Всем привет!
Нашел я дохлую батарею, но не все так просто оказалось(
В общем батарея была разряжена до 3В (как сказал хозяин, месяц лежала после полной разрядки) и не включалась, после того как я зарядил ее аймаксом, минуя плату, стала показывать, как будто включается, но на выходных контактах 0.
При попытке зарядить штатной зарядкой около 5 секунд идет индикация зарядки, далее отключается, через 5 секунд все повторяется.
Сначала когда зарядил до 4В на банку, батарея при включении показывала одну мигающую лампочку, после того как отключил балансирный разъем и заново подключил индикация стала правильной, при включении теперь 2 лампочки горят, третья мигает, похоже на правду. Но результата ноль.
Непонятно, что это, дохлая плата или она как-то "заблокировалась" из-за низкого напряжения
Добавлено позже (17 Октябрь 2017 - 16:47)
Нашел инфу, что плата блокируется при отключении хотя бы одной банки.
На плате около контактов есть пятаки, которые соединены с выходными плюсом и минусом, к ним подпаял банки напрямую. Коптер включился, но джига не разрешила взлет с ошибкой battery auth error. Но не беда, есть же ассистент, в котором можно выбрать non-dji battery)
Мавик взлетел! Вердикт - даже заблокированную плату можно использовать для самодельных батарей, но батарея будет всегда включенная. Неудобно.
Если батарею включить кнопкой - в джиге показывает напряжение, выключенная показывает 0, но позволяет летать.
Эксперимент с ли-ионками провалился по двум причинам.
Во-первых очень сильные наводки на компас (задний). Скорее всего из-за того, что силовая перемычка между банками проходит рядом, как только по ней начинает проходить ток, оффсет резко возрастает. Но и самого начала он на грани с желтой зоной, видимо из-за металлического корпуса банок.
Во-вторых плата отключается при общем напряжении 9.6 В, и дальнейший контроль напряжения становится невозможен.
Дальше буду двигаться в сторону вывода силового и балансирного разъемов из корпуса штатной АКБ.
В качестве дополнительной АКБ пока попробую такую же, как штатная, при емкости 3830 (вроде так) вес 192 гр. Недурно!
Пайка балансирного разъема видится крайне неудобной, т.к. его нельзя отключать.
Эксперимент будет проведен на другом аккуме, с незаблокированной платой и живыми банками, а дополнительный аккум будет сделан из банок от того, что был разряжен
Сообщение отредактировал savchenko: 17 октября 2017 - 04:56