Просто утро... Для оценки плавности
Плавность отличная! Как достигли отсутствия строба ("карусели") при поворотах по yaw? Никак не могу избавится от этого неприятного явления, уже замедлял через DJI Assistant, все равно стробит
|
Отправлено 07 мая 2019 - 11:56
Просто утро... Для оценки плавности
Плавность отличная! Как достигли отсутствия строба ("карусели") при поворотах по yaw? Никак не могу избавится от этого неприятного явления, уже замедлял через DJI Assistant, все равно стробит
Отправлено 07 мая 2019 - 06:42
Отправлено 07 мая 2019 - 06:55
Там же в описании на Ютубе написано
Как достигли отсутствия строба ("карусели") при поворотах по yaw?
Отправлено 10 мая 2019 - 05:05
Там же в описании на Ютубе написано
Там написано про "Обработка в Премьер Про - частота кадров 59.94". Но это постобработка, для которой важно качество исходного материала. Поэтому и спрашиваю. Я правильно понимаю, что это "модифицированный трипод"? Снималось на макс.скорости?
У меня вот не получается вручную выдерживать скорость на промежуточных положениях стиков, особенно повороты по yaw. Приходится использовать максимальное отклонение, а в нем скорость избыточна...
Отправлено 10 мая 2019 - 05:38
Да, в FAQ я выкладывал все настройки
это "модифицированный трипод"?
Да не, стиками регулировал
Снималось на макс.скорости?
Откалибруйте пульт через старый Ассистент.
У меня вот не получается вручную выдерживать скорость на промежуточных положениях стиков, особенно повороты по yaw.
То есть комп подключается к Спарку проводом, а пульт к Спарку по радиоканалу (можно даже без смартфона). После калибровки стики становятся плавными и слушаются чётко
Отправлено 10 мая 2019 - 07:30
Отправлено 10 мая 2019 - 07:45
Ой, не смотрел какие верикальные скорости в Синематике, а вот в Триподе выше 3 м/сек установить не получается. В принципе - достаточно для съемок
в нем мы имеем вертикальные и горизонтальные скорости от мод Синема
Отправлено 11 мая 2019 - 01:37
У меня вот не получается вручную выдерживать скорость на промежуточных положениях стиков, особенно повороты по yaw. Приходится использовать максимальное отклонение, а в нем скорость избыточна...
Все так... На Спарке "облет", "дуга" и пр. по yaw, получается именно при максимальном отклонении стика, я про правый... Левым подруливаем, по необходимости... Сколько не экспериментировал, только такой вариант... Все остальные варианты - "дерганое видео"... Небольшие погрешности легко правятся на постобработке... Если объект не в 10 м, то со скоростью нормально все... ИМХО...
Сообщение отредактировал Micha: 11 мая 2019 - 01:41
Отправлено 13 мая 2019 - 10:32
Отправлено Вчера, 08:17
Отличное видео. При кружении детали не смазываются в кашу, как это происходит без обработки. Если выводить в 29.97 к/с существенно хуже получается?
Единственное, немного напрягает монтаж кадров "стык в стык", как спотыкаешься при просмотре.
Для себя еще не решил, как лучше спрягать такие кадры. Возможно, лучше стыковать кадры с бОльшим различием планов, т.е. общий план - крупный план.
Отправлено 13 мая 2019 - 02:02
напрягает монтаж кадров "стык в стык", как спотыкаешься при просмотре.
"перескок" особенно если "нет слуха") или музыкой заняться "потом")
Сообщение отредактировал Iiz: 13 мая 2019 - 02:08
Отправлено 13 мая 2019 - 02:04
А музыка всегда "сначала"... Переходы - моветон...
Так старожилы говорят...
Сообщение отредактировал Micha: 13 мая 2019 - 02:07
Отправлено 13 мая 2019 - 03:24
Тут действительно получилась неудачная сшивка...
Думал над этим, смотрел покадрово - оказалось, что вместе сшивки присутствует "черный" (пустой) кадр.
Получилось так скорее всего потому, что сначала сделал ролик из кусочков, а потом готовое видео обработал в Премьере. Видимо там ошибка и закралась.
Теперь вот думаю - как поступать в будущем? Весь исходник в Премьере обрабатывать а потом резать / клеить?
Отправлено 11 августа 2019 - 08:56
Сообщение отредактировал ACDS: 12 августа 2019 - 12:42
Отправлено 10 сентября 2019 - 08:52
Отправлено 10 сентября 2019 - 09:14
Такие ролики нужно в школьное "Природоведение" включать
теперь Адыгея
Отправлено 10 августа 2020 - 09:11
https://youtu.be/pMkSGiQU-PI Мои первые шаги - полеты на спарке.
1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных