ShuM, Есть какая-то разница при съемке в портретном режиме?
СВОИ фотографии и панорамы, снятые на Mavic Pro
#21 OFFLINE
#22 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 09:20 PM
совсем не важно. Хоть под 45 градусов. Главное это что бы был нахлёст. Программы для сборки панорам рзаберутся, что и как.Есть какая-то разница при съемке в портретном режиме?
И еще нужно не забыть выровнять горизонт и вертикали.
Есть ещё один нюанс. Чем сильнее ветер, тоесть коптер гуляет по сторонам, тем выше придётся подниматься. Так как такие смещения неизбежно помешают при сборке, будут засечки. И чем дальше объекты от камеры, тем меньше эффект параллакса.
Сообщение отредактировал ShuM: 26 April 2017 - 09:21 PM
#23 OFFLINE
Отправлено 27 April 2017 - 07:29 PM
Попробовал сегодня в 1й раз снять панораму 360. В принципе это совсем не сложно и занимает 3-4 минуты)
Единственное нужны подходящие условия - чтобы коптер ветром не сносило и не болтало, ну и минимальные навыки в фотошопе чтобы нарисовать небо над коптером,
я фотошопом не владею, поэтому рисовал в пайнте путем копирования кусков, получилось весьма коряво
#24 OFFLINE
Отправлено 27 April 2017 - 07:39 PM
...чтобы нарисовать небо над коптером,
Зачем нам небо над коптером? Реально! Ну, там облака, синь небесная. Обалдеть, как интересно.
Гораздо интересней "надир" - то, что внизу. И вот тут съёмка с коптера преобладает над съёмкой со штатива. Поскольку, нет штатива.
#25 OFFLINE
Отправлено 27 April 2017 - 07:54 PM
ЮХа,
Затем, что черное пятно смотрится совсем печально)
получилось вот так) в след раз скачаю таки графический редактор какойнить
http://realfixxxer.myjino.ru/test/
за качество не пинайте - был сильный ветер, и снимал я в колпаке поэтому блики и размыто местами, просто хотелось понять технологию сборки панорам.
Так что если найти место поприличней и снять колпак будет неплохо )
Сообщение отредактировал Fixxxer: 27 April 2017 - 07:55 PM
#26 OFFLINE
Отправлено 27 April 2017 - 08:11 PM
Затем, что черное пятно смотрится совсем печально)
Конечно, зенит и надир в виде чёрного пятна - печаль.
Но надо смотреть на реалии. К примеру, я снимал панораму (сферу) экспозиции выставки одного художника. Зачем мне потолок? Зачем мне пол? Тупо шесть кадров. В Pano2VR ограничил обзор.
Другое дело съёмка с коптера. Очевидно, для зрителя больший интерес представляет надир (пол) . Тут прекрасно! Внизу нет штатива и сборка сферы не представляет сложности. Потолок? Не вижу смысла.
#27 OFFLINE
Отправлено 02 May 2017 - 12:01 AM
ЮХа, в панорамах надир и зенит вставляются без проблем. Ни когда не испытывал с этим проблем. На счёт панорамы в 6 кадров с выставки, я бы не только пол зенит с надиром снял, но и с эксповилкой, и объектив взял 12-24, и снимал бы на 14мм. Тогда панорама получилась бы более детализирована. Кадров конечно больше, и всё же возможность приблизить и изучить все в деталях всегда вызывает радость у зрителя. Вообще я все свои панорамы снимаю на 12мм.
Добавлено позже (01 Май 2017 - 21:01)
Санкт-Петербург, м. Озерки.
Сферическая панорама.
#28 OFFLINE
Отправлено 02 May 2017 - 09:09 AM
снимайте защитный колпак. Он только портит картинку.
Да, без него получше )
Вот с высоты 145м
#29 OFFLINE
#30 OFFLINE
#31 OFFLINE
Отправлено 04 May 2017 - 12:34 AM
Подскажите панорамы чем собирали?
Не меня люди поражают порой!!! В теме 2 страницы и те прочитать лень???
ЗЫ Злой я наверна))
#32 OFFLINE
Отправлено 16 May 2017 - 11:28 PM
У меня вопрос - кто может подсказать сервис, где можно было бы выкладывать панорамы, желательно бесплатный.
Еще вопрос - krpano создает набор файлов для размещения на хостинге?
то есть если да, то можно и дома сайтик сделать?
#33 OFFLINE
Отправлено 17 May 2017 - 11:10 AM
CloneAdm, krpano создаёт готовую папку для выкладки на свой сайт. В папке есть html файл, на него и нужно давать ссылку. Бесплатные www.360cities.net но туда только эквидистантные проекции принимают. Долго проходит проверка. Могут отказать. И надо понимать, что это один огромный виртуальный тур!
Можно в гугл закидывать эквидистантные проекции, прописав нужную информацию в заголовки картинки. Тогда гугл будет предлагать смотреть фотографию как сферическую панораму.
Сообщение отредактировал ShuM: 17 May 2017 - 11:13 AM
#34 OFFLINE
#35 OFFLINE
Отправлено 22 May 2017 - 03:50 PM
DimasF, что именно?
Добавлено позже (22 Май 2017 - 12:50)
В выходные съездил в парк имени 300-летия Санкт-Петербурга.
Там довольно часто летают экскурсионные вертолёты. И летают они низко!
Посмотрел я с каким интервалом летают. Ну и решил в промежутке подняться и снять панораму, интервал позволял. Начал снимать, уже два ряда отснял... Как откуда не возьмись, летит... Да ещё и прямо в мой беспилотник, и на хорошей такой скорости. Хорошо, что я визуально видел мавик, на высоте примерно 180м. Стал уходить в сторону. Когда почувствовал, что могу не успеть, включил режим спорт, и газу. Вертолёт летел не по прямой... Сказать что я вспотел, ровным счётом не сказать ни чего.
В итоге пришлось снять панораму в стороне, над домами.
Аккуратнее летайте, и всегда держите коптер в поле зрения, иначе может случиться трагедия!
#36 OFFLINE
#38 OFFLINE
Отправлено 23 May 2017 - 08:00 PM
#40 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами фотография, панорама, сферические панорамы
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 Jan 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Просмотр сделанной панорамы на компьютереАвтор AVK , 11 Nov 2018 Панорама, Dji |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Засвет панорамыАвтор swampscout , 16 Jun 2018 панорама, засвет |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Настройки Dji Mavic ProАвтор Pixel , 23 Mar 2017 настройки, камера, пульт и 6 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Интерактивные карты, панорамы →
360° Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг СветаАвтор Poster1 , 14 Sep 2014 панорама |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)