Прислали моторчик из Китая взамен поврежденному. Примечательно, что дошел всего за 10 дней
Дело за малым - поставить
|
Отправлено 23 апреля 2019 - 04:56
Прислали моторчик из Китая взамен поврежденному. Примечательно, что дошел всего за 10 дней
Дело за малым - поставить
Отправлено 23 апреля 2019 - 05:00
Дыг... Вспоминая о ценах официалов на ремонт и запчасти, руки сами поставят...
Отправлено 23 апреля 2019 - 06:07
прям новый ?! Или б)у
Да фиг его знает. Судя по проводам (как они залужены) - новый. Потому как я немного отрезал лишнее.
Итого на всю установку - пол часа. 5 винтиков открутить, три проводка припаять...
Кстати - проводки там при желании не спутать. Они как выходят из моторчика, так и припаиваются к плате.
И за что 2500 берут в сервисе?
Моторчик брал тут
https://ru.aliexpres....406933edAecJ0V
Сообщение отредактировал DozorSPb: 23 апреля 2019 - 06:22
Отправлено 06 мая 2019 - 01:32
Отправлено 06 мая 2019 - 07:49
Там нет места для него
Кто ни будь ставил его на Спарк,как он работает со Спарк?
И как далеко новичок собирается Спарк запускать?
я новичок в дронах
Отправлено 06 мая 2019 - 02:58
Отправлено 06 мая 2019 - 07:00
DozorSPb , А они различаются на левые-правые?
Mikrit, Ох, рисковый Вы парень! Я вот тут сегодня столкнулся с такой проблемой: походил по улицам, в надежде снять хорошее видео. Посмотрел, вокруг полно вышек сотовой связи, Да и телевышка на горе высится. Ещё и радары военные у моря крутятся! Вот и взлети! Как хорошо, думаю, что дрон может пролететь несколько сотен метров! Хоть где-то можно найти более-менее безопасное место для взлёта и лететь придётся до километра, чтобы пролететь над нужным местом! Так что согласен с Вами на счёт необходимости дальних полётов. Там поднялся на высоту над всеми этими вышками и антеннами, и можно немного себя обезопасить от мощного действия ВЧ излучения.
Отправлено 06 мая 2019 - 08:43
Нет.Направление вращения задает контроллер
А они различаются на левые-правые?
И что с такой высоты собираетесь снимать?
Там поднялся на высоту над всеми этими вышками и антеннами
Экстремальные полеты на Спарке - только для проверки собственных сил, а не для красивых съемок.
И повторять такие полеты рекомендуется после приобретения определенного опыта
Отправлено 07 мая 2019 - 01:16
Отправлено 07 мая 2019 - 07:09
Я взял на Али с серым/белым/черным проводом, а в Спарке действительно стоял с белым/красным/черным
с проводами ( серый , белый и чёрный ) и 2 тип как на фото с проводами ( белый , красный , чёрный),
При этом в полете все отлично. Тому доказательство мои полеты на высоту более 2-х км.
Вибрации или каких то предупреждений не наблюдается
Отправлено 07 мая 2019 - 11:40
Хоть где-то можно найти более-менее безопасное место для взлёта и лететь придётся до километра, чтобы пролететь над нужным местом! Так что согласен с Вами на счёт необходимости дальних полётов.
Что то не понял, задам уточняющие вопросы: в неком очень нужном месте, есть помехи да такие что дрон не может взлететь, когда пульт находиться рядом, правильно?
для того что сделать фото/видео в этом нужном месте, предлагается как рабочее решение частной проблемы:
- взлететь в другом месте примерно в 1 км;
- подняться выше над помехами (здесь сразу вопрос а куда они денутся, эти радиопомехи?), да и еще на всякий случай напоминаю что анализатор уровней каналов WiFi находиться в мобильном девайсе приложение DJI go, а не в Спарке;
- пролететь этот км;
- опуститься до приемлемой высоты фото/видео;
- сделать фото/видео
- поднять повыше над помехами;
- вернуться на точку взлета.
Такой сценарий выполним только через миссии, тк просто не будет связи с дроном
Отправлено 07 мая 2019 - 01:21
Не будет... На расстоянии 1 км низко не опустишься...
Отправлено 10 мая 2019 - 12:50
И то - если помехи заглушат GPS, то Спарк просто не вернется
Такой сценарий выполним только через миссии
Прислали китайцы ND фильтр. Держится вроде плотно. Но защитный колпачок не надевается теперь - фильтр нужно снимать.
Как будет солнечно посмотрим
Отправлено 11 мая 2019 - 12:13
Отправлено 11 мая 2019 - 07:55
В эту защелку трудно попасть?
но одевать их на спарка жесть как неудобно.
Отправлено 12 мая 2019 - 04:22
Сообщение отредактировал DemonHM: 12 мая 2019 - 12:15
Отправлено 12 мая 2019 - 05:59
Не покупайте эти фильтры! Никогда!
Запорите классные кадры (чуть быстрее движение дрона - сразу желе на видео)
Отправлено 12 мая 2019 - 08:34
Iiz, Нет, Liz, я имел ввиду, что если рядом много вышек сотовой связи ( а я читал в комментариях, что пилоты теряли в таких местах квадрики конкретно) и есть опасность для полёта, то можно хоть сверху попытаться снять хоть что-нибудь. Понятно, что это не близкие пролёты с подробными видами. Но, скажем, хоть общие виды с более высокого положения. Я просто примеряюсь. Пока такого опыта у меня небыло. Но я думаю, что с некоторым отдалением от станций сотовой связи уменьшается и сигнал, его мощность. Во всяком случае надеюсь. Или я не прав? Зачем же тогда ставят ретрансляторы, если уровень сигнала на расстоянии не уменьшается? И снимать имеется ввиду не под сотовыми ретрансляторами. Просто, я думаю, что антенны на ретрансляторах антенны направлены в определённые стороны не зря. В эти стороны и направлена основная мощность излучателей. Вот кстати, на мачтах есть антенны тарелки и антенны высокие столбики. Какие для чего, и какие наиболее для нас опасны? Кто подскажет? И как в таком случае рекомендует кто-нибудь из опытных пилотов поступать? Вот есть классные красивые уголки для съёмок, а метрах в 30-35 стоят мачты ретрансляторов и на них понатыкано всякого добра? Сбоку дворы, деревья. Только спереди взлететь можно. Вот я и подумал снять хоть с высоты метров 70-80, над ретрансляторами. Или не прав?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных