Теоретический сдвоенный прием - нету там его, по крайней мере на моих дронах
VideoMaster,
Тому кто смеется про ветер шансов грамотно проверить сдвоенный прием нет.
Чисто практика для тех кто в танке - на максимальной дальности поверните дрон на 90 град, увидите резкое падение сигнала вплоть до пропадания, это падает эффективность двойного приема.
Аналогично можете проделать с пультом с тем же эффектом. Следовательно он работает и работает ХОРОШО!
Продолжайте отпиливать лишние антенны и смотреть прием на светодиоде
я просто в отличии от Вас практик а не теоретик
Я просто аргументы про количество дронов в отличии от вас не считаю значимыми в данном споре.
Практики не меньше вашей, и кроме теории я сразу сказал чего вы на практике получите с другими антеннами.
Нет там никаких 16 дБи - не то количество витков (слишком мало). Обычная китайская брехология. В таком виде усиление у нее от силы 6-7 дБи. Плюс добавлю - у антенны круговая поляризация, у дрона - линейная, вертикальная. А это есть дополнительные потери.
Согласен, поэтому и написал "если не врут", с поляризацией теоретически верно, но только рядовой пользователь крутит пульт и антенны и дрон в маневрах имеет наклон, потеряете те же 3дб а то и больше, с круговой крути как хочешь - гарантированно 3дБ не больше, поэтому эти 3дБ я бы не учитывал.
Сообщение отредактировал DmitryL: 22 May 2018 - 05:01 PM