cosworth,Вообще то это антенна для Спарка
Для Мавика выглядит вот так
Сообщение отредактировал DozorSPb: 02 February 2019 - 07:43 AM
|
Отправлено 02 February 2019 - 01:42 PM
я знаю что от спарка,взял на свой риск..прокатит-не прокатит,посмотрим.на сайте написано что для всех мавиков подходит.ценник подкупил-4 против 7 за мавиковскую..
Отправлено 02 February 2019 - 03:17 PM
коллега писал, что для него это не главное. Главное, спереди можно наклейку сделать "BMW". На спиральки даже "Peugeot" приклеить некуда
Отправлено 02 February 2019 - 05:55 PM
Главное, чтоб внутренние коннекторы подошли. Иначе придется отдельно покупать
Там длина провода ещё разная. У Спарка пульт меньше. Может не прокатить, но дай Бог.
https://ru.aliexpres....274233edvEzyJ3
Если, кто будет покупать по этой ссылке, то внимание - это цена за ОДИН провод.
Гусарам просьба молчать про левый разъём...
Сообщение отредактировал mpetr: 02 February 2019 - 06:18 PM
Отправлено 02 February 2019 - 06:42 PM
Отправлено 02 February 2019 - 08:28 PM
ибо не сложно перепаять кабеля штатных антен на пигтейлы из комплекта
Поверьте это сложно.
У меня только такой есть
Отправлено 02 February 2019 - 11:20 PM
думаю перепаивать не придется-длина кабеля 100мм,должно хватить.крепеж похоже тоже подойдет-расстояние между антеннами совпадает с крепежной скобой..с виду сама антенна намного больше которая идет для м-про.и вроде чтоб небыло видно кабелей,ее можно установить вверх ногами,кажись разницы никакой.
и еще вопрос-совет..хотелось-бы проверить,есть-ли толк от всей этой затеи.летать не лучшая погода,да и после работы в потьмах проверять дальность нет особого желания.можно-ли оставить дрон дома на подоконнике,и пойти на улицу с пультом,посмотреть макс удаление до пропадания связи-видео,и после замены сделать так-же?
Отправлено 03 February 2019 - 06:39 AM
можно-ли оставить дрон дома на подоконнике,и пойти на улицу с пультом,посмотреть макс удаление до пропадания связи-видео,и после замены сделать так-же?
Отправлено 03 February 2019 - 09:23 AM
далеко ходить не надо. Достаточно спуститься в какой нибудь овражек или ещё куда спрятаться, чтобы не было прямой "зрительной" связи. Ну и чтобы не было каких отражающих поверхностей вокруг. И ещё я практиковал постепенно поворачиваться спиной по направлению к дрону. В тех экспериментах когда-то спиральки давали ощутимый эффект.
Отправлено 03 February 2019 - 11:37 AM
и еще вопрос-совет..хотелось-бы проверить,есть-ли толк от всей этой затеи.летать не лучшая погода,да и после работы в потьмах проверять дальность нет особого желания.можно-ли оставить дрон дома на подоконнике,и пойти на улицу с пультом,посмотреть макс удаление до пропадания связи-видео,и после замены сделать так-же?
Поставьте перед разборкой пульта мод от jkson, включите режим boost, тогда может вам и пульт разбирать расхочется за ненадобностью...
Сообщение отредактировал mpetr: 03 February 2019 - 11:37 AM
Отправлено 04 February 2019 - 04:45 PM
С сучетом того что Мавик в стоке сваливает легко на 4км и если эта приблуда дает прирост - не околеете пешком драпать по морозу?
в москве рядом с ттк в условиях высотной застройки думаю и кило не пролетит..
сегодня выдался выходной...капитально выспавшись,решил проверить дальность связи как хотел.снял винты,поставил дрона на подоконник,и с пультом(штатным)пошел на улицу.в лифте почти сразу отвалилось управление и видео,но тут понятно.на улице все вернулось и я пошел вдоль дороги,видимость прямая,и разумеется шел спиной к коптеру.отвал связи проявился на почти 700х метрах.пошел чуть дальше,правее,за высотки.максимальное удаление 800м,чаще всего падало управление,видео держалось чаще и дольше..вобщем ща буду расковыривать пульт и ставить антенну..
Поставьте перед разборкой пульта мод от jkson, включите режим boost, тогда может вам и пульт разбирать расхочется за ненадобностью...
я чот слабоват в программном обеспечении,даже при наличии обучающих видосов,боюсь короче.ну а потом,поставлю антенну,мож и мод поставлю,думаю хуже не будет все это вместе работать.
Отправлено 04 February 2019 - 04:46 PM
С штатными антеннами это значения не имеет. На таких частотах человеческое тело для радиоволн прозрачно
разумеется шел спиной к коптеру
А вот с ITELITE придется строго следить, чтоб дрон не оказался за спиной
Отправлено 04 February 2019 - 04:58 PM
чтоб дрон не оказался за спиной
со спиральками аналогично на достаточном удалении
Отправлено 04 February 2019 - 05:01 PM
И сходу вопрос по спиралькам
со спиральками аналогично
Как они себя ведут, если дрон высоко над головой? Как то нужно специально ориентировать их?
Отправлено 04 February 2019 - 05:06 PM
DozorSPb ,
Да, желательно, всегда так делал. Но необязательно строго перпендикулярно.
Отправлено 04 February 2019 - 05:20 PM
Как они себя ведут, если дрон высоко над головой?
Первый раз по ошибке на крыше авто направил их вверх - улетел на 450 м только.
В этом смысле ITELITE лучше - можно повернуть.
Отправлено 04 February 2019 - 06:41 PM
пульт разобрал..потратил почти час! уж слишком тонкие материи внутри для автомеханика!ща начну ставить Itelite...
Отправлено 04 February 2019 - 07:34 PM
уж слишком тонкие материи внутри для автомеханика!
Отправлено 08 February 2019 - 11:20 PM
Да ладно! С 2007 года грузовики чиню. В большинстве моторку и электронику. Вот когда дорожка оторвалась с платы вместе с разьемом (на вашем фото с права, ближе к краю) вот там была тонкая материя что бы ее восстановить! Наверное со стопервой попытки получилось под микроскопом.
я с электрикой совсем плохо,да и старый стал,глаза вблизи совсем хреново видят
сегодня взял выходной,встал рано,в 12-30 ,жена грит-погода летная!посмотри в окно!откинул шторы-и правда,полный красотищ!!надо полетать,проверить дальность с новой антенной.пока забил кальян,поставил все что нужно на зарядку,расслабился перед компом покуривая...собрал рюкзак,достал в последнюю очередь очки,дай проверю заряд,о они в ноль..ну йомае,летун хренов..подкинул и их на зарядку.а время уже около 17ти.солнце садится.вобщем пока собирались и вышли на улицу было пол-шестого.побрели на нагатинский затон,искали место взлета,уже темнеть начало,решил выйти на лед.там все ровно,ну и если брякнется дрон,пешком можно дойти.распаковался,подключился,забыл как включать на очках режим управления подвесом,потерял еще немного времени,но взлетел,поскольку уже темнело круто.подлетел к пр-ту Андропова и почесал в сторону области,к технопарку.летел в обычном режиме,неспеша.все время смотрел на сигнал пульта.вроде всегда 5 палок.долетел до метро,развернулся обратно на всякий..и тут понял что забыл нажать запись видео. и тут жена просит очки..отдал ей и она за 30 сек нашла режим управления гимбала,включила и я начал маршрут заново смотря уже в экран смартфона.пролетел рядом с строящимся диснейлэндом,вернулся обратно,подлетел к церкви Александра Невского,и тут связь с пультом упала резко на 2 палки,но через сек все нормализовалось.причом когда в очках летал я не направлял пульт в сторону дрона,я вообще вертелся с очками хаотично.вобщем на маленьком удалении думаю не критично положение антенны к коптеру.до автозаводского моста очканул лететь,темно,да и пробка там вечером,оперативно доехать вслучае падения не получится.подожду лучшего случая..
здеся видос снятый,без музыки,я еще не разобрался как-что..
https://www.youtube....h?v=psMNf4CvBkI
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Отправка дрона почтойАвтор XINETZ , 14 Mar 2024 Почта, mavic 3, dji, dji mavic |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных