После снятия ограничения высоты поднялся на 1700м. Сделал съемку панорамы. Дрон стал ругаться на низкое напряжение и включил возврат домой. Заряд показывал 73% и не было критическим напряжение в контроле аккумулятора. Пробовал на трёх полностью за ряженых аккумах- тоже самое.Кто знает что не так?
Прошивки,модификации,снятие лётных ограничений.
#501 OFFLINE
#502 OFFLINE
Отправлено 27 августа 2017 - 08:50
#503 OFFLINE
Отправлено 27 августа 2017 - 11:42
Хе хе, задался вопросом по выложенному видео выше, почему у чувака есть меню разработчика на 1000 прошивке, а у меня исчезло. И так и так, не выходит))))
И решил установить асистанс на диск D на компе, ранее асистанс был установлен на диске C. И опана меню появилось, ура, теперь меня не будут мучать сообщения о сильном ветре
#504 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2017 - 12:00
вас только это волнует?!..... отключаем всю сигнализацию и летаем пока не упадём..... как то так если про ваше желание
меня не будут мучать сообщения о сильном ветре
#505 OFFLINE
#506 OFFLINE
#507 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2017 - 12:06
#508 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2017 - 12:41
Меню, это хорошо)
Только, я так и не понял, можно ли на 1000 прошивке менять параметры, например высоты, скорости подъема и спуска и т.д.? А то, говорят заблокировали в этой прошивке все.
#509 OFFLINE
#510 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2017 - 09:55
В основном параметры доступны, но некоторые ключевые пропали.
можно ли на 1000 прошивке менять параметры
Добавлено позже (28 Август 2017 - 10:52)
Какое значение нужно выставить, чтобы снять ограничение? 2-ка как раньше не прокатывает.
ограничение высоты
Добавлено позже (28 Август 2017 - 10:55)
у параметра "g_config_flying_limit_roof_limit_enable" - какое значение поставили? 0???
После снятия ограничения высоты поднялся на 1700м.
#511 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2017 - 03:54
После снятия ограничения высоты поднялся на 1700м. у параметра "g_config_flying_limit_roof_limit_enable" - какое значение поставили? 0???
я этот параметр не изменил. Стоит как и раньше по умолчанию " 1 "
здесь то что поменял
Сообщение отредактировал KonstantinVK: 28 августа 2017 - 03:59
#512 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2017 - 04:27
я этот параметр не изменил. Стоит как и раньше по умолчанию " 1 " здесь то что поменял
Уважаемый, у Вас 1000 прошивка.
Выделенного желтым параметра нет в списке после обновления.
#514 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2017 - 05:18
Все остальное меняется, спорт режим и т.д
Сообщение отредактировал RGT: 28 августа 2017 - 05:24
#515 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2017 - 02:19
Ребята, всем привет! А кто-нибудь на Phantom 4 Pro снимал ограничения NFZ на прошивке 602-й?
#516 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2017 - 04:27
Поковырялся тут с Mavic с 1000 прошивкой. Пробовал сделать бэкап с помощью DUMLdore.
Программа создаёт дамп длиной 20КБ после расшифровки. Сдаётся мне, DJI сменили ключи шифрования....
Чего-то мне стрёмно лить даугрейд в таких обстоятельствах.
У кого 1000 прошивка: получилось у вас бэкап нормальный сделать?
Добавлено позже (29 Август 2017 - 16:27)
Так, покурил тему на github. Автор поправил программу 6 часов назад. Вчера она с 1000 вообще не работала. Я думал, что с домашним компом что-то и на работу аппарат принёс.
А на работе по прямой ссылке качнул уже исправленную.
В сухом остатке. DUMLdore v1.18 c 1000 версией работает, шьёт, но перестала делать бэкапы.
Даунгрейд прошел нормально. Кому надо откатиться с 1000 - шейте смело аппарат и пульт.
#517 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2017 - 07:52
Дрон фант 4 прошила, по проге асистанс2, последнюю версию показывает. А вот пульт через приложение dji go4 во время обновления затупил, и как только подключаю к телефону, пишет что у меня устройство инспаир1...скачайте другое приложение. (в приложении dji go пишет версия последняя, а в dji go4 не видит подключения) И индикатор синий на пульте постоянно горит... На официальном сайте нет версии прошивки,чтоб через флешку вставить... Подскажите действия дальнейшие?
#518 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2017 - 06:50
киньте кто не будь ссылку на скачку нормальной assistant 2
#519 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2017 - 11:10
На не моем Iphone стоит DJI Go 4.1.3. на IOS, с конфигом "force_fcc_and_boost_and_23". Сегодня мерили дальность работы пульта Мавик, отъехав от него на машине.
Дрон стоит у окна 8 этажа многоэтажки на высоте 22 метра, пропеллеры не работают. Проверяется дальность передачи картинки и способность упраления (движение камеры, включение led), чтобы проверить FCC.
Расстояние 5200 метров - 3 антенны пульта и 4 антенны HD картинки. По прямой в коридоре между прегрождающими двумя 9-ти этажными домами.
Вопрос, почему когда передвигаешься в бок например и сигнал не напрямую бьет 5200 м а через преграду и дома, то сначала падают до 0-ля антенны пульта (управление невозможно, но картика есть), а HD антеннки еще горят 3 штуки. Почему сигнал HD сильнее чем управление пульта? Это как-то связано с конфигом? Также в начале при отдалении всегда сначала начинает падать антеннка пульта, и часто она меньше на 1 деление чем у HD сигнала. При большом отдалении на 3 деления отличается:
Как сделать силу сигнала пульта управления как у HD сигнала?
Из помех - на крыше дома в 10-15 метрах тот мавика были мощные антенны 3G, 4G LTE сотового оператора, также на доме, который стоит на пути сигнала в 100 метрах от Мавика , стоят еще антенны 3G, 4G LTE сотовых операторов.
По рельефу местности на этом пути 5200 метров сигнал на протяжении последнего 1 км идет на высоте 10 метров из-за неровности, согласно сайту где можно посмотреть уровень высот земли между двумя точками на карте
http://22dx.ru/online/karta-vy-sot/
Сообщение отредактировал mavicman: 31 августа 2017 - 11:18
#520 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2017 - 08:17
Почему сигнал HD сильнее чем управление пульта? Это как-то связано с конфигом?
Это вопрос к разработчикам. То, что я видел на анализаторе спектра, видео передаётся в формате DVB QAM (этот формат подразумевает избыточное кодирование, позволяющее восстанавливать данные из потока, не смотря на выпадения "кадров")
плюс сбои по видео не так критичны в отличие от управления. Придёт плохой кадр - ну замёрзнет картинка на 1/25 с. Даже не заметишь.
Управление с пульта в формате аналогичном стандарта WiFi. Требования к целостности данных здесь более жесткие. И из-за этого тоже - меньшая помехоустойчивость.
Железо не ковырял, но скорее всего стоит что-то стандартное от qualcomm. Поднять мощность без серьёзного вмешательства в схему, вряд ли выйдет.
Почему в прямой видимости бьёт далеко, а малейшая преграда убивает сигнал?
Это связанно с особенностями распространения радиоволн используемого диапазона.
И чем выше частота, тем больше распространение радиоволн приближается к свойствам света.
Очень большое затухание на этих частотах создают дерево, бетон, даже стекло, так же вода.
Дождь и туман тоже прилично ослабевают сигнал.
Именно из-за этого, при выборе модема для большого квадрокоптера, я 5 лет назад остановился на 900МГЦ а не 2.4ГГц
Так вот о распространении радиоволн:
Дело в том, что радиоволна - всё-таки не свет. и просто оптической видимости для устойчиво связи мало.
Подробнее про зону Френеля можно посмотреть тут:
http://wi-life.ru/us...r-zona-frenelya (хотел заргузить сюда скриншот, но мне прав не хватило )
Пролетая в щель между домами, будь готов к обрыву связи.
Вот как-то так.
Для справки. В результате экспериментов установил:
Конфиги .DJI.configs , работают на всех последних прошивках и версиях DJI GO.
Есть одно условие: не надо лезть в раздел "HD" GJI GO в процессе работы с программой.
Всё должно быть "Auto". В противном случае пульт и аппарат переходят в дефолтовые настройки радиотракта.
Возврат к патчу - перезагрузка программы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных