народ, кто где покупает до акб? хочу еще один прикупить для запаса.
тут с отправкой из России
Сообщение отредактировал DimanZ: 20 марта 2018 - 08:25
|
Отправлено 21 марта 2018 - 07:58
Это действительно достойно FAQ?Спасибо. Завтра попробую
Отправлено 21 марта 2018 - 01:30
Кто-нибудь знает, как разбирать пульт Спарка? Надо антенны поменять!
Отправлено 21 марта 2018 - 06:21
Parcifall,спасибо! Я уже понял!
Кстати, кто-нибудь напишите название пигтейла - надо прикупить на всякий случай, если сломаю.
Их не так много разновидностей, но можно промахнуться. Думаю, что всем будет полезно иметь в загашнике.
Тем более, что я , по опыту пользования Habsan 501B, знаю, что бывают реальные проблемы только из-за того, что на фабрике "дядюшка Лю"
что-то не так припаял или просто недопаял разъём, который идёт к антенне. Я так свой Хабсанчик вылечил от регулярных разрывов связи!!!
Результат был, так сказать, на лицо!
Отправлено 21 марта 2018 - 08:07
Сообщение отредактировал Parcifall: 21 марта 2018 - 08:08
Отправлено 21 марта 2018 - 09:23
А вот какой длинны он должен быть? Чтобы хватило дотянуться и не было лишнего! Там места то особо не много.
P.S. хочу прикупить про запас, так как бывает, что при не очень удачном варианте, можно что-нибудь повредить в проводе. Собственно вы об этом и написали выше!
Отправлено 22 марта 2018 - 12:49
Отправлено 22 марта 2018 - 01:17
Дико извиняюсь, не успел удалить сообщение. Я не заменил что это фак, подумал тема о FCC. Каюсь
олжен быть? Чтобы хватило дотянуться и не было лишнего! Там места то особо не много. P.S. хочу прикупить про запас, так как бывает, что при не очень удачном варианте, можно что-нибу
Подскажите пожалуйста. Я новичок в дроно-пилотаже. Спарк у меня первый дрон, ознакомительный.
Летать стараюсь аккуратно и очень переживаю что улетит от меня, неопытного)
уже 3 раза происходила проблема, от которой я дико нервничал.
Погода слегка ветреная 5-7м/c Взлетает дрон отлично.
Поднимается до высоты 25-30 метров, ровно над точкой взлета и в друг его резко начинает уносить по ветру, никакие попытки скорректировать маршрут не помогают.
в итоге я бегу за ним, сажаю его.
Сегодня таким же макаром он улетел в сторону речки(поднялся на 40 метров и резко начал удаляться), посадил в 10 метрах от края водоема, благо при снижении высоты он начинает слушаться управления. Переключение в Спорт не дало результата, дрон перестал удаляться, но вернуть не смог.
Никаких ошибок GPS нет. Сообщает только о высокой скорости ветра(high wind velocity)
Это особенность дрона? Иногда становиться страшно летать, вдруг унесет порывом ветра
Отправлено 22 марта 2018 - 06:14
А не эта причина ходить по ветру?Вот и я как новичок ушатал Спарк, высота метров 20, в спорт режиме летел над дорогой и батарея отстрелила.
Батарея капут, вспыхнула, дрон упал одним из моторов на асфальт. Благо камера цела и подвес целые, но сломался один из моторов.
А ведь я знал и читал что надо проверять, и проверял и слышал щелчок. Как по мне это баг корпуса, не продумано создателями.
Сегодня забираю дрон с ремонта: замена мотора 5500 + купил АКБ 4200 + винты 900 руб
Очень неприятно и обидно.
Сообщение отредактировал Iiz: 22 марта 2018 - 06:14
Отправлено 22 марта 2018 - 08:46
Сегодня таким же макаром он улетел в сторону речки(поднялся на 40 метров и резко начал удаляться), посадил в 10 метрах от края водоема, благо при снижении высоты он начинает слушаться управления. Переключение в Спорт не дало результата, дрон перестал удаляться, но вернуть не смог.
Очень похоже на то что Искорка не справляется с ветром... Разница скорости ветра, даже при небольшом перепаде высот, может быть значительной...
Отправлено 22 марта 2018 - 10:34
летал на неделе тоже в метель. Ветер не сильный был, но ощутимый. При полете было слышно, как коптер старается бороться с ветром: гудели сильно пропеллеры. Но даже при этом иногда его просто разворачивало. Т.е. лечу снимаю одну точку, но потом его сносит куда-то вбок и снимает совсем не то. Теперь понимаю, что отделался легко. Кстати, предупреждения о сильном ветре не было.
Добавлено позже (22 Март 2018 - 23:34)
Kitaeru, расскажи как решил свою проблему?
человек позже добавил, пробуйте.
Добавлено позже (24 Декабрь 2017 - 17:29)
В итоге откат прошивки пульта и накат новой версии и переподвязка пульта к дрону (спасибо большое посту dfedor) и все работает )
Сообщение отредактировал thevitya: 22 марта 2018 - 10:35
Отправлено 23 марта 2018 - 01:08
Ответ мой на вопрос выше, по собственному опыту:
1. Могли антенны неправильно направить в сторону дрона и он оказывается в "мёртвой зоне" и теряется сигнал про каналу управления.
2. Есть непропай в пульте. И сигнал управления "гуляет".
Я в своё время Хабсан так вылечил. Он тоже ни с того,ни с сего терял управление.
Вопрос народу: кто-нибудь такие антенны покупал у чудесных китайцев:
https://ru.aliexpres...9999.277.s1XSMU
А то поставили длинные и не очень удобно их постоянно откручивать и закручивать. А эти маленькие. можно захимичить новый кейс для пульта и ничего не отвинчивать при переноске! ))
Сообщение отредактировал AlexBio: 23 марта 2018 - 01:08
Отправлено 23 марта 2018 - 05:48
Сообщение отредактировал Iiz: 23 марта 2018 - 06:06
Отправлено 23 марта 2018 - 12:04
Вчера еще раз поднимал Спарк в воздух, ветер на земле был 5-6 мс, до 10 метров поднимался отлично и слушался управления уже с 15 метров его начало потихоньку сносить, сразу посадил его.
Какая скорость ветра была на высоте 15 метров, не знаю, скорее всего 8+ мс Как я понимаю это для дрона критично, он в таких условиях летать не хочет.
Я прав?
Отправлено 23 марта 2018 - 01:10
Да и не комфортно, когда ветер... на Мавике в том числе... Мы, потому и "подкрутили" угол атаки Искорке в режиме СПОРТ... Что бы хоть немного сопротивлялся, если будет подобная ситуация.. Вообще, отключив датчики, скорость в режиме Р возрастает чуть ли не в двое... это можно использовать в ветреную погоду... Но лучше летать в условиях комфортных и для коптера и для пилота...
Отправлено 23 марта 2018 - 02:10
Я пока не силен в смене прошивки, летаю на стандарте, только FCC разблокировал но пока не проверял.
Отправлено 23 марта 2018 - 02:30
Разница огромная... Наша Искорка без смены региона дальше 300 м никак не хотела улетать... Но важнее стабильный видеолинк, чем дальность...
Датчики можно отключить непосредственно в DGI GO4... Значительно веселее "бежит"... На природе, в некоторых случаях, препятствий не предвидится, можно смело отключать...
Сообщение отредактировал Micha: 23 марта 2018 - 02:35
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных