таким садили?

Упал Mavic
Отправлено 27 August 2017 - 09:27 PM
Отправлено 27 August 2017 - 10:30 PM
airflagman, Сочувствую.... если запись не включали, то в кеш ничего кроме логов не пишется.
Отправлено 06 September 2017 - 11:10 PM
Добавлено позже (07 Сентябрь 2017 - 01:10)
Н-да, помощи вряд ли дождёшься здесь. Кто нибудь вообще получал ответ от компании DJI???
Отправлено 06 September 2017 - 11:17 PM
память экономил на флешке
Сколько раз говорено, что лучше десять флешек по килограмму, чем одна на десять килограмм!
Самое удивительное, что пронимает только тех, кто потерял. И то , сомневаюсь.
Отправлено 06 September 2017 - 11:22 PM
airflagman, Только предположение по логам - а там никакой корабль в это время мимо не проходил, очень похоже на работу РЛС в активном режиме
Отправлено 07 September 2017 - 01:07 AM
Сообщение отредактировал RusDrone: 07 September 2017 - 01:07 AM
Отправлено 07 September 2017 - 02:01 AM
торговом, грузовом, пассажирском тоже
тоже.. и даже на маленьких, прогулочных, катерах могут стоять.
Влияние работы РЛС на железо коптеров не доказано - иногда летают , иногда падают. К сожалению падшие тонут, чтобы можно было определить влияние. С точки зрения мощности - при прямом облучении РЛС коптера, мощности ее вполне может хватить , чтобы "пожечь" электронику, но .. опять же не факт - утопленники хранят свои тайны вместе с Нептуном.
Экспериментами, как знаю, подобными, еще никто не занимался
.
Отправлено 09 September 2017 - 08:38 PM
Когда я проходил практику на аэродроме (военном), нам прочно вбили в голову, как обозначается на местности испытание курсового радара и радаров прицельного комплекса. Потому что если кто зайдет в зону испытаний, то сам дурак (в лучшем случае), а может и труп. Желающих проверить не нашлось.
ИМХО, РЛС легко внесет достаточную помеху в нежную электронику нашего гражданского коптера. Он верх с низом перепутает "на ура".
Отправлено 09 September 2017 - 08:42 PM
Отправлено 09 September 2017 - 09:10 PM
Отправлено 09 September 2017 - 09:34 PM
Отправлено 09 September 2017 - 09:37 PM
RusDrone, Проф морские радары работают в диапазонах 2-4 ггц и военные в 8-12 ггц, 1 ггц используется в ряде РЛС по управлению воздушным движением.
Диаграмму судовых радаров не знаю - не доучился.... По Панцирю открытые источники говорят о дальности РЛС 80 км, т.е. около 43 морских миль.
Для точного расчёта нужна диаграмма радара, а так я бы лично облетал на небольшом удалении и на высоте более 50 м, в большинстве случаев (если судно не военное не зацепит)
Отправлено 09 September 2017 - 11:22 PM
Проф морские радары работают в диапазонах 2-4 ггц и военные в 8-12 ггц,
А еще есть радары миллиметрового диапазона примерно 26,5—40,0 Гц (Ка диапазон) Под 12 киловатт в импульсе..
Отправлено 10 September 2017 - 02:31 AM
у судовых радаров "лепесток" излучения довольно узкий , "зона поражения" или попадания под излучение где -то в радиусе 50-100 м от излучателя, на высоте от 5 до 10 м от горизонтальной оси излучателя (антенны). Мощность излучения измеряется в кВт ,но в импульсе. То , что радар крутиться, еще не означает , что он излучает. Лично я бы не стал рисковать. Делал один заказ по видеосъемке большого судна на отходе от стенки, попросил на всякий случай отключить излучение. радар на судне крутился, я летал нормально на фантике, а вот излучал он или нет - не могу сказать. На словах кэпа - все было вырублено.
Сообщение отредактировал magsilver: 10 September 2017 - 02:32 AM
Отправлено 11 September 2017 - 11:10 PM
magsilver, а зачем ему радар на отходе от стенки? Логично, что он в порту не включается. Кому интересно видеть полный отражений экран?
Отправлено 12 September 2017 - 02:04 AM
а зачем ему радар на отходе от стенки?
причины разные, но работает в 90-95% случаев. Мало того, стоящее у стенки судно может включить локатор , как для проверки , так и просто так, чтобы осмотреться от скуки.
полный отражений экран
вы видимо никогда не смотрели в экран локатора ))
Со мною можете не дискутировать по этому поводу - раньше море и радио - было моей основной профессией , я знаю о чем говорю.
Отправлено 12 September 2017 - 02:29 AM
magsilver, Я тоже как лицензированный кеп маломерных судов (не ток в РФ) скажу - включаю все навигационные приборы перед отходом - мин Garmin картплотер, радар Furuno, эхолот опять же Garmin ну и для "уверенности" планшет с Navionics далее по чек листу и пошёл и мне глубоко плевать если кто то летает рядом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных