Перейти к содержимому

Фотография

Мосгордума хочет запретить полеты беспилотников над Москвой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 08:41 AM

о где тогда летать то?

"Вам выделена отдельная квартиратам и гуляйте!".

• 0

#62 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 07:40 PM

БПЛА - БесПилотный Летательный Аппарат.  

А раз нет пилота, то с кого спрашивать?

С железяки?  :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 28 June 2015 - 07:41 PM

• 0

#63 OFFLINE   vavania

vavania

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 07:58 PM

У БПЛА есть "внешний пилот".

• 0

#64 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 08:17 PM

Надо сменить формулировку. Например, РУЛА (РадиоУправляемый Летательный Аппарат).  Пронумеровать (зарегистрировать).  Что бы в случае инцидента был ответчик.  Естественно, регистрации должны быть подвержены ЛА определённых характеристик.

------

Извините... просто вечерний флуд. :) 

• 0

#65 OFFLINE   Transact

Transact

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:Mini 2

Отправлено 29 June 2015 - 12:32 AM

Я тут писал как-то. Вертолетики игрушечные бывают, дернешь за веревочку -он летит. Тоже запретить надо, вдруг кому на голову упадет.
Шарики надувные - к ним же тоже груз привязать можно. Куда это годится?
А еще машинки радиоуправляемые - подвернутся под ноги, так и упасть недолго. А некоторые машинки - с видеокамерами. Явно не из добрых побуждений. Тоже под запрет.
Игры дурацкие - салки, или снежки - опасность. В глаз снегом кому поподут - травма.

Только надо побольше денег сначала выделить, конкурс провести, торги. Нанять правильную фирму - она опишет все игрушки в магазинах, палки на улицах, колючки на елках. Будет это все называться "экспертиза".

И объявим борьбу со всем этим: милиции-то заняться больше нечем. Вот и будут проводить операции по отлову воздушных змеев в Коломенском.

Сообщение отредактировал Transact: 29 June 2015 - 12:33 AM

• 2

#66 OFFLINE   vavania

vavania

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 01:19 AM

По-моему надо расслабиться и получать удовольствие - до тех пор пока не примут конкретных запретов игрушек. Находящийся в Думе закон о БПЛА относится к Phantom также как ПДД к радиоуправляемой машинке.

• 0

#67 OFFLINE   NikO

NikO

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 03:58 PM

Честно говоря, к подобной регламентации двоякое отношение.

С одной стороны какая-то регламентация для дронов уровня фантика все же нужна. В конце-концов пока далеко не все аэропорты в РФ в мозги как NoFlyZone зашили. И мне лично не хочется оказаться в самолете взлетающем над таким аэропортом, а какой-нибудь пьяный охотник до офигенных кадров или просто ребенок решит поснимать взлетающий самолет. У нас дебилы с лазерными указками все еще в ходу.
Кроме того, мне лично тоже не очень нравится, когда на высоте 50 м у меня такой БПЛА с фулхд-камерой над участком летает - прайваси частной жизни тоже никто не отменял.

С другой - это не должно быть тупо "запретить все", а нарушителей вешать на столбах. А пока этот закон идет к тому, что коли нормально-разумно это никто из чинуш прописать не может и не хочет, а если пропишет, то реализация превратиться в бюрократию 80-го уровня. 

Я бы ограничился для начала обязательной маркировкой коптера на предмет владельца. В конце-концов ничто не останавливает от дурости как осознание неотвратимости ответственности. 

• 0

#68 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 06:36 PM

когда на высоте 50 м у меня такой БПЛА с фулхд-камерой над участком летает

"А ты не воруй" © к.ф. "Берегись автомобиля" :)

Так-то по части "маркировки" и "регистрации" я согласен.  

• 0

#69 OFFLINE   koljuchij

koljuchij

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 09:56 AM

Эта тема по всему форуму. Как летали так и будут летать.

• 0

#70 OFFLINE   NikO

NikO

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 03:44 PM

"А ты не воруй" © к.ф. "Берегись автомобиля"

Зачем сразу "воровать-то"? Может я там у себя за забором на 6-ти сотках весь такой нудист загораю?  :D 
Шутки-шутками, но тут на форуме нет-нет да проскальзывают пассажи типа "как отключить бортовые огни" и "это ж можно в окна позаглядывать". Само-собой что на всех извращенцев штор не напасешься, да и эта проблема вторична.

Добавлено позже:

Кстати Transact

Вот и будут проводить операции по отлову воздушных змеев в Коломенском.

весьма разумную вещь сказал. С шариками-то и змеями что делать? Тоже подвязать че хош можно и по ветру пустить. И его не замаркируешь и не зарегистрируешь.
Если в Думах сильно озаботились безопасностью в связи с коптерами (при том что во многие действительно производителем хотя бы основные аэропорты ограничены и эту базу можно пополнять любыми объектами куда "нельзя"), так займитесь этим, не думаю что в том же DJI-то против будут. Всяко подешевше и эффективнее чем 10 радиолокационных станций закупать и отслеживать полеты пост-фактум.

Сообщение отредактировал NikO: 11 July 2015 - 03:46 PM

• 0

#71 OFFLINE   Gmung

Gmung

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Коптер:разные

Отправлено 11 July 2015 - 07:40 PM

Много комментов,большинство совершенно не по делу, и никто так и не сказал,что мы сами во всём виноваты. Вернее те недалёкие "граждане-пилоты", привлекающие к себе и коптерам нездоровое внимание общества. Я имею в виду запускающих коптеры над Кремлём, Белым Домом, ТЭЦ, стратегическими объектами и в публичных местах при большом скоплении народа. Тем более что в 99 проц полётов никакой целесообразности в них нет, кроме как привлечь к себе внимание и потешить собственное ЧСВ. Смотрите мол, как я умею!

Ну и потешили.

Думцы перетрут, да и примут. Надо же им какое-то подобие деятельности изобразить.

Мусорне будет дана команда "фас", и всё.Летать будем в Нагатинской пойме, да и там скоро официальный парк построят.

• 2

#72 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 09:38 PM

и никто так и не сказал,что мы сами во всём виноваты.

Упс, дяденька! 

Не вешай ярлыки на всех! 

• 0

#73 OFFLINE   NikO

NikO

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 05:34 PM

Я имею в виду запускающих коптеры над Кремлём, Белым Домом, ТЭЦ, стратегическими объектами и в публичных местах при большом скоплении народа.

Так-то это немного разные вещи. Если первые 4 - да, объекты мягко говоря не предназначенные для съемок первым встречным, то большое скопление народу скапливается как правило не в силу энтропии вселенной, а потому что происходит что-то интересное :) И далее надо уже оценивать а) что происходит - авиасалон с полетами или байк-покатушки в полях б) место взлета-посадки, трек съемки, ветер, ЛЭП и прочее - то есть свести на минимум вероятность "прилететь" в толпу в) само понятие "большое кол-во народа" в конце-концов.  

в 99 проц полётов никакой целесообразности в них нет, кроме как привлечь к себе внимание и потешить собственное ЧСВ

Не соглашусь. Для большинства все же единственная цель - кадры съемки, иначе зачем вообще коптер с подвесом и камерой покупать. И в этом случае как раз лишнее внимание только мешает. Я вообще стараюсь выбрать место и время для оперирования так чтобы меня по возможности никто не видел иначе тупо заипут вопросами и заглядыванием через плечо, вместо того чтобы сосредоточиться на съемке и управлении.
  • 1

#74 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 05:50 PM

Я вообще стараюсь выбрать место и время для оперирования так чтобы меня по возможности никто не видел....

В детстве любил хвастаться игрушками в садике.  

Сегодня пыл умерил и аналогично долго выискиваю точку взлёта и время проведения операции. Но и в этом случае есть неоднозначности и ошибки.  Например, съёмка фейерверка 9 мая 2015 года, когда по дури взлетал из центра толпы... Стыдно...

• 0

#75 OFFLINE   NikO

NikO

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 04:00 AM

ЮХа, мы тут все не без греха, это да, факт. 

Но, опять же полет при "массовом скоплении народа" можно разделить на три варианта:
а) взлет-посадка в толпе первые разы после покупки при нулевом опыте управления
б) взлет-посадка при наличии опыта
в) просто пролет над людьми

И это будут три варианта со степенью опасности для окружающих, различающиеся в разы, если не в десятки раз. 

Добавлено позже:

Вообще, учитывая все это дуралейство вокруг коптеров, в частности и возможность хоть как-то пояснить/повлиять на принятие решение вообще - может быть стоит отправить хотя бы разъяснительные моменты по поводу коптеров в МосГорДуму? Запрет-то на всех распространиться, чего терять-то?

Сообщение отредактировал NikO: 13 July 2015 - 01:42 AM

• 0

#76 OFFLINE   Lehan

Lehan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 2 V+

Отправлено 22 July 2015 - 10:59 PM

http://www.technomos...ail.php?ID=1561
22.07.2015
Образовательный и сборочный центр беспилотников открылся в Технополисе «Москва»
хорошая тема - показать всем что дроны это не опасно! Молодцы!
  • 0

#77 OFFLINE   NikO

NikO

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 02:03 AM

Судя по "фоткам", купили наконец-то P3

Сообщение отредактировал NikO: 24 July 2015 - 02:04 AM

• 0

#78 OFFLINE   SAlexandr

SAlexandr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 10:02 PM

Много мнений и лукавства. Кто то называет дронов игрушками, кто то моделями и за этими терминами вроде как и нет опасности? За словами прячемся? Уважаемые пилоты , отсутствие закона это скорее недостаток чем преимущество не пойманного мальчика совершившего шкодничество соизмеримое с нанесением увечий или даже смерти и порчи имущества.
Очень мы все разбираемся что делать депутатам, может кто пойдет и станет им , или только на форумах можем их деятельность обсуждать.
Пишу с позиции пилота которому хочется летать над городом. Но я сам не уверен, что риски минимальны, кто может сказать что мой дрон и мои навыки и летные компетенции вполне обеспечат безопасность для граждан.
Я за законы. Пилотам надо проходить аттестации или сдавать экзамены на права вождения - это частично но снизит риски несчастных случаев. А бюрократия так это тоже от неразберихи, как правило когда процес налажен то все идет быстро и прозрачно. Сегодня в ГБДД при обработки документов наведен порядок ( права обменял за пол часа а международные получил за один час и нет очередей и ругани ) проблемы надо не обходить, а вось проскочим, пока не трогают , а решать их снимая и заменяя их цевильными решениями , а это и есть законы. И на последок, для уверенных в себе пилотам, посмотрите в интернете какие травмы есть и с летальными исходами случаи.
  • 0

#79 OFFLINE   vavania

vavania

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 10:16 PM

По-моему никто не против Законов. Против Запретов. Это разные вещи. Пора внести закон запретить запрещать.

• 0

#80 OFFLINE   Рэм63

Рэм63

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 10:29 PM

SAlexandr, полностью Вас поддерживаю, закон - является основой современного общества, но увы, к России, на существующем историческом отрезке это не относится. 

Есть все: кумовство, коррупция, кастовость, телефонное право, друзьям - все, врагам - закон, вот законности только нет.

И предполагаемая законодательная инициатива направлена в русло " держать и не пущать", а также для всевозможных поборов, как официальных, так и коррупционных. Вот как - то так.

Сообщение отредактировал Рэм63: 31 July 2015 - 10:36 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост