Перейти к содержимому

Фотография

Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

#107519 OFFLINE   lasvegaz

lasvegaz

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 / Mavic

Отправлено 24 апреля 2017 - 02:59

Что это за значения: -1 / 0 / -1
Последовательность: Резкость / Контраст / Насыщенность

Что такое ТРЕУГОЛЬНИК ЭКСПОЗИЦИИ?
Спойлер

Что делает ND-фильтр?
Уменьшает количество света, попадающего на светочувствительную матрицу.

Какой софт использовать для монтажа?

Настройки которые помогут снимать красиво
Спойлер

Монтаж 4К на слабом железе
Спойлер

Примеры настроек:
Спойлер

Примеры настроек (creep):
Спойлер
Спойлер

Сообщение отредактировал lasvegaz: 22 января 2018 - 07:55

• 10

#1401 OFFLINE   GroundHunter

GroundHunter

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Коптер:mavic pro

Отправлено 08 сентября 2019 - 10:58

Вот посмотрите самосборная панорама с малютки-Спарка

Нашел где он хранит панорамы! Это может быть и лучше белой лепёхи в небе но ненамного. Файл размером 1.5 Мб с диким мылом нельзя назвать панорамой.

Вы лучше возьмите готовое небо (есть в 1panorama) и совместите в фотошопе. Все лучше будет

Спасибо! не видел архива с небами у них. Но я как-то больше за натюрель. Если не добьюсь, наверное буду лепить чужое небо в фотошопе.

Если у вас несколько дронов, смогли бы вы сделать 2 одинаковые панорамы в мавике1 и мавике2 в более-менее яркую погоду где есть мелкие детали - решетки, надписи, церепица на крыше? У меня есть подозрение что мавик2 может мылить картинку.

Или просто в мавик2 сделать статическое видео и панораму в HQ, где обзор 55 градусов. Если у панорамы обзор больше чем 55 градусов значит 100% панорама будет хуже чем на мавик1.

• 0

#1402 OFFLINE   axelaxel

axelaxel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 21 сентября 2019 - 03:42

Не смог найти через поиск.

А для D-cinelike есть LUTы?

• 0

#1403 OFFLINE   RomanSimfer

RomanSimfer

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Коптер:MINI2

Отправлено 21 сентября 2019 - 04:32

Подойдёт от OSMO POCKET. 6 бесплатных Cinelike-D  Luts  в архиве.

Прикрепленные файлы

• 1

#1404 OFFLINE   axelaxel

axelaxel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 сентября 2019 - 04:44

RomanSimfer,

Спасибо, попробую! 

• 0

#1405 OFFLINE   Ydi

Ydi

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Коптер:Spark

Отправлено 22 ноября 2019 - 06:25

Ещё улучшаем плавность. Премьера отлично, чудодейственным способом, сама вставляет недостающие кадры. 29.97 в 59.94к/с. Не отличить, как будто и снято в 60к/с. - Эпизод - Настройка последовательности, Режим - Настраиваемый, Ось времени - 29.97 изменить на 59,94к/с. Выделить правой эпизод на тайм-лайне, Интерполяция времени - Оптический поток. Это обязательно. Экспорт - 2704х1520  59.94к/с 60Мбит наложение кадров.

Добрый день. Большое спасибо за метод. Он уже разошелся по инету довольно широкими кругами. Я вот сейчас осваиваю Премьер (после Вегаса) и появился вопрос, точнее два:

1. Если я правильно понял, настройки сиквенции (эпизода) влияют только на предпросмотр, а не на конечный результат рендера (экспорта). Нужно ли их обязательно менять или достаточно в настройках экспорта указать 59,94 к/с и Optocal Flow?

2. Вы пишете, что в настройках экспорта ставить наложение кадров (frame blending). Почему не  Optocal Flow?

• 0

#1406 OFFLINE   RomanSimfer

RomanSimfer

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Коптер:MINI2

Отправлено 23 ноября 2019 - 09:23

Нужно ли их обязательно менять или достаточно в настройках экспорта указать 59,94 к/с и Optocal Flow?

Нужно менять. Иначе недостающие кадры не нарисует. То есть Вы на экспорте выведете 59.94, но без толку.

2. Вы пишете, что в настройках экспорта ставить наложение кадров (frame blending). Почему не  Optocal Flow?

Чтобы получить на динамичных сценах киношный смаз.

Там, в моей писание, есть ошибка. Я думал, что поток 60Мбит сохраняется при записи в формате 2.7К   2704х1520. По факту, Мавик про пишет 2.7К уже в 40Мбит....

Так что лучше писать в максималке 4К, увы, только там 60Мбит. И экспортировать также в 4К 60Мбит.

Или побороть цифровые шумы, потерять детализацию и сохранить в 2.7К, 59.94, 40Мбит.

Сообщение отредактировал RomanSimfer: 23 ноября 2019 - 09:30

• 2

#1407 OFFLINE   gorodnichin

gorodnichin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:dji mavic pro

Отправлено 29 ноября 2019 - 11:56

Всем привет? По работе выдали мавик, до меня он работал нормально. У меня не видит камеру. Могу делать снимки и смотреть фотки в слепом режиме. На других смартах он видится. Мой смарт самсунг галакси j3 \6 андроид 5.1. Мне сказали что камера не видится из-за слабого процессора. На экране тёмный фон, неразлимый чёрный экран. Такое может быть вообще?

• 0

#1408 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 30 ноября 2019 - 11:04

На других смартах он видится.

Ответ на ваши сомнения.

• 0

#1409 OFFLINE   Leverage

Leverage

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic PRO Platinum

Отправлено 19 апреля 2020 - 09:19

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Почему снятое видео не скачивается на смартфон и в приложении DJI GO 4 в разделе общие фото и видео их нет, заходишь во вкладку импорт они там есть, при попытке скачивания выдаётся ошибка. Что только JPEG и H.264 могут быть скачаны, вроде правильно понял! Раньше все без проблем скачивалось и отображалось. В чем дело?
  • 0

#1410 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 19 апреля 2020 - 12:49

Ещё улучшаем плавность. Премьера отлично, чудодейственным способом, сама вставляет недостающие кадры. 29.97 в 59.94к/с. Не отличить, как будто и снято в 60к/с. - Эпизод - Настройка последовательности, Режим - Настраиваемый, Ось времени - 29.97 изменить на 59,94к/с. Выделить правой эпизод на тайм-лайне, Интерполяция времени - Оптический поток. Это обязательно. Экспорт - 2704х1520 59.94к/с 60Мбит наложение кадров.

Просматривая тему наткнулся на этот "чудодейственный" способ.

Всё не так. Исправить значительно строб (отсутствие плавности) в Премьере или в ином редакторе - невозможно ! Читал уже об этом где-то на каком-то киношном форуме.

Да и сам пробовал разными способами. Убрать строб из-за неправильно подобранной пары частота кадров/выдержка не получится. Этот брак практически неисправим. А если вдобавок неправильное позиционирование камеры и объекта съёмки, то вообще писец...Дефект можно лишь слегка сгладить. Но не описываемым способом, который является наподобие как бы частичкой плагина Твихстера и служит разве что для замедления кадра в 2 раза. Изначальная съёмка в 50 или 60 к/сек предназначена именно для этого, а никак не для большей плавности. Если сразу накосячил с установками камеры, то строб так и останется. Только в этом случае его частота будет в 2 раза выше. И специального плагина для устранения строба тоже нет. Только кропотливая покадровая работа с наложением кадров, размытием и проч... Профи рекомендуют например, ReelSmart Motion Blur или в After Effects попытаться поиграться с алгоритмами смешивания кадров... Но это уже когда совсем делать нечего. Проще материал сразу в корзину или хитрить как-то...

Сообщение отредактировал SergKap: 19 апреля 2020 - 01:00

• 0

#1411 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 20 апреля 2020 - 08:21

Просматривая тему наткнулся на этот "чудодейственный" способ.
Это ж "аллегория"... Вы же за "простоту... Призываете не "углубляться в дебри"... Однако, здоровый перфекционизм не чужд и Вам, если заинтересовались... Меня "метод RomanSimfer" вполне устраивает...Помогает выправит ошибки при съемке... На чудо, конечно, никто и не рассчитывает, но глазу сильно приятнее...
  • 0

#1412 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 09:29

Если глазу приятнее, тогда конечно. Почему нет. 

Однако, понимая, что нет качественных способов устранения строба на видео, некоторые именитые производители производят камеры с уже встроенными ND фильтрами (напр. Sony FDR - FX 700), понятно для чего.

Зачем, спрашивается ? Если в постобработке всё легко и просто выправляется... 

• 0

#1413 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 09:44

SergKap, Вы категоричны... Вряд ли кто то будет утверждать, что не использует ND фильтры лишь потому что отлично решает проблему на посте... Большинство не использует их из "лени", как я... или потому что не видят необходимости... Соответственно снимать нужно, понимая чем "грозит" отсутствие фильтров... Что бы было "приятно глазу"...

Сообщение отредактировал Micha: 20 апреля 2020 - 09:45

• 0

#1414 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 12:08

Думаю, что не из-за лени, а элементарного непонимания зачем ? С другой стороны, мы имеем игрушки, ждать от которых кинематографических шедевров не приходится. 

У меня сейчас другая проблема. Кончилась белая необрастающая краска по алюминию Hempel. И что делать ? Финляндия закрыта. Карантин не карантин, а катер пора спускать на воду... Потом поднимать обратно и сушить ? А вот это действительно лень :)

• 0

#1415 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 20 апреля 2020 - 01:28

SergKap, В питере, в Фордевинде есть.

• 0

#1416 OFFLINE   Nomali

Nomali

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 01:47

Добрый день. Подскажите, использую фильтры Polar pro, в основном nd32. Снимаю в 4к максимальном на Мавик Про в 24 фпс. Обратил внимание что светлые участки, например отраженный свет на водной глади получается с оттенком маджента. Может ли сам фильтр вызывать такой эффект? Или тут чтот-то другое?
Как это можно побороть?

Сообщение отредактировал Nomali: 20 апреля 2020 - 01:48

• 0

#1417 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 01:53

На М1 с Поларовскими фильтрами пурпурный оттенок и у меня явно присутствовал... Очень это не понравилось... Попробуйте других производителей... 

Сообщение отредактировал Micha: 20 апреля 2020 - 01:54

• 0

#1418 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 02:11

В питере, в Фордевинде есть.

Откуда такие познания с Сахалина ? Однако, люблю этот магаз на Петровской косе. Но там нет. Мне нужен Hempel Racing Light 71350. Обычно в банках по 750 мл.

Ладно, в этот раз обойдёмся. Вот думаю, как захерачить на ходу под корпус Инсту 360, чтобы работающий винт был виден... :)

• 0

#1419 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 20 апреля 2020 - 02:37

Откуда такие познания с Сахалина ?

Смешно, ей богу. В России адекватных яхтенных магазинов по пальцам одной руки пересчитать можно. Будете в Магазине, передавайте от меня привет Русецким. Захотят - расскажут.

зы: Наутикс лучше. Сам использую.

Сообщение отредактировал Michael66: 20 апреля 2020 - 02:45

• 1

#1420 OFFLINE   Pelato

Pelato

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 апреля 2021 - 05:54

Привет.

Давно снимаю на Mavic I Pro, а не могу побороть "песок" на мелких деталях. Т.е. на траве, листьях и т.д., когда много мелких деталей, изображение зернит в этих местах. Как это побороть? Или процессор Мавика не успевает? Причем это есть на исходных видео, а после постобработки вылезает еще больше, особенно на теликах, которые свои фильтры резкости используют.

https://youtu.be/zcN8gNJbjeo - 37 секунда, например, ну и по самому видео. Я тогда еще со стробоскопом не поборолся, сейчас вроде ничего, яркость меньше ставлю правым колесом. Но пикселизация осталась.

Стиль "С" +1 -1 -1

4K MP4 NTSC ББ=солнце 

ISO 100, Затвор 120

У меня только опасения насчет затвора. По фото я продвинут (зеркалки), а вот с видео остались вопросы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS