Перейти к содержимому

Фотография

Прошивки,модификации,снятие лётных ограничений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1491

#301 OFFLINE   DenisN

DenisN

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro Combo

Отправлено 18 июля 2017 - 05:25

У меня тоже все работает!  Прошивка 800, включен Спорт+. Может он влияет на включение?! Народ, у  кого заработал конфиг, спорт+ включали? Может это влияет? 

• 0

#302 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 18 июля 2017 - 08:45

RGT,настройки- расширенные настройки-язык-ввод и региональные настройки...
  • 1

#303 OFFLINE   Elektrikel

Elektrikel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Коптер:Blade Chroma 4K. DJI Maviс Pro. Xiaomi Mi Max

Отправлено 18 июля 2017 - 08:45

Тогда вероятно на старых прошивках не работает.

У меня прошивка 300-ая , старее вроде бы некуда, но конфиг работает конкретно, проверял неоднократно. Даже сегодня летал на окраине города, 3000 м. школа сигнала и HD была полная. Дальше не полетел из-за акума, полет был против ветра (для уверенного возврата).

Судя по отзывам я не один такой, и точит меня мыслишка, что форум заполнен ботами( для поддержки форума на плаву) у которых все ок, а у реальных людей конфиг не работает. 

Заметьте , у тех кого вы называете "ботанами" рейтинги намного выше чем у вас "реальных людей".

Еще хочу согласиться с тем как было написано выше, что сила сигнала зависит от расстояния и понижения сигнала. Это я заметил во время полетов. Когда удаляешься бывает кратковременно на индикаторе сигнала исчезает одно деление и потом сразу появляется, и так несколько раз за полет в одном направлении.

• 1

#304 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 18 июля 2017 - 08:52

После проведения объективных испытаний спектрометром все более склоняюсь к выводу, что скорее всего система работает в согласованном режиме.

Спасибо за доскональные измерения и за скрины! Склоняюсь к той же версии, сигнал динамически меняется как в GSM, от уровня RSSI, или от ошибок в потоке.

Я тоже изначально залив первый конфиг и проведя измерения "поверметром" расстроился! Подумал, руки кривые или Мавик особый :), но против реалий не попрешь! С конфигом со своего лесного участка (вековые ели), видиолинк на 3х км (против 1 км в стоке) так и не порвался, но опять же как и до конфига, мой экземпляр значительно раньше начал ругаться на сигнал РУ, сильно дальше вряд ли улетел.

Положительный результат есть и я забил, но судя по дискуссии, народ хочет крови :). Есть у меня компактный анализатор поля до 4 гГц, имхо нужно им замерить при старте и максимальном удалении в динамке! Завтра попробую замерить, война, план покажет! :)

Сообщение отредактировал Borisovich: 18 июля 2017 - 09:05

• 1

#305 OFFLINE   Dynamitmavic

Dynamitmavic

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 19 июля 2017 - 07:30

Летаю в городе. До конфига 600-900 метров и связь махала ручкой. После 2.5км и это в условиях плотной застройки и минус одна палка сигнала пульта. Дальше пока страшновато . Моё мнение - работает. 900 прошивка, "чистая" русская dji go, конфиг forse FCC boost 23, android 6. Папка files появилась после первого запуска джиги. И да до "подсовывания" конфига внёс небольшие изменения в параметрах dji assistant. (высота, скорость подъема/спуска, крен)

Сообщение отредактировал Dynamitmavic: 19 июля 2017 - 07:49

• 2

#306 OFFLINE   VOVAiS

VOVAiS

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 08:55

У меня в теле есть еще одна папка files. Она находится по пути data/data/dgigov4/files. И там есть и другие файлы. Может конфигу туда нужно кидать?

Не знай как в Android а в iOS в папке куда нужно класть конфиг ещё целая куча файлов

А а скажу уверенно конфиг точно работает
Проверял в монолитном доме (писал о этом выше)
  • 0

#307 OFFLINE   Sibiriyak

Sibiriyak

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom4, DJI Mavic

Отправлено 19 июля 2017 - 06:04

VOVAiS,

Так в итоге на IOS в какую папку закидывать конфиг? их там ммного... 

• 0

#308 OFFLINE   RGT

RGT

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 19 июля 2017 - 06:12

Sibiriyak, на ios не надо в папку закидывать, в itunes нажимаете на DJI GO и кидаете в окно конфинг сам знает куда ему) Вообще видео есть установки, сколько можно одно и тоже

• 1

#309 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 19 июля 2017 - 10:51

Что то я так и не понял. Где рекорды с FCC? Что это за гордость при 1,5- 2 км полета?))) Я в стоковом режиме спокойно улетал на 3,2- 3,4 км. При этом сигнал начинал сыпаться (по моему мнению) из-за близкой телевышки, к которой я подлетал. ( Летаю на андроиде сяоми ми5с. Может он зарегистрирован уже, как в US?) При заявленных 7ми км, дальность в 5!!!РАЗ меньше. Ставил Русскую версию + fcc, ставил отдельно читстую с заколачиванием файлов в прогу. Толку нет, кроме ухудшений. И казачок я не засланый, говорю как, есть. Сравнительно давно тут обитаю, жду повышения в звании.)))
  • 0

#310 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 19 июля 2017 - 11:09

Что то я так и не понял. Где рекорды с FCC? Что это за гордость при 1,5- 2 км полета?))) Я в стоковом режиме спокойно улетал на 3,2- 3,4 км. При этом сигнал начинал сыпаться (по моему мнению) из-за близкой телевышки, к которой я подлетал. ( Летаю на андроиде сяоми ми5с. Может он зарегистрирован уже, как в US?) При заявленных 7ми км, дальность в 5!!!РАЗ меньше. Ставил Русскую версию + fcc, ставил отдельно читстую с заколачиванием файлов в прогу. Толку нет, кроме ухудшений. И казачок я не засланый, говорю как, есть. Сравнительно давно тут обитаю, жду повышения в звании.))) 0 Ответить пользователю
Вот и у меня такая же ситуация, вернулся тоже к штатному режиму.
  • 0

#311 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 11:56

Своими же словами про себя и отвечу :)

руки кривые или Мавик особый

:crazy:  :sorry:

Сообщение отредактировал Borisovich: 19 июля 2017 - 11:59

• 0

#312 OFFLINE   DenisN

DenisN

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro Combo

Отправлено 20 июля 2017 - 12:15

Правильно! Не надо заниматься ерундой! Летайте в стоке, а то уж очень много сюда "гуманитариев", скажем мягко, что-бы не обидеть, с "гуманитарными" вопросами налетело :) А от себя, я ещё раз благодарю авторов модов! ;) Вы сделали жизнь моего Мавика полноценной :)))

Сообщение отредактировал DenisN: 20 июля 2017 - 12:16

• 0

#313 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 12:24

Были бы моды платными, все заплатившие били бы себя в грудь, что работает, а тут халява, значит туфта :).

Менталитет понимаешь :)))

Сам не очень ведусь, пока не попробую, но тут действительно прибавка в "линке" есть, хотя пока не очень понимаю за счет чего. На столе замеры примерно одинаковые и на дружественном форуме результаты замеров разных пользователей разошлись! Эх, не успел сегодня в динамике мощность измерить. ((( 

Сообщение отредактировал Borisovich: 20 июля 2017 - 12:37

• 1

#314 OFFLINE   berloga

berloga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 10:07

Подскажите, еще одну неточность. Конфиг переименовываем в .DJI.configs или .DJI.configs. На конце точка нужна? Почитал инфу, кто пишет с точкой, кто без. Если кидаю без точки, то связи минус одно деление, хотя коптер в соседней комнате
  • 0

#315 OFFLINE   most

most

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Коптер:Р4Р

Отправлено 20 июля 2017 - 10:21

Конфиг переименовываем в .DJI.configs или .DJI.configs. На конце точка нужна?

Нет, только в начале, если я правильно понимаю вопрос.

• 0

#316 OFFLINE   Kur

Kur

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 10:39

Блин, прилетел на Сицилию, пытаюсь запустить мавика и хер- вылетает dji.go v.413 rus. Как только нажимаю кнопку Поехали, сразу слетает. Версии джай пробовал разные и no force и чистую русскую. Что это может быть? Срочно нужна помощь!
  • 0

#317 OFFLINE   berloga

berloga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 11:04

Почему тогда если в конце не ставить точку(.DJI.configs), то связь становится хужу? Как я понимаю, все эти танцу нужны для увеличения мощности передатчика.
  • 0

#318 OFFLINE   usup

usup

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 11:18

сегодня померил мощность разных пультов и коптера.gl300a и в дает одинаковую мощность в районе 90мвт,хотя писали что А версия мощнее.коптер выдает 60-70мвт.,поэтому наверно и видео всегда пропадает раньше.также выходная мощность не на пульте не на коптере не зависит от уровня принимаемого рсси.с конфигом не пробовал,но как то слабо верится что файл из проги может изменить мощность пульта и коптера,другое дело если б он в прошивку совался))получается без вкл джиго одна мощность,как запускаем прогу мощность увеличивается?ну как то очень не верится в такое чудо)

• 0

#319 OFFLINE   Kur

Kur

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 11:26

Попробовать поставить чистую из play маркета

Так дома я нормально летал на этой версии. Все проверил перед поездкой. Может принудительная прошивка ломиться и Гоша ее гасит и сам складывается при этом?
  • 0

#320 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 20 июля 2017 - 12:35

Kur,
Так в чистой версии нет отключения проверки.
Конфигурация стоит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS