а чем не совпадает. У меня например 6,35. Только он тушку прошьет до середины.как минимум калибр не совпадает
первое, что приходит на ум глядя на пробоину в корпусеМожет из ружья долбанули?
Сообщение отредактировал Borisb: 03 May 2018 - 09:45 PM
|
Отправлено 03 May 2018 - 09:41 PM
а чем не совпадает. У меня например 6,35. Только он тушку прошьет до середины.как минимум калибр не совпадает
первое, что приходит на ум глядя на пробоину в корпусеМожет из ружья долбанули?
Сообщение отредактировал Borisb: 03 May 2018 - 09:45 PM
Отправлено 03 May 2018 - 09:54 PM
Спасибо всем за такой интерес
На счет пульки вряд ли - он летел резко остановился и камнем упал на камни.... Был в прямой видимости, я с пультом развернулся в его сторону + там были люди с детьми, в момент падения на пульте все черное было. Когда я его нашел он продолжал работать - крутил подвесом, который пострадал, все лопасти были обгрызены об камни в которых он лежал.
Что может быть с батарейкой? Я летал на них до этого, у меня Fly more combo, только оригинальные аккумуляторы, которые я заряжал на зарядке из комплекта. Прошивку обновил еще в Москве. Первые минуты полета все было отлично.
Было еще предположение, что там стоят глушилки 2.4Ghz. Здания это отель, а за ним частный сектор, говорят, что это не первый дрон, который вот так там падает, по словам очевидцев, в прошлый раз упал фантом. Есть подозрение на ЭМИ, но не понятно как он не подействовал на другую технику и как оно вообще сработало. Черный ящик отправил в DJI.
Еще раз всем спасибо!
Сообщение отредактировал Frysed: 03 May 2018 - 10:03 PM
Отправлено 03 May 2018 - 10:16 PM
Когда я его нашел он продолжал работать - крутил подвесом,
Значит, дело не в батарейке...
в момент падения на пульте все черное было...
Однозначно, внешнее РЭ вмешательство.
Отправлено 04 May 2018 - 07:27 AM
Батарейку-то хорошо пристегнул перед полетом? Проверил это? Контакты чистые были? Хотя теперь кто ж вспомнит...
Даже очень кратковременное (на доли секунды) пропадание питания приведет к мгновенной остановке двигателей (коптер остановился, связь пропала, камнем рухнул вниз), ресету дрона (пока летит вниз), а пока он инициализируется епо новой (если питания вдруг восстановилось), явно успеет раньше долететь до земли. После падения батарея отскочила?
Вмятина на радиаторе - скорее всего следы падения.
Добавлено позже (04 Май 2018 - 07:27)
Было еще предположение, что там стоят глушилки 2.4Ghz.
Никогда ни одна глушилка не приведет к такому результату. Потеря спутников, потеря связи - далее либо дрейф по ветру либо экстренная автопосадка.Ни одна штатная (а потеря связи и спутников - ситуация с точки зрения программного обеспечения штатная, т.е. предусмотренная разработчиками) не приводит к таким крашам.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 04 May 2018 - 07:28 AM
Отправлено 04 May 2018 - 09:29 AM
мощный электромагнитный импульс используется для уничтожения вражеской техники.
Никогда ни одна глушилка не приведет к такому результату.
другое дело что техника откажет навсегда и уже не заработает.
так что явно не наш случай
Отправлено 04 May 2018 - 09:31 AM
другое дело что техника откажет навсегда и уже не заработает.
Воистину так. Хотя при определенном стечении обстоятельств может вызвать сбой без физического повреждения электронных компонентов.
Но это не "глушилка", это уже "электромагнитная пушка". И я сомневаюсь, что оно такое существует у российских вояк и установлено в местах проживания людей. В отличие от просто глушилок, вносящих сильные помехи на определенных частотах, подобная техника реально опасна не только для гипотетических "вражеских объектов", но и для здоровья находящихся неподалеку.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 04 May 2018 - 09:34 AM
Отправлено 04 May 2018 - 09:32 AM
Отправлено 04 May 2018 - 09:37 AM
РЛС в 100 метрах от него, так фантик сразу грохнулся об землю.
Разумеется грохнулся. Но не от того, что потерял связь с пультом и GPS. Мощный импульс вызвал сбой в работе процессора - это всегда краш.
Можно бы и на РЛС списать, но по заявлениям автора их там не было и рядом.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 04 May 2018 - 09:38 AM
Отправлено 04 May 2018 - 09:45 AM
Сообщение отредактировал Parcifall: 04 May 2018 - 09:47 AM
Отправлено 04 May 2018 - 09:52 AM
Всё же Крым пока стрёмное место для полетов
"для полетов" в этой фразе - лишнее. А остальное очень верно!
Отправлено 04 May 2018 - 10:00 AM
Посмотрите внимательнее на выложенную карту с аирдаты. Где-то в километре южнее, на мысу явно какой-то военный объект. И вроде, обнесённое забором антенное поле. Просматриваются и заглубленные в земле защитные сооружения округлой формы.
На таком мысу не может не быть военного объекта
Думаю ответ на краш здесь. Дрон летел в направлении этого объекта.
Сообщение отредактировал SergKap: 04 May 2018 - 10:03 AM
Отправлено 04 May 2018 - 10:09 AM
Отправлено 04 May 2018 - 10:16 AM
питание тупо обрубилось. Но как оно опять включилось?
Кратковременное пропадание питания может быть вызвано плохим контактом батарея-дрон, глюками контроллера самой батареи, плохой пайкой где-то внутри батареи или дрона, сбойной работой подсистем питания дрона...можно очень долго перечислять. Причин масса и в логи такое не попадет никогда. Будет просто "как выключили".
Сообщение отредактировал MaxPiter: 04 May 2018 - 10:16 AM
Отправлено 04 May 2018 - 10:19 AM
Почему-то не рассматривается случайное сведение стиков на отключение винтов в воздухе...
Отправлено 04 May 2018 - 10:24 AM
Почему-то не рассматривается случайное сведение стиков на отключение винтов в воздухе...
Тогда бы это обязательно попало бы в лог в смартфоне.
Отправлено 04 May 2018 - 11:18 AM
Можно бы и на РЛС списать, но по заявлениям автора их там не было и рядом.
От места падения до антенн, примерно метров 300-500, местные утверждают, что это РЭБ / РЛС. Падения было внезапное и перед этим пульт написал, что сигнал заблокирован и картинка с камеры резко пропала.
Версию с тем, что сбили из воздушки можно рассматривать, но тут против нее два факта: летное время было меньше 2 минут (а до ближайших домов метров 400-500, чтобы сбегать за воздушкой - не гулять же с ней на перевес?), в месте вмятины на корпусе есть еще следы, указывающие, что прилег дрон именно на эту сторону. Корпус немного лопнул, но все датчики работает и он бы взлетел, если в один из моторов не попал песок (или от удара он не может нормально работать, сразу перегружается, но работает).
Я все же склоняюсь, что это было внешнее ЭМ вмешательство.
P.S: батарейку всегда закрепляю до щелчков с двух сторон, все было чистое, дрон перевозится в жестком кейсе. До этого налет около 100км - все было ок.
Фото местности
https://monosnap.com...T4DxDIUPjHS.png
Сообщение отредактировал Frysed: 04 May 2018 - 11:22 AM
Отправлено 04 May 2018 - 11:28 AM
Frysed,РЛС - это всегда тарелки. Тарелок не вижу. Вижу антенные мачты и вряд ли это они.
Отправлено 04 May 2018 - 11:32 AM
в моем случае батарея была новая, порядка трех вылетов и грешу именно на нее. После этого инцидента на этой батарее больше не летаю. Купил новую, налетал уже много и ничего подобного. Собственно к чему я привел свой пример, он один в один как пример описанный выше. И думаю не стоит искать коллегам теории заговоров. А пробоину я бы осмотрел повнимательней, на следы свинца или меди.Причин масса и в логи такое не попадет никогда. Будет просто "как выключили".
Отправлено 04 May 2018 - 11:45 AM
А пробоину я бы осмотрел повнимательней, на следы свинца или меди.
только песок, крышку пока нечем снять
Отправлено 04 May 2018 - 11:45 AM
в моем случае батарея была новая
Вообще ничего не значит. Брак есть у всех и всегда. Вы на него нарвались.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных