Да, безусловно - Мавик летает дольше и дальше, снимает лучше. 4К очень будет не хватать в Спарке.
Если не ошибаюсь то в новой прошивке речь идет о 4К в спарке
Сообщение отредактировал YuriS: 27 июля 2017 - 07:32
|
Отправлено 27 июля 2017 - 07:28
Да, безусловно - Мавик летает дольше и дальше, снимает лучше. 4К очень будет не хватать в Спарке.
Сообщение отредактировал YuriS: 27 июля 2017 - 07:32
Отправлено 27 июля 2017 - 07:41
Отправлено 27 июля 2017 - 09:33
Речь идет о том, что в режиме управления жестами и в актив треке разрешение фото будет 4К.
Отправлено 28 июля 2017 - 04:45
Отправлено 29 июля 2017 - 09:28
Отправлено 29 июля 2017 - 01:34
Отправлено 29 июля 2017 - 03:45
rexq,
и что у вас так и не получается в даль хоть бы 500метров и вверх хотя бы 200 ?
я стабильно даль 600, верх 300 это так, что бы 100% далее уже может быть всякое ...
Исходя из того что я уже имею, всем доволен, очень доволен, даже временем полета которое 14-15 минут а не 10 !
НО очень хочется открыть ЗАВОДСКИЕ возможности Спарка для региона Америка и получать уверенные 1-2 км (пусть даже 1км!!!) в дальность, ну а верх мне и того что сейчас много ... тобиш ничего не форсировать не разгонять, а открыть програмные ограничения ! И судя из того то я уже имею по заявленному региону СЕ и то что я вижу по ютуб у американцев БУДЕТ наш Спарк на 1 км улетать ! ) ток чуть терпения !)
Отправлено 29 июля 2017 - 04:18
Hasim, было раз 201 метр высоты и 402 метра вдаль. Это было раз и больше повторить не могу, совсем. Самое стабильное 150 на 150 и ппц((
тут еще тоже надо разбираться, может у вас какие то глушилки стоят ...) блин ну не верится мне, что разные дроны для разного рынка...ведь те, что для Европы, а Европейци как мышы туда сюда в штаты шарятся, были хуже, Китайцев бы сьели за предоставление неверной инфы по продукту... я еще как то гипотетически мог бы поверить что хуже для рынка СНГ...но про такой рынок не идет речь)
Сообщение отредактировал Hasim: 29 июля 2017 - 04:20
Отправлено 29 июля 2017 - 05:07
Hasim, с чего вы взяли про разные дроны. DJI продукция на всех рынках идентична, а разные режимы FCC, CE или SRRC включаются автоматически по показаниям gps. Для Мавика и некоторых Фантомов нашли уязвимость в ПО, позволяющую режим FCС включать принудительно, может и до Спарка доберутся.
Отправлено 29 июля 2017 - 11:26
то же вчера обновил, всё отлично летает.
подкину в продолжение возможностей Спарка - они с Мавиком собраны из одинаковых комплектующих (в плане поблочно), даже модель камеры одна и та же, отличаются только процессором, вот Вам и предстоящие возможности этого мальца
Отправлено 29 июля 2017 - 11:52
Уважаемые владельцы, не могли бы вы выложить куда-нибудь коротенькие оригиналы, лучших с вашей точки зрения, видео фрагментов на файловые обменники.
Отправлено 30 июля 2017 - 10:04
На днях получил от "жирбесов" спарк, пульт и запасной аккум. Долго разбирался с тем, как всё это правильно состыковать.
В итоге, коптер скачал свежую прошивку, затем пульт так-же потребовал новой прошивки. Но всё равно не работал с тушкой.
Но при очередной стыковке пульта с телефоном и спарком, программа выдала что-то типа : " несовместимое оборудование",
и предложила всё исправить.(телефон был подключен к тынету) . После чего всё сразу состыковалось и я совершил пробный полёт.
Навыков по управлению пока нет, но я стараюсь освоить. Нормальной инструкции не найти, по кусочкам собираю инфу по режимам полёта.
Сегодня на даче рискнул в поле испытать на дальность и высоту с пультом. Результаты порадовали ! В чистом поле улетел вдаль по прямой до потери связи на 866 метров, высота была 55. Спарк вернулся почти на место взлёта, на 2 метра ошибся только. Спутники видит, то 13 шт., то 17. Подъём по вертикали на высоту 499 метров - и сигнал пропал, думал всё, доигрался. Но через минуту вдруг сигнал восстановился , высота была уже 360 метров, пульт запищал о возврате домой. Благополучно сел сам, правда ошибся на 1,5 метра. Пробывал спорт-режим. 2 метра над полем. Смартфон бликует на солнце, потому и не сразу понял, что коптер летит на меня. Он, гад, просвистел в 30 см. правее .Испугался я потом, а так сразу отметил, что реально чешет 51 км/ч.
ВСё, ниже 5 метров в "спорте" не летать! Мало ли что.
Отправлено 30 июля 2017 - 11:21
Нормальной инструкции не найти, по кусочкам собираю инфу по режимам полёта.
Сюда не пробовали заглянуть?
Отправлено 30 июля 2017 - 11:36
Где именно ? Краткое руководство - НИ О ЧЁМ !
Сюда не пробовали заглянуть?
Отправлено 30 июля 2017 - 11:52
Где именно ? Краткое руководство - НИ О ЧЁМ !
Там есть не только краткое, но и полное.. И хочу уверить Вас, что полного руководства , при его внимательном изучении АБСОЛЮТНО и ВПОЛНЕ достаточно для полноценного управления аппаратом. Ну т.е. имеется ввиду, что изучение форумов это конечно очень хорошо, но в целом, инструкция написана таким образом, чтобы после ее прочтения и полного понимания - вопросов либо не оставалось либо оставалось минимальное количество. Ну это мое ИМХО..
http://www.dji.com/r.../info#downloads
Сообщение отредактировал KisaKot: 30 июля 2017 - 11:55
Отправлено 31 июля 2017 - 04:47
Сегодня установил программу DJI GO 4 4.1.3 FCC rus . Чуда не произошло, опять упёрся в потолок 500 метров и начал пропадать сигнал. До высоты 490 всё стабильно.
Как всё же уговорить "мелкого" летать по FCC ?
Вчерашний полёт под 500 м. (кусочек на максималке):
https://yadi.sk/i/X5YXnobo3La5Uv
Может, антенну на СПАРКЕ улучшить ?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных