может конструкцию наподобие такой
Все игрушки я просмотрел и такие в том числе. Спасибо
Даже была идея вырезать круг из пенопласта, обмотать карбоновой лентой и проклеить. Но если над водой не летать, то это не особо актуально
Добавлено позже:
Все, остановился на варианте с обычным размещением движков. с 1045 на 28дюймовом диске от велика.
Защиту буду городить уже по месту, когда будет готова центральная часть.
Скорей всего из карбонового прутка или трубки.
Ну, в общем, продолжение приключений следует

Добавлено позже:
Млин, за 25 лет геометрию забыл.
Пришлось делать масштабный рисунок.
Похоже, что внешнюю раму нужно делать не восьмиугольником, а 16тиугольником можно тогда обойтись 3мм карбоновым прутком
При чем, собирать ее до гениальности просто: 16 вертикальных карбоновых трубок по улам, скажем, сантиметров 8 высотой и миллиметров 10 в диаметре, в них снизу и сверху отверстия насквозь, чтобы 3мм карбоновый пруток входил внатяг. Точно порезать, посверлить и собрать.. Вся конструкция получится в напряжении из-за того, что отверстия для прутка 180°. Потом проклеить соединения UHU карбоновым клеем.Получится 2 или можно 3 обода. При желании можно еще усилить зигзагом между ободами.
Добавлено позже:Кстати, кто знает? Что крепче, при прочих равных, карбоновые трубка или пруток? скажем, 3-4мм
В прутке, по идее, нити расположены вдоль прутка, А в трубе где-то намотка, где-то непонятно что...
Добавлено позже:Что крепче, при прочих равных, карбоновые трубка или пруток?
Ну не важно уже, заказал 20 метров 3мм прутка, плюс трубки.
Кстати, такое же можно и на Фантома забабахать.
Конструкция будет в любом случае намного стабильней и крепче, чем продающаяся защита
Добавлено позже:Облом получился с велосипедным ободом. Он меньше по диаметру, чем ожидалось. Большего нет. а лепить еще маленькие лучики - не серьезно и утяжеляет конструкцию.
Придется делать на лучах от 680Pro. благо, запасных у меня хватает.
Добавлено позже:
Кстати, на круглой раме уже делали. Единственное, такую раму трудно реализовать

Добавлено позже:Только сегодня собрал до кучи несущую конструкцию, чтобы выяснить фактические размеры
Хорошо, что не делал защиту по расчетным размерам.
Получается 105см диаметра защиты на 1045-пропеллерах
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Konstantin: 11 July 2015 - 08:43 PM