечивает под фильтр, крепеж может не очень прилегать к объективу.
Отправлено 10 October 2017 - 10:25 PM
все конечно - только мои личные ощущения, и для моих глаз, но борьба со стробом видимо при Мавике будет для меня постоянной ...
ага. особенно когда облака на небе 40/50% и мы попадаем и дроном и кадром то туда, то сюда .... даже очень медленно вращаясь ...
причем что мне кажется -
есть такое понятие - приоритет чего либо, в данном случае - выдержки. и тот чип, что там стоит - может это делать, просто ему надо про это рассказать софтом, но DJI не стали ... при этом чувствительность матрицы задрана до верху, потому и приходится снижать световой поток фильтрами. никакие там 100 ISO не 100 ISO ИМХО - выше. а "диафрагма " фиксирована ... и шибко раскрыта ... но менее нельзя - см. ниже.
на самом деле проблема велика, ибо в такую погоду ставишь сразу 8 или даже 16-й фильтр, а на планшетке уже нифига не видать, и не из-за солнышка ... вот тут и засада ...
использовать ручной режим в таких условиях пробовал - не очень то - то не успеваешь, то не попадаешь , и все одно - НЕ ХВАТАЕТ ... да ведь дроном еще и управлять надо ... ну или не умею.
хотя надо сказать - строб в основном при съемках пейзажей и природы с расстояния - появляется только именно на поворотах ... при линейном перемещении оно как-то гораздо менее заметно ...
PS: не, картинку надо на простейших VR очках смотреть в полной темноте на смартфоне - искаю варианты. про личи знаю.
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 10 October 2017 - 10:33 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных