А чего молчим, что у всех футабы и и типа Дево 10 не катит?

Отправлено 05 November 2014 - 07:11 PM
А что говорить про безродную аппаратуру непонятно какого качества...
Отправлено 10 November 2014 - 10:46 PM
Господа, моё почтение) Я новичок и думаю пополнить ряды счастливых обладателей коптеров. Интересно мнение по вот такой комплектации:
2. Моторы Tarot 4006/620KV
3. Регуляторы ESC 40A DYS
4. Винты Tarot T-series 13,5 дюймов
5. Контроллер DJI Naza М V2 с GPS
6. Подвес для камеры DYS 3-х осевой бесщеточный с контроллером AlexMos
7. Mini HDMI Конвертер для передачи видеосигнала из HDMI в RCA (AV).
8. Кабель Mini HDMI Гибкий плоский для конвертера и видеокамеры.
9. Видеолинк FlySight Комплект Tx/Rx 5.8 Ghz 200mW.
10. FPV Monitor 7 дюймов Hiee с разрешением 800*480. Без синего экрана
11. Аккумулятор для FPV Монитора 3S Lipo 1500A
12. Пульт Futaba 8FG 14 канальный (передатчик + приемник) для управления гексакоптером
13. Пульт FlySky 6 канальный (передатчик + приемник) для управления камерой
14. Аккумуляторы Lipo 4S 14.8V 5200A – 4 шт.
15. Зарядное устройство для аккумуляторов 2s-6s
16. Индикатор сигнализатор разряда батареи
17. Расходные материалы для сборки коптера
полноценна ли эта комплектация? или что то стоило бы поменять?
Отправлено 12 November 2014 - 06:23 AM
А что говорить про безродную аппаратуру непонятно какого качества...
Так возьми и почитай, может сразу и появятся родные. Вообще хорошая защита от незнания. Или типа как самому ваять 3д принтер , из безродных материалов , который в итоге обойдется в два раза дороже готового. Получил удовлетворение в своем ответе.
Отправлено 12 November 2014 - 07:37 AM
Сир во первых не понимаю почему на ты и ак дерзко. А во вторых, я мельком читал по поводу этой аппаратуры. Ей очень далеко до уровня надёжности с которым лично я соглашусь.
По поводу самому ваять принтер. Да я потратил немало времени на разработку принтера, и в результате получил инструмент который надёжно работает и позволяет мне делать уникальные вещи. Подобного уровня принтера на рынке продаются но по цене в 5 и более раз дороже чем мне обошелся мой принтер. Но это совсем другая история и к вашему вопросу не относится.
Вы спросили мнение про аппаратуру, я ответил. Для меня это не более чем безродная поделка у которой дизайн от одной аппаратуры, схемотехника не более чем сборная солянка, а софт вообще непонятного уровня надёжности. Я доверяю всего нескольким брендам, которые меня не разу не подводили.
Отправлено 14 November 2014 - 09:04 PM
Не на
Сир во первых не понимаю почему на ты и ак дерзко. А во вторых, я мельком читал по поводу этой аппаратуры. Ей очень далеко до уровня надёжности с которым лично я соглашусь.
По поводу самому ваять принтер. Да я потратил немало времени на разработку принтера, и в результате получил инструмент который надёжно работает и позволяет мне делать уникальные вещи. Подобного уровня принтера на рынке продаются но по цене в 5 и более раз дороже чем мне обошелся мой принтер. Но это совсем другая история и к вашему вопросу не относится.
Вы спросили мнение про аппаратуру, я ответил. Для меня это не более чем безродная поделка у которой дизайн от одной аппаратуры, схемотехника не более чем сборная солянка, а софт вообще непонятного уровня надёжности. Я доверяю всего нескольким брендам, которые меня не разу не подводили.
Не надо уничижительно обращаться к членам форума типа безродная. Вы думаете фантом такой уж родный которым здесь все восторгаются , просто дорогая игрушка для старших школьников, не более того. Валкерия второй производитель БПЛА , так, что думаю не последнее место она занимает, да и стоимость играет существенную роль. Я о ней достаточно и сам знаю, просто спросил для пущей уверенности.
Отправлено 14 November 2014 - 09:10 PM
Простите но выражение "Безродная" относилась к аппаратуре, а не к вам. Если это вас задело то очень жаль.
А если серьёзно, я доверяю всего нескольким производителям и очень ревностно отношусь к подбору компонентов. Наверное поэтому чп обычно обходят меня стороной.
Отправлено 14 November 2014 - 09:26 PM
Господа, моё почтение) Я новичок и думаю пополнить ряды счастливых обладателей коптеров. Интересно мнение по вот такой комплектации:
1. Платформа Tarot FY 690 S
2. Моторы Tarot 4006/620KV
3. Регуляторы ESC 40A DYS
4. Винты Tarot T-series 13,5 дюймов
6. Подвес для камеры DYS 3-х осевой бесщеточный с контроллером AlexMos
7. Mini HDMI Конвертер для передачи видеосигнала из HDMI в RCA (AV).
8. Кабель Mini HDMI Гибкий плоский для конвертера и видеокамеры.
9. Видеолинк FlySight Комплект Tx/Rx 5.8 Ghz 200mW.
10. FPV Monitor 7 дюймов Hiee с разрешением 800*480. Без синего экрана
11. Аккумулятор для FPV Монитора 3S Lipo 1500A
12. Пульт Futaba 8FG 14 канальный (передатчик + приемник) для управления гексакоптером
13. Пульт FlySky 6 канальный (передатчик + приемник) для управления камерой
14. Аккумуляторы Lipo 4S 14.8V 5200A – 4 шт.
15. Зарядное устройство для аккумуляторов 2s-6s
16. Индикатор сигнализатор разряда батареи
17. Расходные материалы для сборки коптераполноценна ли эта комплектация? или что то стоило бы поменять?
Не называйте себя новичком, а то получите , как я безродный ответ не более того. Просто читайте , изучайте, смотрите видео. Решение порой приходит не за один день и месяц. Сожаления и разочарование порой стоят дороже потраченных денег. Выбор и полет это все рулетка, как повезет. Для ваших моторов пойдут ховивинг 30А платинум. их можно настроить с помощью бека, а можно и без него через сайт. Питайте все свои примочки от бортовых аккумуляторов , судя по весу , а он будет приличный , зачем вам дополнительные граммы. А распределить напряжение можно вот такой платой, есть и 5в, и 12в http://www.aliexpres...6279072751.html . Сам взял этот лот всего за 180 рэ.Боскам сейчас выпустил новый передатчик на 2.2 вт вот такой. Ваш очень слаб для вашего проекта http://www.aliexpress.com/snapshot/6323131294.html На сим удачи
Отправлено 14 November 2014 - 09:57 PM
Распределителем никогда не пользуюсь, просто паяю провода правильно, лишние детали лишний повод выйти из строя.
Боскам на 2,2 вата совсем не нужен, хватит и 600 милованного за глаза.
Если вы имеете ввиду вот этот подвес http://www.aliexpres...2029436552.html то это не лучший выбор.
А вобщемто для того чтобы вам дали развёрнутый ответ по компонентам то выкладывайте их со ссылками на них для того чтобы было проще разбиратся.
И ещё где же вы нашли винты 13,5 дюймов? Может 13Х5.
Да и моторы на эту раму я бы выбрал sunnysky 3508
Отправлено 15 November 2014 - 06:18 PM
Распределителем никогда не пользуюсь, просто паяю провода правильно, лишние детали лишний повод выйти из строя.
Боскам на 2,2 вата совсем не нужен, хватит и 600 милованного за глаза.
Если вы имеете ввиду вот этот подвес http://www.aliexpres...2029436552.html то это не лучший выбор.
А вобщемто для того чтобы вам дали развёрнутый ответ по компонентам то выкладывайте их со ссылками на них для того чтобы было проще разбиратся.
И ещё где же вы нашли винты 13,5 дюймов? Может 13Х5.
Да и моторы на эту раму я бы выбрал sunnysky 3508
http://copterpro.ru/tarot690sr вот тут такой вариант.
Аэто предложили с изменениями его же:
Гексакпотер 690S для GoPro в хорошей комплектации
1. Платформа Tarot FY 690 S
2. Моторы DYS 4108/720KV - 6 штук
3. Регуляторы ESC 40A DYS - 6 штук
4. Винты Tarot T-series 13*6,5 дюймов
6. Подвес FeiyuTech G3 Ultra 3-Axis Gimbal для GoPro Hero
7. TX передатчик Видеолинк Boscam 1000mw
8. FPV Monitor 7 дюймов RX-LCD5802 5.8GHz со встроенным приемником и аккумулятором
9. Комплект усиливающих антенн: 2 штуки клеверных антенн TX, RX, плюс одна мини патч антенна на прием
10. Телеметрия DJI IOSD mini
11. Пульт Futaba 8FG 14 канальный (передатчик + приемник) для управления гексакоптером
12. Кронштейн крепления монитора к пульту
13. Аккумуляторы Lipo 4S 14.8V 5200mA – 4 шт.
14. Зарядное устройство для аккумуляторов 2s-6s
15. Индикатор сигнализатор разряда батареи
Отправлено 19 November 2014 - 12:56 PM
непонятно какого качества
А конкретнее?
Отправлено 19 November 2014 - 01:01 PM
AKlion, а демпферы подвеса под углом не сделают жесткость слишком сильной?
у этой рамы, как я понимаю, моторы установлены прямо, чтобы винт был параллельно земле. есть ли способ установить их под углом? не зря dji даже в новом inspire 1 сделала крепление под углом.
Отправлено 19 November 2014 - 01:30 PM
есть ли способ установить их под углом
(заклинило как называется на что моторы крепятся) мотормаунт (вроде) ставится под углом, и крепится мотор.
Выкос 3 градуса, тут целая религия про эти углы.
Отправлено 19 November 2014 - 02:16 PM
Отправлено 11 January 2015 - 05:31 PM
Собираю потихоньку гексу.

Отправлено 15 January 2015 - 11:28 PM
По поводу установки моторов под определенным градусом.Есть много спорных мнений по этому поводу.Одно немаловажное-это снижение КПД.не зря dji даже в новом inspire 1 сделала крепление под углом.
Отличное решение,я бы всетаки заморочился с промежуточной пластиной,потому понадежнее было бы.Собираю потихоньку гексу.
Возможно кому-то пригодится мой опыт состыковывания подвеса с рамой 690. Много где искал инфу, покупал дурацкие приспособления итп. Выход оказался довольно простым и главное 3-х копеечным!
Поехал в леруа купил там алюминиевую трубу длинной 1 метр, диаметр 10мм Купил болты 3х20 мм, отпилил по длинне, просверлил 4 дырки и вуаля - все чинно и благородно))) По деньгам рублей 80Для полетов думаю страховать еще стяжками…
Сообщение отредактировал voron676: 15 January 2015 - 11:29 PM
Отправлено 04 February 2015 - 01:55 PM
Вопрос по моторам....
Какие взять?
Эти?
http://www.ebay.de/i...=item3a953f6d28
Или такие?
http://www.ebay.de/i...=item3ced0571d0
Существуют ли какие-нибудь, не требующие предварительной балансировки?
Спасибо!
Отправлено 04 February 2015 - 03:35 PM
не требующие предварительной балансировки?
Не о том думаете товарищ)))) в идеале скопируйте чужой сетап, раз уж подбираете моторы по балансировке, а не по оборотам, АКБ и по весу гексы))))
Отправлено 05 February 2015 - 01:55 AM
в идеале скопируйте чужой сетап, раз уж подбираете моторы по балансировке, а не по оборотам
По балансировке не выбираю.
Но тоже не хочется купить какую-то фигню, от вибрации которой, рассыпется вся конструкция
По большому счету, мне не так важно будут ли это 920 с маленькими пропеллерчиками или 620 или 480 с пропеллерами побольше.
Батарейка тоже не проблема.
Мне нужно чтобы эта этажерка стабильно и надежно летала (не обязательно сильно далеко и сильно долго) и давала возможность делать качественные фото и видео.
Таскать нужно примерно 800 грамм веса - трехосевой подвес с камерой класса Nex.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных