AlexBio, а он не должен ошибку выдавать?
Эксплуатация (Spark)
#1301 OFFLINE
#1302 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2018 - 06:43
#1303 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2018 - 11:25
Добавлено позже (10 Май 2018 - 11:25)
Полетал наконец по кабелю otg.
Первые два полета предполагал, что по кабелю летаю, однако потом понял, что при включении пульта телефон автоматически подключается к сети wi-fi с пульта. )
Потом принудительно вырубил и наконец полетел по кабелю. Заметил что 4.1.9 так же подключается по кабелю, до этого думал, что только рыжий мод так может. И вот отлетел аж на километр в городе!
Но есть и мунс, связь рвется мгновенно и восстановление ее намного дольше, чем когда летаешь при связке с пультом по wi-fi!
Проверял дважды, в первом случае связь вообще не вернулась, переключился на вай-фай - все ок.
Вообщем otg для Спарка вещи нужная, в городе дистанцию увеличивает до 2х раз. По моим наблюдениям. Не буду утверждать что это именно из-за кабеля, но 9 мая при всех сложностях полетов в Москве, был удивлен километром дистанции )
#1304 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2018 - 04:18
"Немного добавлю. В основном упоминают рыжий мод. Версии DJI GO 4 4.1.15 рус от Юрия.
Здравствуйте, пользуюсь Спарком 3 месяца. За это время перевел его с пультом в FSS,на официальной DJI GO4 он в поле отлетал максимум 750м. Сейчас пользуюсь версией TSS 4.1.15 и русифицированной от Юрия. Спасибо всем кто помогает с установкой этого ПО. Обе версии более стабильные,теперь Спарк летает за 1км и видеолинк не сыпется. Однако сейчас вопрос о полете в очках или в шлеме, что бы иметь возможность более точного пролета рядом с препятствиями. Сам изучаю вопрос о подборе очков для Спарка, но не нахожу какие очки или шлем можно сконнектить с Спарком ( за исключением шлема от DJI и очков Epson из-за цены). Кто знает информацию о этом буду благодарен.
#1305 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2018 - 10:15
#1306 OFFLINE
Отправлено 16 мая 2018 - 02:43
Всем привет =) Принимайте в свои ряды. Стал обладателем спарк-комбо неделю назад. Осваиваю технику.
Летаю на DJI GO 4.1.13 FCC No Update Rus - пока максимальная высота была 300 метров. Потом начинает жаловаться на слабый видеолинк и не рискнул лететь выше. На выходных хочу проверить максимальную дальность.
За время эксплуатации возникло несколько вопросов, буду признателен за помощь.
- Посоветуйте оптимальную версию DJI GO для спарка на данный момент (в первую очередь интересует стабильность и рабочий режим FCC)
- Почему в режиме "панорама" выходит фотография размером 2200х970 (примерно), в то время как одиночный снимок идет в разрешении 4к =) По логике - аппарат должен щелкать 9 снимков по 4к и склеивать их в одну шикарную панораму, а на практике получается "обрезок" для социалок
- Почему могут возникать предупреждения о слабом сигнале видеолинка? (версия djigo, отсутствуе ОТГ-шнурка?)
#1307 OFFLINE
Отправлено 17 мая 2018 - 07:56
lmx,
1) оптимальную каждый находит для себя сам, почитай Русификация DJI GO последние страниц 10, будет очень полезно.
2) ты говоришь о панораме из оригинальных файлов или судя по всему из урезаных, что пишутся в память телефона?! Доставай файлы с карты, склей сторонней прогой человеческую панораму)
Опять же, попробуй Джигу 4.1.22, там много режимов панорамы, так же из 21го файла см. п.1 (для ленивых http://dji-club.ru/i...droid/?p=150030) но все же прочти хотя бы последние 10 страниц, дабы вникнуть в тему получше и кому поставить + за старания )
3) Факторов мерено- немерено )) Люди летают со шнурком на 2км+ и без него, и всегда проблемы у всех индивидуальные, но лучше призадумайся, что Спарк не тот дрон, на котором можно улететь за пару км, чтобы что-то путное поснимать и успеть вернуться.
Мое личное мнение, если хочешь снять хорошие кадры, то нужно ехать (идти) именно в ту локацию, где и будет происходить съемка, но никак не лететь до нее на Спарке и потом пытаться успеть снять что-то стоящее.
Проверять Спарк на дальность - дело каждого, но улететь на пару км и снять хорошие кадры, и успеть вернуться, это не для Спарка точно, но если есть деньги на второй Спарк, то смело экспериментируй)) У нас тут такие имеются пилоты))
#1308 OFFLINE
Отправлено 17 мая 2018 - 08:29
Seaman,Большое спасибо за ссылку - пошел читать ветку форума =)
По поводу улетать на 2 километра - такого и в мыслях не было. Просто хочется осознавать, что можно безболезненно улететь скажем метров на 700 и в высоту метров на 200 и безопасно вернуться на место старта =)
Ставить рекорды на дальность не планирую - дрон покупался для съемок природы и путешествий
#1309 OFFLINE
Отправлено 17 мая 2018 - 10:47
И летаю отлично на 4.1.9 rus, она тоже поддерживает otg. Да, там нет панарамы, но со Спарка это не всегда просто получить качественно с нескольких попыток. И ночная съёмка мне на спарке очень даже нравится.
Сообщение отредактировал Parcifall: 17 мая 2018 - 10:55
#1310 OFFLINE
Отправлено 17 мая 2018 - 01:04
Без шаманства подъем на 500 и спуск съедает 70% и более батареек. У меня на ветру даже подняться не получилось до 400.. уже было 50%..
И то, верно... "Геморой" один, уж поверьте... Со снятыми ограничениями, с увеличением скорости подъёма и спуска... у нас хватило запулить Искорку на 1000 метров вверх... далее "автолединг" без компромиссов... Так что... Всё дело в батарейке...
Сообщение отредактировал Micha: 17 мая 2018 - 01:04
#1311 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2018 - 11:01
В общем рухнул мой Спарк с пяти метров высоты. Сам виноват, увлекся съемкой следя с экрана и летел боком, словил дерево. Отлетел луч в результате падения. Как думаете супер клей луч держать будет или корпус новый с Али придется заказывать?
Сейчас разобрал, заклеил, собрал. Держу за приклееный луч, всё норм. При полете большая нагрузка на него?
#1312 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2018 - 02:58
#1313 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2018 - 09:13
Как думаете супер клей луч держать будет или корпус новый с Али придется заказывать?
У мавика недавно отлетел задний луч при падении... Заказал на али... Ждать долго... склеил... Обычным суперклеем с содой... Держит... Налетал уже не мало... К тому же излом у основания механизма складывания и фиксации... Т.е. когда складываешь задний луч, прикладываемое усилие на место склеивания большое, за счет рычага во всю длину луча... Честно, был удивлен... Луч придет, положу в ЗИП до следующего краша... Клейте... Будет держать. Уверен!..
Сообщение отредактировал Micha: 20 мая 2018 - 09:15
#1314 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2018 - 03:44
Кто-нибудь юзает официальную прогу после обновления? Прочитал на другом форуме, что принудительно врубает CE. При старте проги (обновления) делает запрос на дополнительные разрешения на использование информации, в том числе по определению местоположения, на основании которого, как я понял, вырубает FCC без запроса.
#1315 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2018 - 06:26
То же читал. Производитель старается выполнить требования гос регуляторов, для сертификации продукции и увеличения рынка сбыта
А так же это значит скоро появится новый мод.
#1316 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2018 - 08:20
Кто-нибудь юзает официальную прогу после обновления? Прочитал на другом форуме, что принудительно врубает CE. При старте проги (обновления) делает запрос на дополнительные разрешения на использование информации, в том числе по определению местоположения, на основании которого, как я понял, вырубает FCC без запроса.
Специально проверил щас, ничего такого. как и раньше запросил, я нажал Cancel и норм. Dji go последняя версия что вчера обновилась. FCC через fake gps включен на предыдущей версии софтины
#1317 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2018 - 09:51
#1318 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2018 - 10:48
Сегодня проверил обновленную версию, к счастью, ничего не изменилось, запрос на смену параметров WiFi присутствует и позволяет не соглашаться.
Меня вполне устраивает. Раньше использовал МОД, но меня раздражает принудительное задирание яркости и отключение звонков. Разве что только режимы от Мавика.
VaniaMinsk,а смысл вообще ее юзать? Что в ней появилось нового? Есть стабильные, в них есть всё)
В официальной сейчас поддержка OTG, все работает как часы.
#1319 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2018 - 07:34
VaniaMinsk, так есть 4.1.22 от Дэна, там вообще почистили все левое, что просили) Нет ничего принудительного, как официалка, только ничего лишнего не просит)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных