На карте указан КЛАСС скорости. В Мавик с завода установлена карта UHS Speed Class 3 - что гарантирует скорость записи не менее 30 Мб/сек. Все остальное зависит от производителя
Вы совершенно правы. Мне следовало бы написать не "на картах памяти .. скорость обычно указывается в мегабайтах в секунду", а "на упаковках карт (или флешек).. " (к примеру, Samsung'а или того же SanDisk'а), но для лаконичности упрощённо написл так.
выходит, что для мавика вполне хватит карты где будет написано, что скорость записи ~12 Мб/с?)))
Да, и это неудивительно, поскольку в официальных спецификациях Мавика в отношении требований к карте памяти сказано: "Micro SD™ Class 10 or UHS-1 rating required", а Class 10 (и UHS-1) = 10 МБайт/с. Для справки: максимальный битрейт видео на Мавике согласно спецификациям - 60 Мбит/с.
у меня точь в точь такая шла в комплекте. Выходит что ее 40 мб за глаза хватит для записи UHD
И у меня, и у многих других (если не у всех) владельцев Мавиков точно такая же SD-карта. Ради интереса произвёл эксперимент: фактическая скорость записи на эту карту (двух файлов общим размером 5.3 ГБ) составила 52'319 кБайт/с, т.е. свыше 400 кбит/с.
какой смысл покупать карту со скоростью 80-100, если и эта пишет нормально?
Я покупаю более быстрые карты главным образом из соображений удобства - просто можно быстрее переносить большие файлы.