Перейти к содержимому

Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)

DJI Mavic управление пульт приёмник антенны училение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#821 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Коптер:Mavic, p4pro.

Отправлено 03 October 2018 - 10:57 PM

У меня по другому, после включения излучает левая, через некоторое время правая. И если мавик крутить или взяться за лапу которая излучает, то излучать начинает другая. Прошивка правда ещё 1.3.400 но я не думаю что это из за прошивки. А вот на p4pro совсем по другому, там если FCC програмно врубить даже не перезапуская коптер так одновременно мощьность излучения увеличивается с обоих антенн в ногах.
  • 0

#822 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 03 October 2018 - 11:08 PM

И если мавик крутить или взяться за лапу которая излучает, то излучать начинает другая.
Есть такой эффект. Только что наблюдал

Только брать нужно за правую ногу. Тогда излучение с правой пропадает и появляется на левой.

Если трогать левую ногу ничего не меняется

• 0

#823 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 11:45 PM

Как то решили 600-й верт метанольный мавиком поснимать. Мавик был в CE, частота в "авто". Так чуть вертолёт не разгрохали. При приближении мавика к вертолёту ближе чем 4-3 метра вертолёт начинал дергаться и переставал адекватно реагировать на стики. На вертолёте аппаратура футаба. Как то так. Потом на земле проверяли, действительно подносишь мавик в вертолёту начинаются пропуски пакетов. Через месяц хозяин вертолёта звонит и говорит что проверяли ещё раз с другим мавиком и всё ОК. Я значит говорю давай проверим, беру мавик и едем проверять. И опять тоже самое мой мавик в режиме CE если близко забивает и Optic и Futaba.

Добавлено позже (03 Октябрь 2018 - 23:26)
Проверить одновременно с двумя мавиками не получилось. Сделали вывод что это из за ширины канала. У меня 20мгц стояло тогда.

Добавлено позже (03 Октябрь 2018 - 23:45)
Polyanich, да не надо никуда шагать и материться)))). Можно просто смириться с тем что если уж усиливать аппаратно тушку мавика то нужно ставить оба бустера а не один :))))
  • 0

#824 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Platinum

Отправлено 03 October 2018 - 11:53 PM

rcpilot,тогда с охлаждением будут заморочки, надо что то другое думать как их сразу два охладить
  • 0

#825 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 12:14 AM

Перегреваются они скорее всего от того что Вы им на вход подаёте сигнал амплитудой больше положенного. XQ-02A терпят это в отличии от некоторых других усилителей, но греются. Ну и сами должны понимать что если это так, то это не есть хорошо. Переведите тушку в СЕ и все нормально должно быть с передачей. С приемом не факт что не станет хуже. А вообще какой смысл у первого мавика тушку аппаратно усиливать? её же программно можно. Этого более чем достаточно. Вот РУ с пульта да, усилить не мешало бы.
  • 0

#826 OFFLINE   goodwin

goodwin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 04 October 2018 - 12:16 AM

rcpilot

Для того, чтоб усилить РУ - надо перевести все в CE. А вот тут уже надо ставить бустер и на сам дрон, так как падает мощность трансмиссии Окусинка. К сожалению, пока еще никто не разобрался как заставить работать дрон и пульт на разных мощностях, увы

• 0

#827 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 12:43 AM

goodwin, Ну ведь можно програмно перевести в FCC а на пульт к левой антенне прицепить ещё и бустер через аттенюатор с затуханием не более чем усиление бустера по приёму.
  • 0

#828 OFFLINE   goodwin

goodwin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 12:45 AM

rcpilot

ухудшив этим качество сигнала, и убив часть приема на левой антенне... но да, можно конечно. если же говорить о режиме Boost - то тут уже и аттентюатором не отделаешься. Для полноценных хотя бы 1-1.5Вт трансмиссии на обеих сторонах - только ставить бустеры и там и там.

• 0

#829 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 12:52 AM

Но необходимо учесть потери в разъёмах что бы не потерять несколько ДБ по приёму.

Добавлено позже (04 Октябрь 2018 - 00:52)
Зачем вам 1,5 вт на борту? 400мвт вполне хватает окусинку.
  • 0

#830 OFFLINE   goodwin

goodwin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 12:58 AM

Зачем вам 1,5 вт на борту? 400мвт вполне хватает окусинку.

в городе и 1.5Вт нехватает ой как сильно. Забитый эфир, отсутствие проямой видимости - и дальше 1км становится сложно улететь.

• 0

#831 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 01:00 AM

Что я предлагаю: переводим в ФСС. Тушку не трогаем. На пульт к левой антенне цепляем бустер с усилением по передаче 10-12 дБ, по приёму 10 дб. Так как в ФЦЦ с пульта много для бустера ставим аттенюатор примерно 6дб. И как же мы по приёму проиграем? Мы как минимум выигрываем 4 дБ. Даже с учетом плохих разъёмов в которых как минимум теряется по 1 дБ мы все равно выигрываем по приёму. Или я не прав?

Сообщение отредактировал rcpilot: 04 October 2018 - 01:02 AM

• 0

#832 OFFLINE   goodwin

goodwin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 01:05 AM

добавите шума на левый разьем, и сделаете правый бесполезным на большой дальности :) кроме того, не забывайте что усиление на приемнике - это усиление всего эфира, вместе со всем "полезным" шумом. Так себе решение я скажу...

• 0

#833 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 01:49 AM

А если аттенюатор не ставить то шума мы тоже не меньше добавим. Можно попробовать снять усилитель по приёму в бустере и поставить перемычку, а аттенюатор по входу УМ мощности поставить. (Тупо резисторами угольными, не правильно конечно но...)

Добавлено позже (04 Октябрь 2018 - 01:30)
Хотя в XQ-02A скорее всего именно резисторами непосредственно по входу 2576L ограничивают усиление передачи до 8дб.

Добавлено позже (04 Октябрь 2018 - 01:49)
IMG_0343.PNG
Как то так
  • 1

#834 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 08:29 AM

А если в мавике перемычку переставить чтобы от передатчика минуя 77814 шло на антенну и подключить бустер?Но при этом приложение поставить с fcc или даже fcc2 ?
  • 0

#835 OFFLINE   RomanSimfer

RomanSimfer

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Коптер:MINI2

Отправлено 04 October 2018 - 08:45 AM

SKY77814-11 уже выдаёт +29...31дБм, в импульсе. А это уже 0.85-1.25Вт выходной мощности. Закиньте  configs_force_fcc_and_boost и будет именно эта мощность.

Что раскачивать 1Ваттом? 2-х ваттный усилок? Бред. Он сгорит, если не сразу, то прирост дальности будет мизерным.

С 1ватта раскачки получают как минимум 5.

Если уж усиливать, то выводить два RF кабеля из тушки и ставить два внешних усилителя 4-5Вт. Питать их напрямую от аккума через свой стабилизатор. Привинтить свои супер-пупер антеннки. Вот так дальность в 2-2.5 раза увеличится.

Будет жрать ток - время полёта < 

Вес - время полёта <

Оно так сильно надо??? :)

Я не отговариваю, без экспериментов р/любителю никак ;)

Но я бы на земле сделал направленную, высокоэффективную, трек-антенну.

• 0

#836 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 09:36 AM

Что же так не терпится мавика кастрировать? :)
Поставив в мавик XQ-02A вы лишаете его вещать видео поток на частоте 2300мгц, что гораздо важнее чем аппаратное усиление. 400мвт не хватает? Закиньте другой конфиг, FCCx2.
  • 0

#837 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 09:52 AM

rcpilot,пробывал все конфиги на всех трех мавиках что у меня были, для моей обстановки не хватает ((( у китайцев там что снова новый год начался? Заказал для пульта бустер так до сих пор не отправляют и левую ногу надо поменять, а то вовремя того как хотел кабель антенны на более длинный поменять он оборвался, и летаю пока на одной правой через бустер, но все равно результат больше получается чем любой конфиг который стоял

Добавлено позже (04 Октябрь 2018 - 09:52)
Видео кстати с бустером всегда на полную, максимум одна палочка пропадет, сейчас все упирается в РУ, поэтому хочу бустер на пульт и биквадрат сделать, а может даже и мачту поставить небольшую хотя бы выше деревьев чтобы была
  • 0

#838 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 10:30 AM

Polyanich, Я не могу сказать почему у вас так. Вы единственный от кого я слышу что с конфигами результат не достаточный. Обычно после установки конфига с макс мощностью и сдвигом частоты все в ёмкость АКБ потом упирались. Возможно у вас конфиги не применялись, вы же как я понял не измеряли уровень.
Что я ещё сказать могу, пробуйте. Мне лично и обычного FCC хватает на 3км даже в МО.
IMG_4461.PNG
Это без всяких бустеров из машины, пульт на уровне лобового стекла.
  • 0

#839 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 04 October 2018 - 10:41 AM

у китайцев там что снова новый год начался?

День Образования КНР 1-7 октября.

У меня на даче мачта 5 м. Вот с этим:

https://ru.aliexpres....274233ed2CxLYd

Улетает в CE на 5 км и мавик и фантом, но в прямой видимости.

Дальше батарея.

Сообщение отредактировал mpetr: 04 October 2018 - 10:42 AM

• 0

#840 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 10:45 AM

:):):) Как же я сразу то забыл про это. Конечно же если нет прямой видимости между антеннами пульта и коптера, то никакие бустеры тут не помогут. Можно хоть 100вт ставить толку не будет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост