Перейти к содержимому

Фотография

Мосгордума хочет запретить полеты беспилотников над Москвой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 OFFLINE   vavania

vavania

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 11:34 AM

Обновлено: вот, что говорит закон о полетах с БПЛА на данный момент

Циркуляр 328 ИКАО Беспилотные авиационные системы - один из документов, на базе которых разрабатываются национальные Воздушные Кодексы, в том числе и наш.

Глава 2 Модель Воздушного Судна

"2.4... Считается, что модель воздушного судна обычно предназначается только для  развлекательных целей, не попадая под действие Чикагской конвенции и является объектом регулирования в рамках соответствующих национальных правил, если таковые имеются."

До тех пор, пока в законодательстве не будет упомянуты "модели воздушных судов", национальных правил для них не существует. Я считаю свой коптер моделью, до тех пока мне не докажут обратного (я выбрал его среди других радиуправляемых игрушек, не использую его в коммерческих целях...)

P.S. Ясен пень, я не снимаю с себя отвественности за причинение коптером вреда третьим лицам, равно как и другими возможными способами.

Сообщение отредактировал vavania: 19 June 2015 - 11:34 AM

• 0

#42 OFFLINE   Гримм

Гримм

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 11:36 AM

"Кроме того, председатель комиссии по безопасности Мосгордумы сообщила, что на заседании комиссии в среду московские ученые из института им. Баумана, НИИ радиоэлектроники им. Минца, МАИ предложили разработки, которые дадут возможность контролировать воздушное пространство вне зависимости от материалов, из которых сделаны летательные аппараты."

Контроль может производиться с воздуха и с земли (космос исключим по понятным причинам). С воздуха - значит самолеты разведчики. А полеты самолетов над Москвой запрещены. С земли - это сеть радиолокационных станций, которые будут постоянно облучать Москвичей (даже коровы перестают доиться вблизи радиолокационных станций). Да все это неоправданно  дорого. :(  :(  :(  

Господа депутаты займитесь лучше Законом о сверхприбыли, а то цены кусаются, и в казну будет больше поступления в виде налогов на сверхприбыль!!! :P  :P  :P

• 0

#43 OFFLINE   vavania

vavania

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 12:07 PM

Для сравнения. Основная идея рижской конференции стран ЕСпо беспилотниками  (март 2015) - "ускорение разработки регламента использования БВС в целях интесификации развития экономики" с выходом на коммерческое использование в 2016 г.

• 0

#44 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 12:24 AM

Да бесит их, что всякие злопыхатели и завистники снимают их шубохранилища и арены для боёв гладиаторов с воздуха. Это ж очевидно. Ясен пень, примут единогласно. И в мосгор- и в гос- . Вопрос в другом: в каком виде это всё будет, ну и второй из первого вытекает: как обходить или не попадать в поле его действия. Но тут время покажет. Но конечно пакость, что скажешь. Я даже примерно понимаю, почему именно законом решили бороться: потому что наняв специального ахотнега с дробовиком для отстрела дронов над поместьями, получатся баттхёрт от соседей - дробовик громко бабахает.

• 0

#45 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 11:43 AM

всякие злопыхатели и завистники снимают их шубохранилища

эта версия не имеет основания, так как шубохранилища, как правило, в области на рублевках и прочих поселках. так что все же за безопасность людей ратуют, а не за свои задницы.
  • 0

#46 OFFLINE   Гримм

Гримм

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 08:56 AM

Этой весной я решил снять наши дачи с высоты птичьего полета. Сразу прибежали 3 недовольных соседа и чуть ли не с кулаками потребовали запретить полеты. Проанализировав этих троих, пришел к выводу, что именно они "урвали" от общей кооперативной земли приличные участки, поэтому они и забеспокоились об афишировании данного факта. Тоже самое и наши "слуги народа", ну не хотят они, чтобы кто-то заглянул за их забор. Поэтому, я так думаю, закон они примут хотя многие из них квадрокопрера не видели.

Сообщение отредактировал Гримм: 23 June 2015 - 08:58 AM

• 1

#47 OFFLINE   GrandFa

GrandFa

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 11:28 AM

Дачная амнистия... до 10% От имеющейся площади.
  • 0

#48 OFFLINE   Raisser26

Raisser26

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 12:32 PM

А начиналось всё так.. Зашёл как то большой чиновник в ютуб, просто посмотреть, что народ снимает. Глядь, а там видео с каких то летающих штук, пруд пруди.. такие как, полёт над МГУ и тп, вся Москва сверху отснята. Ёпта, подумал чиновник, так этож шпиёны! Надо их за .. бубенцы брать.  

Добавлено позже:

Тоже самое и наши "слуги народа", ну не хотят они, чтобы кто-то заглянул за их забор. Поэтому, я так думаю, закон они примут хотя многие из них квадрокопрера не видели.

Совершенно с вами согласен! Это основная причина сего действия.
  • 0

#49 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 12:33 PM

Зашёл как то большой чиновник в ютуб

новый анекдот )
  • 1

#50 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 10:26 PM

так как шубохранилища, как правило, в области на рублевках и прочих поселках

Согласен, тут есть нестыковка. Но, думаю, этому есть какое-то объяснение. Может для отвода глаз именно в Москве прецедент решили создать, а дальше по накатанной - вопросов не будет. А так начни они с области - будет сложно это безопасностью объяснить. И потом, по моим наблюдениям, всё, что касается безопасности делается по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

• 0

#51 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 10:42 PM

Такой вопрос: зачем летать над городом? Очевидно, не для того чтобы просто полетать, а для того чтобы получить некоторую информацию в виде ...видео-фото- контента.

Отсоединим камеру.  Зачем тогда летать? :)

Люди строили заборы, чтобы защитить свою личную жизнь от посторонних глаз.  А тут, блин, жужик. Да еще с камерой.  Да еще 4ка...

Тут кроется суть проблемы.   А не в том, что жужик упадёт кому-то на голову...

Сообщение отредактировал ЮХа: 23 June 2015 - 10:43 PM

• 2

#52 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 09:54 PM

когда первой жертве прохожему разрежет лицо винтами, а другому на голову упадет килограмм литий-иона, будет уже поздно.

Помнится, в Иркутстке "Руслан" упал прямо в жилые квартала. Никто ничего не запретил.

У меня в городе зимой от схода снега с крыш погибли дети

Запретить скатные крыши. И снег заодно.

Самая здравая идея видится - учёт и хоть какая-то бумажка/лицензия.

• 0

#53 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 10:21 PM

Ага.  Лицензия - первое дело.  Толстобрюхие чиновники станут еще толще.  Инфинити и порши для них станут прошлым днём. Настанут времена суперкаров.  А тупые ЮХи будут летать на своих игрушках по болотам...

• 0

#54 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 10:26 PM

Не, это если совсем сильно хочется. А так - ГК, КоАП и УК РФ уже  давно всё учли.

• 0

#55 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 10:42 PM

При покупке автомобиля (к примеру)  ездить на нем нельзя.  Нужно водительское удостоверение, регистрационные знаки, страховка ...  

Это само собой разумеющееся. Продавцы автомобилей даже не заикаются о рулесах.   Никто (кроме откровенных упырей) не выедет на улицу без соблюдения формальностей. 

Но я купил игрушку.  Нигде не сказано о регистрации, правах, страховке и проч.

Начнём с определения: что считать игрушкой, а что нет.  Вес определим, ценовую категорию, полётные характеристики.

А уж потом "лицензию"   

Сообщение отредактировал ЮХа: 26 June 2015 - 10:42 PM

• 1

#56 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 10:49 PM

ЮХа, страховка на Инспаер, дороговато выйдет))) надо дать взятк@)))))

• 0

#57 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 10:57 PM

ЮХа, позвонил в Росавиа - они поржали над "полётным весом 1.5 кг". Написал им письмо - пока тихо, уж полгода прошло.

• 0

#58 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 11:08 PM

Значит будем ждать.  Любой закон не догма...

• 0

#59 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 27 June 2015 - 01:47 AM

ЮХа, прав-фантики продают в детских магазинах-ну купят игрушку-полетят-подойдет дядя полицай-получит по шапке от родителей ребенка)))
А вот интересно Хабсан, который на ладошке помещается, но при этом имеет камеру, хоть гавеную, но всё же и в воздух метров на 70 я его точно поднимал-тоже под запрет?
  • 0

#60 OFFLINE   Avery

Avery

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 01:53 AM

Зачем летать над городом?

Конечно это неверно,  не безопасно. Но мы живём в городе, вот проблема.

И если "город" (Москва) это  границы МКАД, включая парки, дворы и скверы, то где тогда летать то?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост