Отправлено 18 October 2015 - 11:08 AM
Пульт потерял сигнал но коптер не вернулся.
Запускали у ресторана рижскаязастава.
Отправлено 18 October 2015 - 11:10 AM
Батарея полная была? Высота достаточная для долгого полета?
Отправлено 18 October 2015 - 12:28 PM
Ну если предположить что коптер крашанулся, сигнал пропал, надо идти по тому направлению искать.
Отправлено 18 October 2015 - 04:20 PM
А как по поводу того что dji вернёт мне новый если нет ошибок пилотирования и перед полётом я все правила выполнил.
Отправлено 18 October 2015 - 04:30 PM
Это скажут DJI, но доказать сложнее, всегда есть, НО)
Отправлено 18 October 2015 - 05:46 PM
А как по поводу того что dji вернёт мне новый
Не надейтесь... . Скорее Луна упадёт на Землю.
Отправлено 18 October 2015 - 05:50 PM
DJI чинят хорошо, если в логах видно, что это проблема коптера, а не пользователя. А возвращать - это врядли.
Ставьте страховку от улета в следующий раз.
Отправлено 18 October 2015 - 08:38 PM
дофига их улетает. почитай phantompilots.com и на ютубе посмотри
да и у нас объявы об улетах проскакивали
Сообщение отредактировал afx: 18 October 2015 - 10:58 PM
Отправлено 19 October 2015 - 10:46 AM
ИванСпасатель, По поводу возврата средств, скажут прислать коптер, а потом думать будут, т.к. логи полета сохраняются на флешку внутри коптера.
И самое главное, в настройках при потере сигнала точно было установлено что возврат домой? Там по умолчанию автопосадка стоит. И если не смотрели этот пункт, то возможно он просто приземлился, а это сделать он мог и на крышу и на дерево и т.п.
Отправлено 19 October 2015 - 11:29 AM
doktor1979, да пишет же хозяин смещение 70 метров, высота большая, но удаление то рядышком, можно было и не
вооруженным взглядом увидеть посадку.
Отправлено 19 October 2015 - 12:15 PM
doktor1979, у меня один раз в Севастополе пропал сигнал, коптер был над морем и далековато, мы с женой замерли и ждали, вернулся.
А вообще стараюсь далеко не отпускать, когда визуально видишь, как то спокойней.
Хотя летал на 2.5 км, опять же над морем.
Отправлено 19 October 2015 - 12:20 PM
если удавление 70 метров от точки при высоте 350, то его должно было быть видно: он улетал куда-то в непонятном направлении или что?
Отправлено 19 October 2015 - 01:27 PM
Да, настройки сделаны что при потере сигнала возврат домой т.е на точку взлета. Причем я это проверял ранее. выключал пульт и смотрел как он летит обратно.
ТОчка взлета была сохранена и как полагается горела зеленым цветом.
Вчера ездил в фирму где покупал. Оставил у них пульт и планшет.
На логах планшета явно видно что за день в этом самом месте я запускал 3 раза два раза были удачны и все ок. А на третий раз взлет потом небольшое отклонение. Потом он прислал что его координатам положения за изменилась и как будто за одну секунду он оказался в 4,5 км от меня. Далее он сказал что уровень заряда батареи может не хватит для возврата домой при этом у него заряд 92%. И далее в логах коптер команду на возврат домой и потом нет сигнала и все.
Визуально я его не видел. Когда начался взлет то на высоте 260-280 метром была некая облачность и я его из вида потерял визуального. потом облачко прошло и я с планшета видел ясно себя потом картинка началась в квадратах и потом классная "NO Signal"
Отправлено 19 October 2015 - 01:46 PM
Вот почему в прошивку не внести поправку на то, что не может так быстро измениться положение и что нужно игнорировать такие показания...и как будто за одну секунду он оказался в 4,5 км от меня.
Т.е. связь с пультом восстановилась? В ATTI (среднее положение) ты не переключал?Визуально я его не видел. Когда начался взлет то на высоте 260-280 метром была некая облачность и я его из вида потерял визуального. потом облачко прошло и я с планшета видел ясно себя потом картинка началась в квадратах и потом классная "NO Signal"
Отправлено 19 October 2015 - 03:26 PM
из ATTI он все равно прилетел-бы при потере сигнала если нет глюков в коптере
Отправлено 19 October 2015 - 03:47 PM
Но Иван сказал, что потом видел на планшете видео, соответственно связь восстановилась, но при этом ЖПС глючил и тут только АТТIиз ATTI он все равно прилетел-бы при потере сигнала если нет глюков в коптере
Отправлено 19 October 2015 - 03:52 PM
На планшете смотрел логи. а когда летал видео передавалось до самого конца. Появились квадраты на изображении и почти сразу появилось что нет сигнала.
Atti если бы я переключил то он бы мне сказал об этом.
Темы с аналогичным тегами Phantom 3 pro
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 Pro Оторвался контакт на платеАвтор Photoclassic , 18 Jun 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Упала дальность после установки маякаАвтор airpErec , 13 Jun 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Ремонт подвеса DJI PHANTOM 3 PROАвтор VNK , 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не обновляется phantom 3 pro, что делать?Автор Viliam , 21 Feb 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пульт долго соединяется с коптером Phantom 3 ProАвтор TuRi , 19 Nov 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных