Оштрафовали
Отправлено 02 May 2015 - 05:01 AM
Отправлено 02 May 2015 - 01:05 PM
В Тае нынче нельзя без разрешения, уже 100% информация.
Отправлено 02 May 2015 - 02:42 PM
NikO, если есть хоть один человек это уже место скопления людей....
Ну так я сам уже скопление людей.
Пойду переводить форумы аборигенов...
Отправлено 04 May 2015 - 05:25 PM
Недавно узнал, в Узбекистане сразу конфискация дрона при въезде в страну.
Отправлено 04 May 2015 - 05:58 PM
Да - а, "сильная" страна - "сильные" законы . А интересно, в С.Корее сразу в расход, или дадут помучиться
Отправлено 06 May 2015 - 01:37 PM
Да - а, "сильная" страна - "сильные" законы . А интересно, в С.Корее сразу в расход, или дадут помучиться
Прочитал: Дадут помочиться..
Отправлено 06 May 2015 - 01:59 PM
В Шри Ланке можно спокойно пока что летать - облетал почти все туристические места на Южном побережье.
Отправлено 06 May 2015 - 06:37 PM
Вчера из Франции.
Хотел полетать над замками Луары. Над первым замком Шамбор спокойно полетал стартуя с площадки перед замком в толпе зевак. На входе в замок служащая подошла и сказала что нельзя летать, возможно до этого просто не видела меня и только когда решил его на входе в рюкзак убрать обратила внимание. Над замком шато Уссе полетал спокойно, взлетая с парковки. Замок Азе-Ле-Ридо - только взлетел, прибежал служащий и стал требовать вернуть дрон. Утверждал что во Франции с этим очень строго и нужно разрешение. Если его нет, дрон конфискуют и пилота в тюрьму. Пока возвращал дрон он все больше нервничал и требовал быстрее сесть. В замок Шенонсо с дроном просто не пустили. Рюкзак сдал на хранение. Полетал незаконно и очень быстро стартуя через реку от замка. В других местах летал только в тех местах где нет зевак или из укромного уголка.
Отправлено 11 May 2015 - 02:52 PM
Я не знаю, было ли тут это сообщение, но вчера по нашему региональному "Вести Петербург" прошел сюжет, в котором были отражены итоги голосования зрителей по поводу необходимости введения правил для дронов. 84 % считает, что надо вводить обязательную регистрацию коптеров, а то вдруг кому-то в голову взбредёт подглядывать в окна и прочая мура. Короче, за обтекаемой формулировкой "надо ввести это явление в правовое поле" (дескать, процедура регистрации должна быть быстрой и без бюр. проволочек) может возникнуть очередная бюрократическая кормушка...
Вот ссылка на сам сюжет: http://www.rtr.spb.r...ail.asp?id=8512
Отправлено 11 May 2015 - 05:11 PM
Подскажите,пожалуйста,как дела с полётами коптера обстоят в Беларуси? хочу увидеть Брестскую крепость и поснимать немного там.как власти по этому поводу реагируют?
Отправлено 11 May 2015 - 06:20 PM
а то вдруг кому-то в голову взбредёт подглядывать в окна и прочая мура.
Пневматика бесшумна, практически. И регистрация быстра.
Отправлено 11 May 2015 - 08:50 PM
Пневматика бесшумна, практически. И регистрация быстра.
Всецело поддерживасю. Однако общество настаивает на регистрацию в бумажном виде.
Отправлено 11 May 2015 - 09:55 PM
Отправлено 11 May 2015 - 10:07 PM
Нет органа в России, который бы выдавал разрешения на использование того, чего по закону не существует!
Все потуги отщепенцев взять бразды в свои руки (читай - получать из казны бабло) смешны!
Отправлено 12 May 2015 - 03:22 PM
Привет всем!
Внимательно прочитал форум о правомерности полетов квадрокоптера и не нашел ответа на свой вопрос. А вопрос у меня созрел 09 мая 2015г.
У себя на даче (44 км. от МКАД поселок «Поварово») решил поснимать дачи с высоты птичьево полета. Поднял коптер на высоту 50м сделав круг, посадил. Сразу прибежали два соседа через два участка с требованием никогда больше не летать над дачами, пригрозив, что если еще увидят, то будут стрелять из ружья.
Прошу совета, как мне разговаривать со своими соседями по даче?
Отправлено 12 May 2015 - 04:13 PM

Отправлено 12 May 2015 - 05:18 PM
прибежали два соседа
Чем мотивировали? Висел над ними или пролетал?
Вообще то у них нет собственности на "воздух", как написал
стрельба в населенном пункте это уже серьезное нарушение.прибежали два соседа
Летай повыше, попробуй договорится с соседями, если будут угрожать, записывай разговор на диктофон.
Отправлено 12 May 2015 - 05:50 PM
Ситуация с "двумя соседами" крайне сложна. Я бы больше не летал. Или (если есть возможность) привлёк бы на свою сторону "реальных пацанов". Связываться с правоохранительными "органами" - БЭС-ПО-ЛЭ-ЗНО!
------
Как мне однажды сказал опер: забери заявление! Нах мне твой украденный чемодан! У меня за сутки восемь трупов...
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 May 2015 - 05:51 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных