Urri,открою вам тайну, Urri, что, во-первых,советами про изменение частоты кадров я не пользовался, а во-вторых, изначально снимал видео 1080р с частотой 60 кадров, и монтировал с 60 кадров, и даже выводил итоговое видео на 60 кадров. Поэтому ваш замечание в данном случае не понятно - откуда вы взяли про переход с 30 на 60?
Добавлено позже (08 Август 2017 - 15:56)ВиталикФ, да. Ранее всегда выводил с постоянным. Не могу уловить разницу между постоянным и переменным, но что-то есть желание вернуться к постоянному. Мне кажется по качеству при переменном есть просадки
Добавлено позже (08 Август 2017 - 16:03)Urri, вместо того, чтобы давать неуместные и не понятные советы из серии "НИКОГДА не менять фреймрейт исходного видео", когда по факту ролик выводился с той же частотой, что и исходники, дайте лучше пример своей работы - своего полета, своего монтажа, своей цветокоррекции. Поучусь у вас
Добавлено позже (08 Август 2017 - 16:13)Pauk, не уверен, что блюр получился в результате исходных настроек на -1. Вернее отсутствие резкости при -1 резкости точно даёт о себе знать, но я ещё и к тому, что играя с Lut в разной степени наложения с цветами изменениями мог этот блюр усилить. Если вам интересно, то по результатам своих опытов отпишусь вам, что же создало этот блюр.
Для себя пока я не решил с какими настройками снимать надо. Сначала поснимали как по умолчанию, теперь применил -1 и D-cinelink. Причем видно состоит из исходников что так, что этак снятое. Такое смешение вообще не допустимо, по-хорошему, но как вы выше упомянули, я снимаю не коммерческое видео уровня Голливуд, я снимаю свою жизнь и мне интересные вещи около моей жизни. Но планку уровня съёмки видео, монтажа последующего, цветокоррекции и обработки стараюсь повышать. А что касаемо вот этих настроек -1 с D-cinelink, то по мне так корректировать видео стало прлще немного. При исходных настройках любые манипуляции с контрастом, насыщенностью, резкостью и цветами более затруднительны, ибо видно так снято контрастно, насыщенно и резко. Изменить его в любую другую сторону, или изменить конкретный фрагмент его, довольно сложно. С настройками -1 и D-Cinelink это проще. Проще догнать или изменить любые параметры, когда они в дефиците, нежели в избытке. Буду далее тестировать, это, увы, не быстро