Iiz, Буду пробовать сбросить Спарк до заводских и сделать все по шагам, как "до инцидента" - посмотрим, что произойдет...
Эксплуатация (Spark)
#1761 OFFLINE
#1762 OFFLINE
Отправлено 05 декабря 2018 - 07:42
#1763 OFFLINE
Отправлено 05 декабря 2018 - 07:48
Добавлено позже (05 Декабрь 2018 - 21:48)
Provocateur,
Ну да все правильно, прямая ведомость достигнута, взлетом с более высокого места и горизонтальный полет над идеально ровным местом)
#1765 OFFLINE
Отправлено 05 декабря 2018 - 08:42
Хотя без рисков снять что подобное, не получиться)
https://youtu.be/uuxXaGYvUrk
Сообщение отредактировал Iiz: 05 декабря 2018 - 08:45
#1766 OFFLINE
Отправлено 05 декабря 2018 - 08:42
Невероятная история!!! Чудесное спасение Искорки!!! Лайк!!!
мне больше понравилось это
#1767 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2018 - 08:10
рано радовался (падение, ремонт, замена корпуса и шлейфа нижней камеры и датчиков, сброс всего на заводские, переустановка go...) сегодня полетал немного. в воздухе болтает, посадка в ручном режиме только со второго раза (первый раз отскакивает от земли), при перевороте не выключается (хотя дома без винтов отключался из 10 10). А сегодня удивил, после взлета рванул от меня на максимальной скорости с набором высоты, управлению не поддавался. хорошо деревья оказались на пути, в них и врезался. обошлось без серьезных поломок, только пропеллер один сломался. вот такие дела(
друзья, подскажите, что с ним еще можно сделать, чтоб получить того спарка, который был до падения и ремонта?
#1768 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2018 - 09:16
Сообщение отредактировал Iiz: 07 декабря 2018 - 09:19
#1769 OFFLINE
Отправлено 08 декабря 2018 - 12:20
Iiz,спасибо за совет. Помогло! Откатился через ассистент на 701, тут же вывалились ошибки всех датчиков и их исправление. Попробовал (пока в комнате), посадка получилась и при перевороте заглох. Вернулся на 1000 и опять получил крайне нестабильную работу. Вернулся на 701, опять все заработало. прошился 900, все работает (насколько это можно проверить в домашних условиях).
#1770 OFFLINE
Отправлено 08 декабря 2018 - 06:57
Вернусь ка на 900 "от греха по дальше")
#1771 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2018 - 01:59
Micha, приветствую! Я, наконец, добралась до инженерного меню. Откалибровала пульт. Поправила значения. Действительно спарк стал намного мягче летать и дергания исчезли. И я даже в этом меню IMU, калибровка которого не помогала в проге. Спасибо DozorSPb!!! Приятное ощущение от того, что Спарка можно самой сделать послушным))
Что касается остановок на лету с мнимыми препятствиями, которых нет, то я отключала все датчики и Спарк прекрасно летает, но на экране проги все равно показываются ни с того ни с сего дуги препятствия. Получается, что-то с прогой не в порядке. Наверное помогла бы прошивка, но не хочет прошиваться ни в Ассистенте, ни в самой проге. Не понимаю почему...
Добавлено позже (09 Декабрь 2018 - 13:59)
Поправляю фразу - И я даже в этом меню IMU, калибровка которого не помогала в проге, исправила. Т.е. горизонт выровнялся.
#1772 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2018 - 07:04
В процессе работ вспомнил что кончился сертификат на iPad и соответсвенно 4.1.16 rus, (на котором в течении года и производил все манипуляции с прошивками Дрона) решил воспользоваться iPhone минут 5 тупо смотрел, ) раза три, как актуальная iOS версия сразу подключает дрон без возможности выбора сервисного меню смены прошивки, (ну та которая вызывается путём удержания в течении 5 сек трёх чёрточек в правом верхнем углу), из принципа не стал использовать ассистент и Андройд девайс.
Далее при очередном (четвёртом)) выключении Дрона, но при подключённом пульте, всё-таки смог активировать сервисное меню, затем включил дрон, прочитал что текущая 1000 ) и далее как обычно обновил на 701. Что удивило, так это наличии древней 600, просто не помню, что она была доступна, последние пол года, к чему бы это вдруг)))
#1773 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2018 - 07:07
Надо
Вряд ли... Если датчики не работают, то можно и не обращать внимание на "визуализацию индикатора препятствий"...Получается, что-то с прогой не в порядке
#1775 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2018 - 07:18
А может быть, к стати... Если не изменяет память, то на каких то DJI GO4, эти "дуги" включались и выключались прямо из проги...
#1776 OFFLINE
Отправлено 10 декабря 2018 - 02:21
Всем Привет и удачного дня)
У меня очень большая проблема, летал на квадрокоптере DJI SPARK с пультом, всё было прекрасно. Пришло обновления, обновил и начал пробовать подключать и пульт не подключается совсем, пробовал пробовал сделать RESET, но на пульте не хочет делать новое подключения и вообще поиска квадрокоптера, просто моргает красный индикатор и в течении полу часа начинает два раза издавать звуковые сигналы. ничего не вышло, отвёз в сервис сказали, что пришёл каюк плате. Что вы на это скажите и что можете посоветовать?
Сообщение отредактировал ACDS: 10 декабря 2018 - 03:20
#1777 OFFLINE
Отправлено 10 декабря 2018 - 02:34
Парни, Здравствуйте
После обновления не хочет подключатся пульт к DJI Spark пробовал Reset коптера и пульта , но пульт не захотел спустится к заводским настройка и плюс к этому если его не выключить он начинает пищать очень громка два раза. Сдал в ремонт, сказали что капец плате и надо новый пульт, что делать? Помогите пожалуйста.
#1778 OFFLINE
Отправлено 10 декабря 2018 - 06:26
#1779 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2018 - 03:11
#1780 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных