Перейти к содержимому

Фотография

Полёт по координатам и слежение за объектом (съёмка).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   janasasha

janasasha

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM, 2 PRO, Inspire 1

Отправлено 15 December 2022 - 10:48 PM

Доброго времени! Ежедневно снимаем видео лодки плывущей по горной реке, рафтинг. Маршрут всегда один, четыре локации, каждая по 500 метров радиус в каждую сторону от пилота, ничего сложного. Весь процесс съёмки идёт в ручном режиме. Кстати, мавик 2 зум. Такой вопрос. Можно ли данным дроном и lji флай снимать в автоматическом режиме? Т.е. я пришёл на локацию, включил пульт, дрон, отправил его на точку съёмки, показал ему объект слежения и съёмки, и указал маршрут. 
Можно ли заранее заготовить все маршруты по точкам и подгружать дрону его с указанием объекта? Будет ли он следить и снимать не теряя из кадра? Или же это всё пустое и только руки и опыт здесь незаменимы? Опять же если это всё можно, то картинка будет с одной позиции? 
Просто есть места в локациях, где пилот облетает лодку пару-тройку раз, а после этого при подходе лодки к сужению русла реки, залетает с одного бока и снимает уже непосредственно так. Так же есть локация где дрон снимает сначала лодку спереди, потом пропускает под собой, опуская камеру и после этого сопровождает уже сзади.

И ещё ... снимаем на высоте 2-3 метра над водой, река горная, валунов на маршруте нет, но в каждой локации перепад горизонт достигает 10-15 метров. Это корректируется в полёте при слежении?

Сообщение отредактировал janasasha: 15 December 2022 - 10:51 PM

• 0

#2 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3581 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 01:33 AM

janasasha

Читаем инструкции к ПО - по точкам можно программировать в GO4 (по Флай не знаю) с указанием высот и направления съемки.. Слежение за объектом тоже есть, высоту можно ставить,  а вот четко, по пунктам, следовать вашим планам ни в какой не получится..  Оптимально  для вас поставить слежение за объектом, чтобы не отвлекаться от весел.  Высота опасная, большой риск потери дрончика..

Ну или как вариант-  сначала пустить его по точкам , перед отходом в рейс, потом слежение, потом ручками, ну и на последок запилить в редакторе..

• 1

#3 OFFLINE   volkoff

volkoff

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • Коптер:AIR 2s + smart controller

Отправлено 16 December 2022 - 08:24 AM

разве zoom будет работать с dji fly? вроде только djigo.  хотя во флае слежение за обьектом реализовано на порядок комфортнее по моему мнению)

• 1

#4 OFFLINE   janasasha

janasasha

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM, 2 PRO, Inspire 1

Отправлено 16 December 2022 - 10:18 AM

Спасибо за ответы. Т.е. я могу отправить дрон по маршруту с точками и высотой заранее записанными (без слежения), и корректировать только камерой (как в инспайр); могу вручную отклоняться от маршрута, менять скорость по надобности, высоту и после он возвращается на маршрут?

• 0

#5 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3581 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 02:33 AM

janasasha

Велика лень открыть инструкцию и описание программ, сделать тестовые полеты в поле, наработать опыт ?

..и.. - это значит вы лентюха и потеряете дрон и будете тут на нас всех собак вешать..

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост