Перейти к содержимому

Фотография

NFZ Омск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 07 March 2019 - 03:40 PM

Увы. М1 это уже прошлое. Надёжное, добротное, но прошлое. Вам этого пока не понять.
Вы очень много пишете и я очень уважаю ваше мнения даже противоречивые.

Надеюсь понимать буду в будущем лучше что написано вами... правда в другом посте.

Дёргающаяся на ветру картинка, отсутствие русификации и ФСС, резко увеличенные зоны в джиге, которую хрен откатишь без танцев с бубном, цена дрона, дёргающиеся псевдо гиперлапсы в прямолинейном полёте во free, такая же дёрганная картинка при полётах по точкам... Впервые задумался, а не оставить ли мне боевой, проверенный и надёжный М1 ? Только сейчас начинаю понимать, насколько М2 сырой аппарат, не соответствующий своему рекламируемому функционалу и цене... И

• 1

#22 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 03:53 PM

Всё так и есть. Идёт период адаптации. Так же как и в М1 в своё время. 

Дёргающаяся на ветру картинка (учитывать скорость ветра), отсутствие русификации и ФСС (некоторое время привыкнуть и ограничить аппетиты по удалению в городе или к юксону), резко увеличенные зоны в джиге, которую хрен откатишь без танцев с бубном (вопрос с зонами решён на официальном уровне), цена дрона (это да, но оно того стоит), дёргающиеся псевдо гиперлапсы в прямолинейном полёте во free (учитывать ветер, скорость и число спутников), такая же дёрганная картинка при полётах по точкам.(решено уменьшением скорости и с учётом ветра).. Впервые задумался, а не оставить ли мне боевой, проверенный и надёжный М1 ? Только сейчас начинаю понимать, насколько М2 сырой аппарат (нужно его понять и набраться нового опыта, как и М1 вначале), не соответствующий своему рекламируемому функционалу (его нужно научиться использовать) и цене...

Пока что чувствую себя новичком в осваивании новых возможностей, которых нет у М1. 

Только что отлетал, чтобы понять по картинке компа ановый функционал H.265 c Dlog...

Сообщение отредактировал SergKap: 07 March 2019 - 03:59 PM

• 0

#23 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 04:07 PM

apm сказал(а) Дёргающаяся на ветру картинка (учитывать скорость ветра), отсутствие русификации и ФСС (некоторое время привыкнуть и ограничить аппетиты по удалению в городе или к юксону), резко увеличенные зоны в джиге, которую хрен откатишь без танцев с бубном (вопрос с зонами решён на официальном уровне), цена дрона (это да, но оно того стоит), дёргающиеся псевдо гиперлапсы в прямолинейном полёте во free (учитывать ветер, скорость и число спутников), такая же дёрганная картинка при полётах по точкам.(решено уменьшением скорости и с учётом ветра).. Впервые задумался, а не оставить ли мне боевой, проверенный и надёжный М1 ? Только сейчас начинаю понимать, насколько М2 сырой аппарат (нужно его понять и набраться нового опыта, как и М1 вначале), не соответствующий своему рекламируемому функционалу (его нужно научиться использовать) и цене...
Както не хорошо получилось, ваши слова , вы приписываете мгне. Это не солидно  с вашей стороны.
  • 0

#24 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 04:18 PM

Вы даже не смогли понять, что я прокомментировал свои же слова (подчёркнутое)... О чём с вами тогда говорить...

• 0

#25 OFFLINE   SerGOmsK

SerGOmsK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Коптер:Mavic PRO

Отправлено 07 March 2019 - 08:51 PM

Люди, подскажите тогда как мне вернуться взад и забыть об этих прошивках нового поколения.
  • 0

#26 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 10 March 2019 - 04:39 PM

Люди, подскажите тогда как мне вернуться взад

А откуда "вернуться"?...

По поводу НФЗ на М2Р с 200 прошивкой, крайней прогой 4.3.14, сообщение о необходимости обновить NFZ было проигнорировано, потому ничего нового, типа глиссад серого цвета, красных и голубых/синих зон, на карте не появилось... Остался старый привычный кружок... Мавик реагировал только на него... В остальных "зонах", вел себя как и прежде... 

Снизу скрины... не обновленные базы NFZ и обновленные:

Может такая "канитель" с 300 прошивки началась?..

Получается что можно, если не обновлять НФЗ... Правда с 300 прошивкой не пробовал... Попробую позже...

Тогда будете летать в слепом режиме, не имея на своей карте этих зон, в которые вы всё равно не сможете влететь.

Прикрепленные изображения

• НФЗ.jpg
  • Саратов.png
  • НФЗ.jpg

Сообщение отредактировал Micha: 10 March 2019 - 04:44 PM

• 1

#27 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 06:10 PM

Остался старый привычный кружок... Мавик реагировал только на него... В остальных "зонах", вел себя как и прежде...
Все идет на ужесточение возможности свободных полетов, не удивлюсь если в ближайшие годы функции разрешений возьмут на себя вновь созданные структуры в муниципальных образованиях по согласию с DJI, да еще обложат податью. Это мое мнение.
  • 0

#28 OFFLINE   SerGOmsK

SerGOmsK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Коптер:Mavic PRO

Отправлено 13 March 2019 - 07:16 PM

Запросил лицензию у dji. Дали добро. Вопрос закрыт.
  • 1

#29 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 07:37 PM

SerGOmsK ,

Поздравляю. На самом деле никаких сложностей. Всё цивилизованно.

• 0

#30 OFFLINE   xxxSHADOWxxx

xxxSHADOWxxx

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:55 PM

SergKap ,
Доброго всем времени суток!
Я правильно понимаю ситуацию, что для М2 решения на снятие NFZ до настоящего времени нет?

Добавлено позже (19 Март 2019 - 22:55)
.... живу около аэропорта Внуково, запрашивал лицензию... результата «0» ((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост