Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)
#141 OFFLINE
#142 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 01:22 PM
По моему, в этом усилите сигнала простые батарейки АА, а не какие-то заряжаемые аккумуляторы.
#143 OFFLINE
#144 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 02:16 PM
Туда в спорте, оттуда в спорте
Это только для тестов дальности
Если использовать мавик для съемок, а не для рекордов, то полеты на два-три км это неудобно
А по мне так достаточно,зато уверен что в радиусе 2-3 км сигнал не пропадет.
Добавлено позже (23 Март 2018 - 13:16)
0400 родная с завода.
Это на мавике(т.е без обновления),а на смартфоне какая?
#145 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 02:37 PM
По моему, в этом усилите сигнала простые батарейки АА, а не какие-то заряжаемые аккумуляторы.
Значит я заряжаю батарейки
Они слева - зарядка справа
Сообщение отредактировал mpetr: 23 March 2018 - 02:37 PM
#146 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 07:53 PM
я так понимаю у Вас девайс приобретен и установлен.
А расскажите, в первую очередь насколько было сложно разбирать и главное - собирать потом пульт для реализации подключения данного усилителя?
Ну и Ваши впечатления от работы конечно интересны ...
Может быть коллеги, кто пользует подобные так-ж подсоединятся?
#147 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 08:37 PM
Добрый вечер. Разбирать и собирать пульт очень просто. А по поводу АА это аккумулятоы и на 2500ма. Я их протестировал и Китай не обману и в комплекте достойные аккумуляторы. Ро 2600 рри тесте
Добавлено позже (23 Март 2018 - 20:37)
НовичокАндрей,ге знаю как тут передать, прикрепить фото
Сообщение отредактировал НовичокАндрей: 23 March 2018 - 08:38 PM
#148 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 08:42 PM
спасибо про пульт. а АКБ - стандартные 18650. да на них и написано. не АА конечно. что и следовало ожидать. Есть и сильноточные среди них, есть и 3000мАч.
А про сам усилитель можете сказать что-то? работает? стоит покупать?
#150 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 08:47 PM
#151 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 08:59 PM
А расскажите, в первую очередь насколько было сложно разбирать и главное - собирать потом пульт для реализации подключения данного усилителя?
Разбирать и собирать пульт очень просто.
Сколько людей - столько и мнений
Для меня было очень сложно. Видимо просто недостаточно опыта.
Вот два видео;
Плюсы конечно есть - это сразу чувствуешь при использовании. Прирост дальности существенный.
#152 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 09:03 PM
да видео то полно в инете, но я лично не уверен что не поломаю чего нито из пластикового крепежа корпуса и т.д. ....
а хоть как-то субъективно можно оценить прирост дальности или еще как при использовании данного усилителя? ну хоть субъективно в процентах ?
особенно если знать что уже давно можно использовать FCC без доработок ...
т.е. включение FCC все-ж дает меньшие преимущества, или нет?
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 23 March 2018 - 09:05 PM
#153 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 09:16 PM
Да простят меня модераторы - в третий раз пишу одно и тоже.
Если субъективно, то:
Проводил тест в одном и том же месте - было 1,3 км без FCC, 2,3 км с FCC, и 3,3 км с усилителем без FCC - дальше лететь побоялся.
FCC мне не нравится тем, что очень резко пропадает сигнал, чувствую себя не уверенно.
Если объективно, то:
Скидываемся, покупаем это
https://ru.aliexpres...7460.0.0.kAxott
и в поле измерять мощность
#154 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 09:25 PM
Если объективно, то: Скидываемся, покупаем это https://ru.aliexpres...7460.0.0.kAxott и в поле измерять мощность
спасибо за информацию.
а приведенным будем измерять печки СВЧ, ВайФай с блютузом, побочки всяких радиостанций и сотовых вышек с радиорелейками ... и космическое излучение. эффективность данного прибора - десяток метров без препятствий ...
Все не резонансные измерители - нам не надо.
еще раз Спасибо!
#155 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 09:27 PM
Думаю, что технически разобраться сложно. Если мощность приёмного и передающего сигнала лучше, то на сколько.
Что говорит производитель.
Эта самая обсуждаемая Приблуда со всеми своими аккумуляторами и кулерами выдаёт 36 DB
Та, что на Али ок. 3 тыс. руб. с медной проволокой витками и неавтономная выдаёт 16 DB
Антенны на том же Али квадратные и удлинённые выдают 7-8 DB
А теперь, самое интересное и непонятное :
штатный сигнал со штатных антенн выдаёт = или меньше 26 DB мощности, т.е. чуть меньше навороченной приблуды. Или всего на 25 % меньше.
Ничего не понимаю...
Сообщение отредактировал SergKap: 23 March 2018 - 09:36 PM
#156 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 09:40 PM
да уж ....
причем еще замечу - это только передача с пульта. уровень сигнала с дрона никак при этом не изменится ... а между прочим насколько я понимаю - даже на управлении - обмен двухсторонний ... не только на видео, которое только с дрона (как источника) ....
хорошие антенны - как известно заменяют любые усилители.
а в данном случае мы имеем усиление передаваемого с пульта на дрон сигнала. возможно и усиление принимаемого с дрона сигнала - но без изменений на самом дроне - усилитель усилит как сигнал с дрона, так и все помехи ....
вообщем пока в раздумьях, хотя коллеги четко пишут об увеличении дальности вне зависимости от FCC .
#157 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 09:50 PM
Вам сюда:
https://ru.wikipedia...rg/wiki/Децибел
"...увеличение энергетической величины на 1 дБ означает её увеличение в ≈ 1,259 раза..."
Читаем в описании
Получение усиления: 10дБ ± 1
Передача усиления: 15дБ ± 1
т.е. увеличение мощности приемника в 10 раз
а увеличение мощности передатчика в 30 раз
применяем коэффициент К (Китай) и получаем 2 и 3 раза
#158 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 09:57 PM
Что-то мне подсказывает, что производитель сделал качественный и оптимальный продукт для устойчивого управления и съёмки в РАЗУМНЫХ пределах высоты и дальности. И даже больше.
Всё, что предлагается дополнительно - за пределами разумности и не имеет никакого отношения к целям использования дрона, не являющегося профессиональным.
Все эксперименты с дополнительными приблудами к обычным целям использования дрона не имеет никакого отношения.
Это как купить автомобиль для текущих нужд езды на работу, домой, на отдых и превращать его в гоночный путём навешивания спойлеров, форсирования двигателя и проч...
Те, кто летают на сверхдальние расстояния с супер пупер антеннами.... красивые видео не выкладывают...
Мне, например, больше такое нравится -
Сообщение отредактировал SergKap: 23 March 2018 - 10:11 PM
#159 OFFLINE
Отправлено 25 March 2018 - 03:07 AM
а такой прибор может нам помочь в измерении мощности выходного сигнала пульта?
https://ru.aliexpres...7794dHLZBcp&s=p
#160 OFFLINE
Отправлено 26 March 2018 - 08:36 AM
Это как купить автомобиль для текущих нужд езды на работу, домой, на отдых и превращать его в гоночный путём навешивания спойлеров, форсирования двигателя и проч...
А почему нет?.. Если это приносит человеку радость... То что не правильно с Вашей точки зрения, вовсе не есть "истина в последней инстанции"... Ведь не Ваш автомобиль или коптер "перестраивают"...
Те, кто летают на сверхдальние расстояния с супер пупер антеннами.... красивые видео не выкладывают...
Странную Вы закономерность вывели... А те кто не летает далеко и у кого нет антенн... Все поголовно выкладывают?...
Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Отправка дрона почтойАвтор XINETZ , 14 Mar 2024 Почта, mavic 3, dji, dji mavic |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных