#1381 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 06:06 AM
У Air при полете в спорт-режиме резко опускается камера и сама в обыкновенное положение не возвращается. Читал уже о таком, значит, это не брак.
Кто что думает об этом? Есть ли решение?
Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 05:06)
Здравствуйте. Приобрёл сегодня Air. До этого были Phantom 3 Professional и Mavic Pro.
У Air при полете в спорт-режиме резко опускается камера и сама в обыкновенное положение не возвращается. Читал уже о таком, значит, это не брак.
Кто что думает об этом? Есть ли решение?
#1382 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 06:42 AM
gisx,Для Айр требуется версия 4.2.8-скачивать на Google Play или домашней странице https://www.dji.com/.../info#downloads
#1383 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 07:42 AM
по идее да я сильно в этом не разбираюсь
runcuks, спасибо будем сегодня ещё пробовать
И ещё в инструкции по включению FCC говорится что нужно зайти настройках телефона в панель разработчика ( может ошибаюсь в названии) и включить симуляцию gps через fakegps . Я такого в настройках того телефона не нашёл ( . Племянник в самом приложении галочки поставил ну и вроде мы в Америке ) ладно буду пробовать .
#1384 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 09:09 AM
Антенки все-таки слабые. Выше 300 все не очень стабильно. До 500 долетел нормально, на верху начались кратковременные потери связи.
Вчера так же поднимался на 500 метров на 5.8 Ghz(FCC) - не каких проблем с обрывом.
Вот данные с дрона: https://app.airdata....in?share=IDLpkz
И там же немного фото.
Не открывается
Да, сам не пойму почему. Ссылка то верная, наверное есть нюанс как ее вставлять тут на форуме нужно. Навсякий случай, попытка №2: https://www.youtube....h?v=rzYYw58g9n0
#1385 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 09:50 AM
Выше 300 все не очень стабильно
поднимался на 420м, при чем антенны были направлены не вверх а прямо, и все отлично, потерь не было
Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 09:37)
ну так почему время полета не 21 минута, есть какие то догадки?
Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 09:50)
и на FCC вы как делаете? выбрали одну полосу (напр. 161) и всегда на ней летаете, или как то по другому?
#1386 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 10:07 AM
выбрали одну полосу (напр. 161)
все зависит от места взлета. Везде разная згаруженность. Поэтом необходимо всегда выбирать менее загруженный канал.
#1388 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 10:09 AM
ну так почему время полета не 21 минута,
потму что это маркетинг! да и тест при идеальный условиях, которых добиться не реально...........
Сообщение отредактировал aush: 13 April 2018 - 10:10 AM
#1389 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 10:10 AM
нужно зайти настройках телефона в панель разработчика ( может ошибаюсь в названии) и включить симуляцию gps через fakegps . Я такого в настройках того телефона не нашёл ( . Племянник в самом приложении галочки поставил ну и вроде мы в Америке ) ладно буду пробовать .
если все и так сработало - значит не нужно лезть в панель разработчика
а вообще это меню в андроиде - настройки - параметры разработчика - Симуляция местоположения
#1390 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 10:21 AM
Да, но за городом лучше 2.4 GHz. Чем ниже частотк, тем выше длина волны тем лучше огибание преград( если не прямая видимость). Еще не на столько распространена 5.8 что б выбирать канал, ну и выходить из за пределы квартиры он не так далеко, как выше писал про длину волны. Еще нужно не забыть, что кроме прямой видимости для хорошего сигнала важна еще и прямая видимость зоны Френеля.и на FCC вы как делаете? выбрали одну полосу (напр. 161) и всегда на ней летаете, или как то по другому?
http://gigabitradio..../09/FRZONE5.jpg
Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 10:21)
Я такого в настройках того телефона не нашёл (
Настройки, о телефоне и 10 раз нажать на версию ПО(или как оно у вас будет называться). После этого на экране появиться сообщение "Вы стали разработчиком" и после этого вы найдёте пункт в настройках "Для разработчиков"
#1391 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 10:35 AM
так при подъеме (если коптер над пультом) антены и должны быть параллельны земле
я имею ввиду что антенны были перпендикулярно земле, пробовал как то поставить паралельно то сигнал сразу обрывался
Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 10:35)
но за городом лучше 2.4 GHz.
значит за городом лучше 2.4, а в городе 5.8?но как я понял он через дом хуже проходит чем 2.4, но и в городе 2.4 много (ну и будет много помех).. или как? я немного далек от волн, как они работают и прочее) поэтому немного тупые вопросы
#1392 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 11:14 AM
Все верно. Дом обходить в любом случае сложно, так как с одной стороны 5.8 хуже обминает препятствия, а 2.4 сильно много помех из-за загружености города. Тут я думаю, что только методом перебора можно найти оптимальное и это оптимальное будет только для конкретного здания и конкретного вашего(с пультом) положения относительно сдания.значит за городом лучше 2.4, а в городе 5.8?но как я понял он через дом хуже проходит чем 2.4, но и в городе 2.4 много (ну и будет много помех).. или как? я немного далек от волн, как они работают и прочее) поэтому немного тупые вопросы
#1393 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 12:29 PM
ну так почему время полета не 21 минута, есть какие то догадки?
Я думаю при тестировании просто вешают дрон в помещении, и засекают, сколько моторчики будут работать. Ни ускорений ни ветра...
Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 12:29)
Вчера так же поднимался на 500 метров на 5.8 Ghz(FCC) - не каких проблем с обрывом. Вот данные с дрона: https://app.airdata....in?share=IDLpkz И там же немного фото.
Я думаю это зависит от того, где происходит запуск.
Или у меня был эфир засраный, или из за обилия железа вокруг. Тоже на 5,8 и антены параллельно земле. Коптер по сторонам не гонял, просто поднял до потолка, покрутился, пошли обрывы, начал сажать. Хотел еще попробовать режимы всякие, астероид, и т.д. Но при снижении до 2,5 метров он начал вопить про компас, и я решил не эксперементировать в таких условиях.
#1394 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 02:04 PM
Возвращался на 50% в спорте, до дома не хватило 500метров, садился в поле.
Всё в стоке, активирован fcc
https://youtu.be/R9pe0CdvrfY
#1395 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 02:52 PM
EgorPlaksin, ух))) и через речку в конце перетянул
#1396 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 02:57 PM
Коллеги, если можно, еще немного просветите насчет FCC.
Перешел через fakeGPS, тут все абсолютно понятно, как и что нужно нажимать и когда, потом в соответствующей вкладке нажал custom, активировал 161 канал, на всех видео так рассказано, все, 5.8 и полетел...
Теперь собственно вопрос: как правильно выбрать канал, почему, например, не 157 или все равно?
А на 2.4 при переходе в FCC тоже усиливается сигнал?
Так может летать на этой частоте? Или активировать auto? Само перейдет на самый сильный сигнал? Не откатится автоматом обратно на CE?
Что-то до конца тему "не догоняю"...
#1397 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 03:01 PM
Слетал вчера на 4517метров. Возвращался на 50% в спорте, до дома не хватило 500метров, садился в поле. Всё в стоке, активирован fcc
красавчик) я б уже кирпичный завод открывал)) было б еще интересно посмотреть как и скал и реакцию когда нашел.. я думаю когда нашел то как камень с души))
#1398 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 03:32 PM
Выбирайте тот канал который свободен. Какой вы выберете по барабану. Все что за 100 и дальше это 5,8.
#1399 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 03:38 PM
Изначально не планировал так улетать, просто он летит себе спокойно, и всё, почему бы и нет) с каждым пол-километром адриналинило всё сильнее, и повернуть назад не мог)
#1400 OFFLINE
Отправлено 13 April 2018 - 03:47 PM
Изначально хотел брать Phantom 4 Pro, но появляются новости об его обновлении: продать потом сложно будет, да и по сенсорамон уже устарел за такую цену.
Но то, что Air - продукт другого уровня видно сразу: подвес при полете в спорт-режиме дёргается и назад не возвращается, дальность намного хуже (даже в FCC).
Но габариты поразительные.
Сообщение отредактировал eXodus: 13 April 2018 - 03:50 PM
Темы с аналогичным тегами mavic, air
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных