Есть версии ?
не мог туда сильный ветер песок занести?
|
Отправлено 09 May 2018 - 09:05 AM
Есть версии ?
не мог туда сильный ветер песок занести?
Отправлено 09 May 2018 - 09:30 AM
Отправлено 09 May 2018 - 01:55 PM
Отправлено 09 May 2018 - 06:38 PM
gisx, У меня тоже такое было кстати, на Бали за Убудом есть 3км пешеходная тропа. Вот там взлетел, коптер болтать начало во все стороны, потом тоже появилось, что подвес перегружен. Кое-как посадил обратно, потом леталось нормально. Не думаю, что в том месте в подвес мог попасть песок, там его не было.
Отправлено 10 May 2018 - 10:23 AM
gisx, была аналогичная проблема, взлетал из пыли, плюс перед взлетом неудачно поставил коптер - подвес упирался в землю. после ошибки gimbal overload посадил, выключил, продул, снова включил и полетел. ошибка пропала.
Сообщение отредактировал Tricord: 10 May 2018 - 10:24 AM
Отправлено 10 May 2018 - 12:33 PM
У меня тоже такое было кстати, на Бали за Убудом есть 3км пешеходная тропа. Вот там взлетел, коптер болтать начало во все стороны, потом тоже появилось, что подвес перегружен. Кое-как посадил обратно, потом леталось нормально. Не думаю, что в том месте в подвес мог попасть песок, там его не было.
Тропа художников , мы жили совсем рядом тоже там летал проблем не возникло.
была аналогичная проблема, взлетал из пыли, плюс перед взлетом неудачно поставил коптер - подвес упирался в землю. после ошибки gimbal overload посадил, выключил, продул, снова включил и полетел. ошибка пропала
У меня первый раз когда эта ошибка вылезла просто перегрузил и все . Несколько полетов было норм, потом началось . Сегодня переехали на новое место тут один песок вокруг , научился взлетать-садить на руку ( почему раньше не додумался!) и все похоже отлетался. При первом полете явно завален горизонт градусов на 10 , отлетел метров на 300 пошли помехи strong inteference полетел в обратную сторону изображение рывками посадил . Калибровка подвеса взлет с руки , камера в одном положении ни вверх ни вниз и сразу gimbal motor overloaded , возврат. Калибровка подвеса с третьего раза взлет полет изображение плавает при поворотах рывки , gimbal motor overloaded, возврат . Смена батареи калибровка успешна ( хотя явно видно горизонт завален ) попытка взлета и на тебе " температура процессора критически высока коптер летать не может пока не остынет". Похоже отлетался но мне и осталось четыре дня последняя локация хотя бы два-три полета. Может есть мысли как его реанимировать?
Отправлено 10 May 2018 - 01:00 PM
Может есть мысли как его реанимировать?
Я на Филиппинах продувал подвес грушей для фото на Мавик Про, помогало иногда.
Когда вернулся мне заменили дрон по гарантии, но я уверен что он песка нахватался на о.Боракай
Отправлено 10 May 2018 - 01:20 PM
Отправлено 10 May 2018 - 01:41 PM
Отправлено 10 May 2018 - 02:11 PM
Отправлено 10 May 2018 - 04:55 PM
Сообщение отредактировал Denhik: 10 May 2018 - 04:57 PM
Отправлено 10 May 2018 - 05:12 PM
Ну и сейчас только заметил кулер то не шумит.
Дохнущий кулер уже не первый раз тут обсуждаеться. И так же помню, что чувак в сервисе ( где-то в Китае) говорил( тут писал кто-то про это), что у него не один лежит с дохлым кулером.
Отправлено 10 May 2018 - 05:18 PM
Отправлено 10 May 2018 - 11:36 PM
Поделюсь печальным опытом, может кому-то сбережет коптер.
На днях испытывал режим Актив трек ну и решил посмотреть как он реально препятствия будет обходить. Включил все сенсоры, настройки выставил. При потере сигнала поставил "приземлиться" т.к. препятствиями должны были послужить стволы сосен. Крона у них на самой верхушке, поэтому все в норме. Запустил, гуляю между стволами, коптер их пробует обходить, но как то вяло, пищит типа препятствие. Управление было с планшета напрямую по Вай Фай. Приходит сообщение о низком заряде батареи и мне бы посадить его, но местность не очень была и я решил метров 10 еще пройти и на нормальном месте приземлиться. Немного не доходя выходит сообщение, что активируется режим возврата домой. Высоту я выставил 20 м. т.к. меньше программа не дает, но надо понимать, что высота сосен 10-13м. Пробовал поставить 10 - фиг вам. Так вот я отменяю возврат, но то ли время уже прилично прошло из-за торможения системы планшета, то ли что, но взмыл коптер вверх и давай через сосновые ветки вверх пробиваться. Отменить возврат у меня не получалось, хотя сообщение потом еще несколько раз появлялось не понятно почему. Планшетного джойстика слушаться коптер отказывался. Вобщем бился он пока движки не заглохли. Результат - винты под замену и подвес камеры похоже тоже.
В связи с этим вопрос - возможно отключить совсем режим возврата домой? Чтоб он даже не думал о нем.
Выводы: в опасных для полета местах садим сразу как только выходит какое либо предупреждение, летаем в таких местах только с пультом. Уверен если бы был пульт я бы без труда и каких либо последствий смог посадить коптер.
Вот такие дела. Всем безаварийных полетов.
Отправлено 11 May 2018 - 09:15 AM
Так вот я отменяю возврат, но то ли время уже прилично прошло из-за торможения системы планшета, то ли что, но взмыл коптер вверх и давай через сосновые ветки вверх пробиваться.
Была подобная ситуация, только у меня на телефоне екран глючный и при сильном нажатии на екран - он тухнет, так вот: тоже летал в лесу, аккумулятор садиться и предлагает возврат домой, я в панике что он находиться в лесу и чтоб в деревья не влетел, быстро жму отмену но нажал сильно и екран потух, естественно отмена возврата не подтвердилась, но хорошо что летал с пульта и кнопкой пауза отменил возврат, оставалось меньше метра до крон...
можно ли отключить именно возврат домой при разрядке аккума то не знаю, но лучше включить режим чтоб если он в радиусе 30м не возвращался домой, если далеко летаете от точки взлета то меняйте точку дом в настройках..
Сообщение отредактировал ydanhill: 11 May 2018 - 09:16 AM
Отправлено 11 May 2018 - 12:26 PM
Подскажите,
Как вытаскивать звук который пишется телефоном во время записи видео на мавик?
Поясню:
при просмотре отснятого коптером через go 4 на теефоне видео проигрывается со звуком, который писался в этот момент самим телефоном ( то есть идёт синхрон), хотя сами файлы на коптере звука не имеют
Есть ли какая-то возможность подвязать звук во время съёмки в оригинальные файлы, или вытащить звук из go 4?
Синхронизация нужна для муз клипа. По губам конечно тоже можно свести, но это дело неблагодарное
Отправлено 11 May 2018 - 01:35 PM
Сообщение отредактировал eXodus: 11 May 2018 - 01:42 PM
Отправлено 11 May 2018 - 03:17 PM
Сообщение отредактировал gisx: 11 May 2018 - 03:18 PM
Отправлено 11 May 2018 - 05:07 PM
Сообщение отредактировал eXodus: 11 May 2018 - 05:14 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных