Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Mavic Air 2S) - Свободная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#205789 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3560 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 12:22 AM

Mavic Air 2S

Свободная

Минимум ограничений.

Жалобы не принимаются.

• 0

#1 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Air, Mavic Pro

Отправлено 07 August 2021 - 12:09 PM

О каких реальных задачах речь? Подъехать на машине вплотную к месту съемки, летаешь в пределах видимости. А потом гордо: летает без всяких твиков и тюнингов
Вы же его дальше км боитесь отправлять, сами выше писали.
Реальные задачи хотелось бы развернуть.
Я вижу это по другому: полетать в местах где волки гадить бояться, куда пешком идти далеко, а машиной невозможно. Да, согласен, по вашему мнению это не реально.
По качеству фото вообще стёб. С каких пор все заделались такими ценителями фото? Хочешь снять кита, берешь и снимаешь. Фото в автоматическом режиме и возможно последущей небольшой обработкой будет ценнее и интереснее какого нибудь банального заката с дрона поднятого над своим домом.
  • 0

#2 OFFLINE   DiP

DiP

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Коптер:Mi-8

Отправлено 07 August 2021 - 12:38 PM

Cheslav1968, я бы с вами согласился, но 20-летний опыт рекламного

фотографа мешает:

1. Пейзжаная, ландшафтная, архитектурная съемка требуют предварительных

пристрелок на местности оп ракурсам, прохождению солнца и теней итд.

Чего у вас не будет, ибо пока долетите время побыть на точке существенно сокращается,

а еще ту хоум надо....

Cheslav1968 сказал(а)

куда пешком идти далеко, а машиной невозможно

и тут мы вспоминаем старую поговорку, что чем круче джип, тем дальше за трактором идти.

2. Иногда надо дежурить на месте полчаса-час,  и в нужный момент сделать серию ( с дроном – поднять в воздух и снять)

Как это сделать за 10 км я не представляю.

3. В реально интересных и красивых  местах всегда перепады высот, сложный рельеф итд.

И чтобы сделать там красивые кадры, нужно быть рядом и летать "близко и низко".

А удаленно вы всегда будете бояться просадки по высоте, осторожничать,

не находиться близко с объектами, не летать боком и задом итд....

Находясь безопасно и высоко можно красиво сделать панораму

какого-нибудь величественного и мастштабного места, коих не много....

В остальных случаях получается гуглмапс в режиме 3D.

• 1

#3 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 12:47 PM

99,9% покупателей Эйров первых, вторых, восемнадцатых- не имеют 20 летнего фотоопыта. Они летают и снимают в свой частный домашний альбом. Поэтому и такое большое количество фото и видео тащится в инет с целью поделиться, похвастать. И вы это прекрасно понимаете.
Стремиться к самообучению, безусловно, надо. Но при этом делать акцент на качество материала для любителей это не правильно. Ведь сколько известных фото снято на обычные примитивные камеры прошлого века. Снимает человек, а не камера.
  • 0

#4 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2021 - 01:16 PM

Cheslav1968 сказал(а)

Но при этом делать акцент на качество материала для любителей это не правильно. Ведь сколько известных фото снято на обычные примитивные камеры прошлого века. Снимает человек, а не камера.

Только мне это показалось оксюмороном ?

• 0

#5 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 01:58 PM

SergSSA, в чем именно не сочетаемость? Снимает не камера, а человек?
Расскажите это поклонникам Альфреда Эйзенштадта с его Поцелуем на Таймс-сквер. Он снимал на примитивную по нынешним временам "лейку".
Покажите свои фото снятые на супероптику Dji, которые могут сравниться.
  • 0

#6 OFFLINE   Brazhnikov

Brazhnikov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Air

Отправлено 07 August 2021 - 02:05 PM

SergSSA,
  • 0

#7 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2021 - 02:10 PM

Cheslav1968, В том, что вы утверждаете, что любителю не нужно качество съёмки, и в то же время что любой человек с примитивным оборудованием может снять шедевр, т.е. качественно.

Я всегда знал и без вас, что главное не техника, а талант человека, но когда звучит от вас "делать акцент на качество материала для любителей это не правильно" это звучит по крайней мере нелогично.

• 0

#8 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 02:58 PM

SergSSA сказал(а)

любой человек с примитивным оборудованием может снять шедевр

Где я такое написал?
Возвращаясь к теме. Разница в качестве между Эйр1 и Эйр2 не стоит внимания для подавляющего количества пользователей. Человек, который "может" снимет прекрасно и на Эйр1, а наличие Эйра 2 не дает гарантии качественного материала.
  • 0

#9 OFFLINE   DiP

DiP

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 04:47 PM

Cheslav1968, ну вы совсем уже издеваетесь над почтенной публикой)))

и очень узко смотрите на вещи. Если вы не видите разницы это вовсе не значит что её нет,

это примерно как с моделью дрона в профиле.

Эйр1 и Эйр2S вообще сравнивать по фото нельзя. в Air разрешение фото 12 Мп,

это уровень кроповых дешевых зеркалок 10-15 летней давности

и вместе с размером матрицы/шумом/рабочим ISO не дает качественного фото.

Да, снимает.  Качество - так себе, в тенях и цветах каша.

Самое плохое – при малейшей контровой засветке оптика первого AIr дает жуткий

маджента-пёрпл тинт по всему полю кадра, и если в видео с динамикой это даже дает дешевый шарм,

то в фото это просто дерьмо (трудно выводимое).

Техника делиться на 3 категории:

- которая позволяет снимать

- которая не мешает снимать

- которая помогает снимать

Вот Air 1 позволяет, а 2S уже начинает помогать (тут я намекаю кучу фото режимов реализованных достаточно хорошо).

Cheslav1968, вот вы со мной спорили в соседней ветке, про авиатрафик и кому вы там можете помешать.

Ну вот вам картинка зоны Харькова за 1,5 часа до нашей беседы. Расстояние сами знаете, высота прописана.

Я лишь добавляю что джет заходил с прямым курсом, но мог в любой момент из-за ветра уйти векторением на какую-то точку

стандартной схемы захода, или отвалить в зону ожидания, а вы радиообмен не слушаете и по вашему мнению никому не мешаете.

Cheslav1968 сказал(а)

С кем я должен делить пространство? Какова вероятность моей помехи на высоте на 3-4 км при постоянном мониторинге Флайтрадар24 другим человекам? Околонулевая.

Матчасть таки надо изучать перед такими заявлениями...

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2021-08-06 в 12.39.02.png
  • Снимок экрана 2021-08-06 в 12.38.46.png

• 1

#10 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2021 - 05:19 PM

Cheslav1968 сказал(а)

Где я такое написал?

Да вот же ваши мысли 

Cheslav1968 сказал(а)

Он снимал на примитивную по нынешним временам "лейку".

Cheslav1968 сказал(а)

Ведь сколько известных фото снято на обычные примитивные камеры прошлого века. Снимает человек, а не камера.

• 0

#11 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 08:08 PM

SergSSA сказал(а)

любой человек с примитивным оборудованием может снять шедевр, т.е. качественно.

Где конкретно это я написал? Придумывать не надо. Ключевое слово ЛЮБОЙ. Моя основная мысль, что

Cheslav1968 сказал(а)

99,9% покупателей Эйров первых, вторых, восемнадцатых- не имеют 20 летнего фотоопыта. Они летают и снимают в свой частный домашний альбом.

Ежу понятно, что не любой человек, а умеющий, опытный - сможет. А другие нет.

DiP сказал(а)

оптика первого AIr дает жуткий

маджента-пёрпл тинт по всему полю кадра, и если в видео с динамикой это даже дает дешевый шарм,то в фото это просто дерьмо

Еще раз и по слогам: подавляющему большинству дроноводов глубоко наплевать на на все эти маджент с перплами. Во основном это: "глянь я на велике рассекаю, а дрон за мной следует", "вот это пляж в Мармарисе, где мы отдыхали". И всех это устраивает. Вы своем информационном пузыре оторваны от реалий. Фотограф? А прикиньте, остальные нет. Водители, менагеры, сварщики и фармацевты. Стараются, да, чтоб было по красоте, но по факту плевать.

DiP сказал(а)

вот вам картинка зоны Харькова за 1,5 часа до нашей беседы. Расстояние сами знаете, высота прописана.

И что?! Куда бы он не отклонился, меня там не будет, т к мой полет в этот период просто исключен. Есть временные промежутки, когда летной активности гражданских бортов нет 5-7 часов. Включая катания платных пассажиров с полосы ХАЗа, давно прописанные маршруты пограничных вертушек, редких полетов с чугуевского военного аэродрома. Тем более я летаю с одного и того же места с другой стороны города, где всё давным давно изучено. Учите матчасть в своем городе, не стоит считать глупцами других.

DiP сказал(а)

вот вам картинка зоны Харькова за 1,5 часа до нашей беседы. Расстояние сами знаете, высота прописана.

Я лишь добавляю что джет заходил с прямым курсом, но мог в любой момент из-за ветра уйти векторением на какую-то точку

стандартной схемы захода, или отвалить в зону ожидания, а вы радиообмен не слушаете и по вашему мнению никому не мешаете.

Вот это всё вышесказанное как согласуется с реалиями? Скрин на сейчас. Везде летают, у нас нет. Особенности месторасположения.

• Screenshot_2021-08-07-20-03-54-24_8a6ce7ef6b1c5341b022b20d7fbb4b6e.jpg

• 0

#12 OFFLINE   DiP

DiP

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 08:26 PM

Cheslav1968 сказал(а)

Тем более я летаю с одного и того же места с другой стороны города,

мне лень тратить даже 5 минут времени чтобы найти вам аналогичный заход с 254 курсом,

потому что потом вы скажете что летаете с обратной стороны Луны, а там-то всё спокойно)))) тема закрыта.

Cheslav1968 сказал(а)

Ежу понятно, что не любой человек, а умеющий, опытный - сможет. А другие нет.

я в таких ситуациях прощу показать последнюю фото работу сделанную конкретной камерой.

Последнюю, а не лучшую. И свеженькую. Сам соответственно публикую снятое мною на 2S чуть более недели назад, 26 июля.

ISO100 и 1/80sec, Внутрикамерный jpg>>>цветокорр в CaptureOne. Шумоподавление и шарп - оригинальные, без коррекции.

Хайрез в Tif/ARGB тут.

Webres в SRGB в этом посте.

Ну и жду ваши фото с Air.

• DJI_0046Z.jpg

• 1

#13 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2021 - 08:43 PM

Cheslav1968 сказал(а)

Ключевое слово ЛЮБОЙ. Моя основная мысль, что

Ну ок, может и не любой, вопрос спорный, можно поискать в сети кучу примеров, сделанных на смартфон обычными людьми без знаний и опыта и занявшими места на конкурсах или получивших миллионные тиражи, даже селфи обезьяны ))), иногда важно оказаться в нужное время в нужном месте, и зафиксировать событие, качество техники не важно, но спорить не буду.

Я же сказал, наверно только мне показалось противоречие в ваших умозаключениях.

• 0

#14 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 09:08 PM

SergSSA сказал(а)

важно оказаться в нужное время в нужном месте, и зафиксировать событие, качество техники не важно

Вот очень классно сформулировано. Событие должно быть. Его интересно фиксировать. Если будет оно, то я буду смотреть. А вот эту цветную открытку от DiP даже открывать не стал. Их миллионы, в любом журнале, на любом хостинге. Оно не интересно мне, не фотографу.

DiP сказал(а)

Ну и жду ваши фото с Air.

Мне не интересно снимать "по красоте". Хоть видео, хоть фото. Даже если я сейчас дам ссылку на видео с прошлогоднего автотрипа, где мы с женой останавливаемся в Словакии на трассе и летим к заброшенному замку на горе, который еле видно - вам будет не интересно. Я фиксировал впечатления, событие, эпизод для нас. Не для зрителей.
С точки зрения качества съемки, да мне нас₽ать. Там видно всё, что зафиксировала камера. Пока крутился вокруг замка пытаясь рассмотреть тропинку по которой реставраторы и волонтеры носят стройматериал - возможно где то и есть засветка, пофиг. Видно солнечные батареи, козу с охапкой сена, машущего дрону дядьку, отвесные скалы под замковой стеной.
С точки зрения художественной ценности возможно ролик никакой, но он мой, это воспоминания. И Эйр прекрасно справился со своей задачей. Переплачивать за новинку, которая якобы лучше только по возможностям камеры, на мой взгляд, глупо. Вы смотрите свои картинки, я свои. Вот и вся схема.

Сообщение отредактировал Cheslav1968: 07 August 2021 - 09:09 PM

• 0

#15 OFFLINE   DiP

DiP

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 09:13 PM

SergSSA сказал(а)

Я же сказал, наверно только мне показалось противоречие в ваших умозаключениях.
не только. Мне тоже.

с такими подходами можно на спарк снимать, всем же пофиг, сымает и ладно :rofl:

Очень часто камера, оптика и источники света ограничивают фотографа, когда голова знает что хочет, а руки могут.

Конечно фотограф должен знать узкие места комплекта и умело маскировать это (уходить от проблемы - слабина).

В любом случае, где старый Air и где 2S)))) Это пропасть. У старого есть преимущества, но они точно не в области фото и видео,

а дотянуться с тюнингами до стокового 2S по боевому радиусу...Ну да, наверное можно, зачем непонятно.

Brazhnikov сказал(а)

Хочу купить, вот владельцев и спрашиваю про дальность ..

то, о чём коллега Бражников собственно и задал вопрос.

• 1

#16 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 09:31 PM

DiP сказал(а)

ISO100 и 1/80sec, Внутрикамерный jpg>>>цветокорр в CaptureOne. Шумоподавление и шарп - оригинальные, без коррекции. Хайрез в Tif/ARGB тут. Webres в SRGB в этом посте.

Скачал ради интереса. Интересно посмотреть как профи снимает теперь уже фото. Видосики уже видел )))

Вы это шумное мыло для кого показываете ? Неужто сами не видите ? Слепой чтоль ?

Может вам в сервис лучше ? Камера не бракованная ? Сравните детализацию центра снимка и краёв хотя бы.

Вот чесно. Неужто и с фото у камеры всё так неважно ? 

• 0

#17 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 09:51 PM

SergKap сказал(а)

Вы это шумное мыло для кого показываете

Вечер перестал быть томным
  • 0

#18 OFFLINE   DiP

DiP

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 10:12 PM

Cheslav1968 сказал(а)

Я фиксировал впечатления, событие, эпизод для нас. Не для зрителей.
Слава, ну вот с этой точки зрения я с вами соглашусь, это фиксация,

а если точно Визуальная антропология, направление, о котором мало говорят, но почти все занимаются...

Фотография она немного в другой стороне лежит, и как и 100 лет назад постоянно повышает себе

планку технического качества и эстетики, без оглядки на прошлое.

Cheslav1968 сказал(а)

Вечер перестал быть томным
интернет и антибиотики нельзя с алкоголем...
  • 0

#19 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 10:44 PM

DiP сказал(а)

Слава

Имя данное мне при рождении - Чеслав. Обычное польское имя. Только так.
  • 0

#20 OFFLINE   DiP

DiP

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 10:49 PM

Cheslav1968, сорри, думал сокращенное от Вячеслав.
очень приятно Чеслав,

Дима

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост