NFZ Омск
Отправлено 05 March 2019 - 06:46 PM
Буду благодарен за помощь.
До последнего обновления базы данных без проблем летал из этой же точки. Обновился. Теперь на карте NFZ на большую часть моего города. Понимаю что аэропорт в центре мегополисам это оригинальное решение, но как теперь с этим жить. Коптер предложил написать номер телефона для подтверждения и соглашения с условиями. Я на всё согласился а толку ноль. Полет невозможен как и запуск двигателей вы в зоне без полётов. Прошивку не менял. Только обновление базы.Подскажите как быть. Написал в dji... пока тишина
Добавлено позже (05 Март 2019 - 21:46)
Вот скрин
Отправлено 05 March 2019 - 06:50 PM
Почитайте мой пост № 1205 здесь. Писать по указанной ссылке в службу техподдержки Брюсу
http://dji-club.ru/t...-61#entry178809
и пост № 236 здесь
http://dji-club.ru/t...-12#entry178807
И всё получится. Через день-два получите лицензию.
Думаю, что проблема разблокировки теперь затронет многих. Вместо небольшого кружочка NFZ в самом а/п резко увеличили радиусы зон и наделали глиссад.
Сообщение отредактировал SergKap: 05 March 2019 - 07:05 PM
Отправлено 05 March 2019 - 07:26 PM
Все очень печально. Сомневаюсь, что в вашем случае пойдут на встречу. Коптеры у которых не обновилось NFZ поднимутся в цене. Старый спор обновляться или нет выигрывают сторонники не обновлений. Это мое мнение.
Подскажите как быть
Отправлено 05 March 2019 - 07:44 PM
Отправлено 05 March 2019 - 08:05 PM
Я дал вам ссылки, по которым вам разблокируют NFZ. Не тратьте время на болтовню и свои неправильные рассуждения.
Не разблокируются только полностью ЗАПРЕТНЫЕ зоны, которые в самой NFZ занимают малую часть. Это непосредственно ВПП крупных аэропортов с интенсивным движением самолётов, тюрьмы и что-то ещё (выделено на картах красным). Всё остальное, как зоны авторизации внутри NFZ разблокируется по запросам без проблем. У меня, например, сам а/п выделен синим цветом, и при желании, мог бы и по нему получить лицензию. Просто без надобности. И не слушайте коллегу арм, который несёт чушь несусветную.
Отправлено 05 March 2019 - 09:05 PM
а если учесть что отказ от обновлений как правило хорошо обдуманный шаг ( ведь человек обычно падкий на все новенькое, да если это новенькое подгоняют бесплатно)
Старый спор обновляться или нет выигрывают сторонники не обновлений.
тоесть отказались именно те, кто к полетам подходит взвешенно и ответственно.
так что выигрыш вдвойне. и полетать можно и поляна свободна
Отправлено 06 March 2019 - 09:56 AM
SergKap , Сергей, а как так получилось? Вы обновили программу и обновили NFZ?... На NFZ, вроде, отдельное "окно" для обновлений...
Сообщение отредактировал Micha: 06 March 2019 - 09:57 AM
Отправлено 06 March 2019 - 10:16 AM
Ничего не обновлял. Мне по воздуху DJI прислал лицензию в испрашиваемой зоне. Каждый раз перед полётом я её активирую и спокойно в неё лечу
Никакого отдельного окна больше нет. Оно было раньше, до получения лицензии. Но это окно не работало.
Здесь, см. 240 пост видео, как это теперь делается перед полётов в NFZ
http://dji-club.ru/t...stroiki/page-12
Сообщение отредактировал SergKap: 06 March 2019 - 10:18 AM
Отправлено 06 March 2019 - 10:23 AM
Я к тому, что обновил прогу и ничего не поменялось... Хотя аэропорт в черте города, как и в Омске... Правда NFZ никогда не обновлял... У нас за городом больше NFZ, чем в городе... Там, также, все без изменений...
Сообщение отредактировал Micha: 06 March 2019 - 10:37 AM
Отправлено 06 March 2019 - 10:25 AM
Micha ,
вероятно я не понял. Версия обновления NFZ у меня самая последняя.
2 больших круга это запретная зона, на которую разблокировку вряд ли дадут. А вот всё остальное это так наз авторизованные зоны, на которые получить лицензию без проблем.
Разница обновлять или не обновлять зоны NFZ, только в том, что если не обновляешь, то дрон всё равно не может влететь в NFZ. Если обновил, то всё тоже самое, только теперь NFZ появляются у тебя на карте во всей своей разноцветной красе. В том и ином случае NFZ джидайцы закрыли наглухо.
Уточняю по правой картинке. Вероятно она как раз и джидаевская. Кроме ВПП, отмеченные красными удлинёнными прямоугольниками, на всё остальное можно получить лицензию.
Сообщение отредактировал SergKap: 06 March 2019 - 10:44 AM
Отправлено 07 March 2019 - 08:56 AM
Я к тому, что обновил прогу и ничего не поменялось...
На двух картинках представлена карта города с зонами запрета полетов.
Картинка 1 это, что видели пилоты со старыми прошивками примерно в 2017 года и подключенным интернетом, картинка 2 это последнии обновления зон NFZ.
Все это от DJI. Сам был удивлен как быстро появляются эти зоны. Некоторые можно очень легко исключить как советовалось выше.
Лично у меня желание обновляться не появилось.
Отправлено 07 March 2019 - 09:00 AM
Лично у меня желание обновляться не появилось.
Тогда будете летать в слепом режиме, не имея на своей карте этих зон, в которые вы всё равно не сможете влететь. Ну а самое неожиданное, что не зная положения новой зоны, вы можете оказаться в ситуации когда облетите зону со стороны, а вернутся в RTH напрямую уже не сможете. А не обновляя программу, вы исключаете даже предупреждение об этом. Не обновляться можно только при условии, что не находитесь и не собираетесь летать вблизи NFZ. В противном случае обновление ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Сообщение отредактировал SergKap: 07 March 2019 - 09:04 AM
Отправлено 07 March 2019 - 09:21 AM
Тогда будете летать в слепом режиме, не имея на своей карте этих зон, в которые вы всё равно не сможете влететь.
Попробую в выхи... на крайней проге, но на 200 прошивке... Попадаю, как раз, в зону "синего овала"- зоны авторизации... Не должен даже запустить движки... НФЗ не обновлял... В "серую зону", так же могу попасть... В общем, сравню, с тем что было...
Сообщение отредактировал Micha: 07 March 2019 - 09:32 AM
Отправлено 07 March 2019 - 09:31 AM
Не знаю как кого, а меня бы напрягало, что приехав в какую то местность (в отпуск / на выходные / просто заметив интересный объект для съемки) - вдруг обнаруживаешь, что находишься в зоне NFZ.
Все преимущества мобильности дрона сразу теряются.
Отправлено 07 March 2019 - 10:38 AM
Потому всегда в "обойме" М1 с модулем 700/300...
Не знаю как кого, а меня бы напрягало, что приехав в какую то местность (в отпуск / на выходные / просто заметив интересный объект для съемки) - вдруг обнаруживаешь, что находишься в зоне NFZ.
Отправлено 07 March 2019 - 10:43 AM
Ой, у меня и 900 / 300 не ругается на запретные зоны
всегда в "обойме" М1 с модулем 700/300...

Отправлено 07 March 2019 - 12:31 PM
DozorSPb , Потому что понимает... Будет плохо себя вести, перепрошьют...
Отправлено 07 March 2019 - 01:16 PM
Не буду отвечать, как ответили на мой пост. Но у меня прошивки 2017 года и я во всех зонах прекрасно летаю.
Тогда будете летать в слепом режиме, не имея на своей карте этих зон, в которые вы всё равно не сможете влететь
С уважением apm
Отправлено 07 March 2019 - 02:46 PM
apm ,
На М1 с FCC и no NFZ я тоже летаю, где хочу. Хоть над ВПП во Внуково, снимая взлёты и посадки самолётов и безо всяких лицензий DJI.
М2 вообще-то это более продвинутый уровень. Например, в части гиперлапса, полёта по точкам, СУЩЕСТВЕННО и НА ПОРЯДОК улучшенного актив трека, качества снимаемого материала в сумерках и на рассвете, других фишек... Можно и лицензию получить официально ради этого. А новые прошивки предоставляют и новые возможности. Пока не приобрёл М2 этого не понимал.
Увы. М1 это уже прошлое. Надёжное, добротное, но прошлое. Вам этого пока не понять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных