Эксплуатация (Spark)
#521 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2017 - 07:15
150 в городе. Вдаль не летал. Вверх легко без пропадания сигнала. Завтра всё-таки FCC попробую, хочется максимум выжать.
#523 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2017 - 01:25
Кто видел мои позывы пару страниц назад. поймут)
Смог вылечить своего мелкого. разлочив 5.8 частоту.
Видео идет идеально, дальность выросла до заявленных.
Теперь одно удовольствие.
Тоже взял способ с 7 страницы примерно.
Всем спасибо.
#524 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2017 - 07:42
Ни у кого ничего не менялось в последнее время по стабильности видео? У меня где не подними - 150-200 метров и "нет видео сигнала, летим домой?" хотя еще недавно там же летал по 600+.
Джигу может переустановить? Во время полета частота 5.8 горит
#525 OFFLINE
#526 OFFLINE
#527 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2017 - 07:30
Я кажись понял, почему "бьются" видео файлы. Если во время записи видео, нажимать кнопку фото на пульте, то скорей всего файл будет не читаемым.
#528 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2017 - 10:02
Парни, кто активировал FCC как на 7 странице? У меня какой-то баг, не нажимается строка с серийным номером пульта, тыкал раз 10, все равно не хочет нажиматься) соответственно не выскакивает нужна менюшка(
телефон андроид one plus 3, кто сталкивался и победил этот баг?
#530 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2017 - 11:50
Я кажись понял, почему "бьются" видео файлы. Если во время записи видео, нажимать кнопку фото на пульте, то скорей всего файл будет не читаемым.
В мануале спарка нет описания возможности фотосъемки во время записи видео. На фантоме 4 про эта фишка описана специально. Хотя я на спарке давил кнопку - фото не снялось но и видео не испортилось.
#531 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2017 - 02:50
Смутно припоминаю что вроде давным-давно, когда прошивки были моложе, а GO 4.1.8(или даже раньше), при нажатии во время видеосъемки кнопки фото запись прерывалась и снимался кадр. Теперь ничего не происходит, приходится видео тормозить.
Сообщение отредактировал RedAirForce: 29 сентября 2017 - 02:50
#532 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2017 - 08:50
Ice, а приложение GO4 какой версии стоит? Добавлено позже (28 Сентябрь 2017 - 23:30) и что вы нажимаете в команде about? тапать нужно номер полётного контролера 2 раза (а не десять) при этом коптер пульт всё включено.
ставил версию, которую давали на 7 странице
dji_go4_4.1.3_v25 рабочая.apk
тапаю как раз на номер полетного контроллера
#533 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2017 - 08:57
Высота 200м, дальность 360 метров, далее обрыв связи, условия идеальные - полный штиль и поле. Активирован режим FCC, высвечивает 5.8 , стоит ли пытаться что то еще делать или забить и летать в этих рамках?
Добавлено позже (29 Сентябрь 2017 - 08:57)
#535 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2017 - 03:17
А что с автофокусом? Сегодня летал, пытался навести резкость, а эта функция заблокирована. Стоит замок. У всех так?
#537 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2017 - 04:04
ЗАБИТЬ. И наслаждаться полетами, съёмкой. Монтировать ролики, снимать интересные моменты, места...
Добавлено позже (29 Сентябрь 2017 - 14:59)
RedAirForce,не забывайте про атоопределение местоположения. Оно работает. Стоит один раз включить интернет или gps. Подхватит мигом.Конфиг правит, но Спарк это не Мавик... Если только в инженерном меню подправить в Асистент2 и то там нет нескольких строк в разделе - ограничения!
Добавлено позже (29 Сентябрь 2017 - 15:04)
На ранних версиях го4 конфигурирование подсунуть и тд. Сейчас тоже можно. Но вожделенное fcc... Кто ж его знает то, работает. Это для Мавик откат к предыдущим версиям не критично. Для Спарк история противоположна! С каждым обновлениям программы добавляются функции к съёмке. Режимы полетов, настройка сенсоров и по возможности стабильность передачи видеосигнала.
А про дальность полетов. Сами dji показывали, как сигнал в виде линзы идёт. Теряется, стоит взлететь повыше. Но они так же все время просят не терять дрон из вида!
#538 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2017 - 04:05
А подскажите, где было про соединение пульта и телефона с помощью проводка, а не по вифи?
Спасибо.
#539 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2017 - 04:07
#540 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2017 - 04:24
В мануале спарка нет описания возможности фотосъемки во время записи видео. На фантоме 4 про эта фишка описана специально. Хотя я на спарке давил кнопку - фото не снялось но и видео не испортилось.
KAS, у меня почти всегда виндоус предлагает восстановить какие-то файлы при установки флехи. Может быть как раз поэтому.
Вопрос возник, потому что появились пару раз файлы мр4 не читаемые, либо которые нельзя переместить\удалить с карты памяти. Это было на сандиске 32 гига. Виндоус тоже ругался на всех устройствах, что что-то нужно исправить. Потом купил кингстон 32гига и проблема вроде ушла. Виндовс не ругался и битых файлов не было. И вот вчера опять появился файл не читаемый и который нельзя переместить и вроде удалить (не помню). Подумав вспомнил, что во время записи видео нажимал пару раз на фото, вместо кнопки карты. И по хронологии это было именно в этом промежутке времени. Потом, как нибудь проверю уже наверняка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных