А если не устраивает, то не снимайте Мавиком. В общем тема с настройками и профилями расскрыта, на Мавике они не нужны...
Настройки каждый выбирает для себя сам, у каждого свои потребности и представление о своем видео, но обмен опытом все же нужен :-) Это мое мнение и не только.
На 16 странице сообщение этой ветки DenisSH пишет :
Предлагаю коллективное сравнение качества картинки в сложных условиях (прямые и косые линии, снег, движение, листва, вода) Это исходники-https://yadi.sk/d/FEyDjdY33JC2PN
Продублированы все форматы. Хочется понять как справляется кодер на разных разрешениях. Все файлы подписаны по ресайзу и количеству кадров.
Сообщение отредактировал DenisSH: 16 Май 2017 - 04:34
Денис делает программу для телевидения и в его профессионализме сомневаться не приходится, тем не менее советуется :-).
Еще месяц назад мне казалось , что такое обсуждение не актуально, но приходят новые пользователи и вопросы опять появляются, вносятся сомнения в уже принятое мнения, в частности, по разрешению картинки. Есть обоснованные мнения, что на мавике лучше снимать 2,7к и устанавливать частоту 30 кадров. С этим мнением согласен, но я снимаю в разрешении 3840×2160 /25 и кодеком D-Cinelike. Для меня это лучший вариант. D-log менее предсказуем, ведь это далеко не RAW. Ставлю Custom +1, -1, -1 , или Custom -1, 0, 0. Размер картинки у меня в фильмах 1080i. Но благодаря сохраненному первоисточнику могу использовать удачное видео и в будущих проектах . В некоторых экстремальных ситуациях использую защитный колпак, могу снизить разрешение на камере, но это зависит от цели съемки. Если иметь опыт постобработки видео, то современные программы позволяют видео с мавика при хорошем свете и правильном пилотировании, делать "телевизионным".
Просмотрел предложенные тесты DenisSH (спасибо за удачные и "правильные" тесты ) и для меня мнение осталось не изменённым .