Перейти к содержимому

Фотография

Mavic pro platinum combo vs mavic2 zoom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   k336699k

k336699k

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 12:15 AM

Добрый день! Хотел уже купить платинум комбо, но задумался.. Может все же стоит брать уже второй мавик? На столько ли он лучше? Профессионально видео не занимаюсь. Больше интересуют красивые полеты и виды на природе! Интетерует мнение реальных! владельцев
  • 0

#2 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3605 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 12:25 AM

Приветствую..

А тему почитать не пробовали ? 

• 0

#3 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 12 February 2019 - 06:53 AM

Нет... Тему читать уныло... Тем более, все кто не "реальный! владелец" - в "сторону"...  

k336699k, "Хотел уже купить платинум комбо, но задумался.." Как в басне... "На ту беду лиса близехонько бежала"... Если это Ваш первый коптер, то купите б.у. М1... Освоите, потом дальше по "бюджетной лестнице"... Для "красивых полетов", более чем подходящий вариант... Да и с Вашем "стремлением" вникнуть в тему, вполне возможны "потери"... не так жалко будет...

Сообщение отредактировал Micha: 12 February 2019 - 07:01 AM

• 1

#4 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:04 AM

k336699k,

А адрес Генштаба и Батькиной СБ  вам известен ? :)

"Съемка фото и видео — главная функция большинства дронов. Правда, и здесь есть свои правила. Чтобы снимать с воздуха, владелец дрона должен получить разрешение Генерального штаба Вооруженных сил, а после показать весь отснятый материал. Съемку в Минске и на массовых мероприятиях нужно согласовать также со Службой безопасности президента".
Читать полностью:  https://42.tut.by/595977?crnd=58282

• 1

#5 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3605 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:07 AM

SergKap,

ну зачем же Вы так приземляете будущего "пилота" ...))

• 0

#6 OFFLINE   k336699k

k336699k

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:25 AM

1. Так... Огромное спасибо людям, "читающих форум" за весьма содержательные ответы, которые любят флудить в чужих темах и все за всех знают.

2. Слово "реальные" - это люди, у которых был М1 и они купили М2. А Теоретик я сам прекрасный :)

3. Коптер не первый, просто были в основном самозборы и мелколеты, для научиться полетать

4. Думаю, на данный момент не я один задаюсь себе подобным вопросом. Т.к. у нас в городе :

цена М1 платинум комбо - 1287 дол

цена М2 Зум - 1363 дол

• 1

#7 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:14 AM

Не сердитесь... Исходил из Вашей "вводной"... Зум не комбо, если не ошибаюсь... А значит будете докупать еще на пять сотен всего... Камеры одинаковые... Снимает зум так же как и М1, не считая, собственно, ЗУМа и битрейта в 100... против 60 М1, но, опять же, исходя из "вводной", для Вас не принципиально... Время полета у Платинума и Зум одинаково... Все "ништяки" , как то, боковые и верхние сенсоры - от "лукавого"... ИМХО... При таком выборе, я бы взял Платинум...

Сообщение отредактировал Micha: 12 February 2019 - 10:22 AM

• 1

#8 OFFLINE   k336699k

k336699k

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 01:34 PM

Да, все верно. На сколько я знаю, в М2 версиях нет сразу комбо. Там есть комплекты More Fly - типо комбо, которы потом при желании докупаются отдельно.

• 0

#9 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 12 February 2019 - 01:46 PM

Без комбо будет скучно.. часто придется бегать заряжать батарейки. Тем более если вы новичок в плане съёмок на мавике, управление все же надо осваивать непосредственно на мавике.
  • 0

#10 OFFLINE   TrueRider

TrueRider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:MAVIC2PRO

Отправлено 13 February 2019 - 08:51 AM

Видел на али 1415 президентов   М2 зум с комбонабором. 

Если никаких проблем  с Китаем в Минске нет. Почему бы не рассмотреть такой вариант. 

Я брал свой М1 без комбо набора, очень уныло, ничего не успеваешь снять особенно на старте летной практики. Потом когда рука набивается немного можно конечно отснять с одного захода, но работает это только когда приехал снимать что то определенное. А так никогда не знаешь, что тебе попадется в качестве объекта для съемки по дороге. В итоге купил еще одну батарейку, ND фильтры автомобильную зарядку. А сейчас появилась возможность сделать апгрейд, в городе ребята которые занимаются дронами предложили трейд ин, на М2 про комбо. Мой со всеми потрохами берут в зачет за 50 тыщ 

Снимает зум так же как и М1

Судя по обзору от Кейси, где он показывает видео со всех дронов серии мавик про. М2 зум снимает лучше, чем М1. Если учесть что ютуб срезает немного качество, на оригинале это еще больше видно. 

Все "ништяки" , как то, боковые и верхние сенсоры - от "лукавого".

Опять же если судить по обзорам, это все очень достойно работает, при съемке в авто режимах. новый актив трек просто бомба. На М1 он можно сказать вообще не работает если ты двигаешься быстрее чем пешком или бегом. 

Сообщение отредактировал TrueRider: 13 February 2019 - 08:55 AM

• 1

#11 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:08 AM

Дыг, я не спорю... и не пользуюсь этими режимами... Изложил свой взгляд... написал ИМХО... На М2П уже влетел в ветки в ТРИПОДе при боковом облете... В любой подобной ситуации, претензии к себе в первую очередь... А каждый уже пусть сам формирует мнение... "судя по обзорам"...

И с чего одинаковые камеры снимают по разному?..

Сообщение отредактировал Micha: 13 February 2019 - 09:14 AM

• 0

#12 OFFLINE   TrueRider

TrueRider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:44 AM

И с чего одинаковые камеры снимают по разному?..

Так что бы не было таких вопросов есть сравнения, посмотри сам  7:11 там начинается сравнение всех камер. 

и не пользуюсь этими режимами

Ну очень зря, что не пользуешься, у меня нет пока такой возможности ибо имею М1П. Авто режимы которые в нем но мне мало, и совершенно не устраивает актив трек. В городе не летаю городские пейзажи с высоты каждый первый снимает по 5 минут ролики. Для чего не понятно. А вот всякий экшон с дрона очень интересно поснимать но при этом и сложно. Актив трек 2.0 позволяет на автомате развивать максимальную скорость дрона это очень круто. 

• 0

#13 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 13 February 2019 - 11:03 AM

Актив трек 2.0
Интересное наблюдение.

Почему то все более менее качественные видео снимают в ручном режиме. Даже крутые профессионалы.

Наверно, рекламных роликов просто не смотрят

• 0

#14 OFFLINE   TrueRider

TrueRider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:18 AM

Почему то все более менее качественные видео снимают в ручном режиме.

Никто не спорит, если статичные объекты снимать или те что с малой скоростью двигаются, попробуй тачку снять которая под 100 км\ч валит и поворачивает в разные стороны, что бы рывков рола не было. Снимал джипинг в сочи машины там не очень быстро разгонялись но без спорт режима дрон вообще не успевал. А в спорте он очень чувствительный становится приходится придумывать за ранее пролет, и что бы дрон вообще не дергать.  

Даже если в ручном режиме снимать без спорта МП2 летает быстрее, что тоже не мало важно. 

Смотрел тут WRC так там ребята в на испаер2 вдвоем  не всегда кадр удерживают. Очень сложно такое снимать. 

Последний свой ролик про субанутых снимал полностью в ручном режиме без активации спорта. Скорости там малые были в поворотах, а на прямых  естественно не успевал. 

Завтра еду забирать МП2 там и протестирую все как надо. 

Сообщение отредактировал TrueRider: 13 February 2019 - 11:27 AM

• 0

#15 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:21 AM

А в спорте он очень чувствительный становится приходится придумывать за ранее пролет
Про модифицированный Трипод уже сто раз писал. Больше нет желания
  • 0

#16 OFFLINE   TrueRider

TrueRider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:37 AM

Про модифицированный Трипод уже сто раз писал. Больше нет желания
Не видел к сожалению, но дело это не меняет, М2П быстрее как ни крути. Скорость для меня это важно. Версия с зумом интересный эффект дает. Другая камера позволяет фотки делать лучше.  Мы вообще от темы отошли немного. Человек хочет платинум, или Мп2. Так вот я склоняюсь что если брать так второй. Ибо у него больше всего, а там как это использовать оператор разберется. 
  • 0

#17 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:55 AM

Скорость для меня это важно. Версия с зумом интересный эффект дает. Другая камера позволяет фотки делать лучше. 
Вот тут то и зарыта собака ;)

Дело все в том, что человек сам должен задуматься при покупке дорогой (и ОЧЕНЬ ВАЖНО - легко теряемой техники) какие функции ему нужны.

Я, например, знаю кучу обладателей крутых смартфонов, которые и позвонить толком не могут. А уж записная книжка - вообще темный лес. Зато понтооооов! ;)

• 0

#18 OFFLINE   TrueRider

TrueRider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:14 PM

Дело все в том, что человек сам должен задуматься

Ну так ему надо обзоры просто посмотреть про все функции М2П или зум, по куда нуб в полетах для красивых кадров, ему как раз куча авто режимов гиперлапсы, пролеты программируемые. 

Ту цену которую он обозначил вполне может купить зум с комбонабором. А если поискать немного Б\У то и подавно. Много кто покупает дроны, а потом забивают болт на съемку понимают, что не для них. На авито полно объявок с дронами которые отлетали 2-3 акума и лежат пылятся. Один мой друг купил себе комбонабор, полетал несколько раз, снял видео. А потом говорит пол года дрон лежит на полке снимать не будут не интересно. Продал не давно за 57 тысяч МП1. В моем городе сейчас такой же летун продает комбо МП2 за 115 тыщ.  Пока писал объявка уже пропала продал наверное. 

• 0

#19 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:48 PM

полетал несколько раз, снял видео. А потом говорит пол года дрон лежит на полке снимать не будут
В таком случае нужно начинать со Спарка
  • 0

#20 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:40 PM

Никто не отговаривает... Покупайте то что нравится... И то что устраивает... Это прекрасно, когда есть выбор... Просто, очевидное преимущество той или иной модели для одного, не является таковым для другого... Мы ж все разные... Вы и правда так серьезно к "обзорам", подобным приведенному Вами, относитесь?...

Сообщение отредактировал Micha: 13 February 2019 - 01:41 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост