SergKap, Нет, британский ученый болельщик их как раз всем советовал, против тех, что на несколько фунтов дешевле и которые так понравились нашим испытателям )
Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)
#381 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 02:17 PM
#382 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 02:22 PM
Внешняя антенна, для примера спиралька (обещают если не врут) 16дБи (в разах округлим до 40)
Нет там никаких 16 дБи - не то количество витков (слишком мало). Обычная китайская брехология. В таком виде усиление у нее от силы 6-7 дБи. Плюс добавлю - у антенны круговая поляризация, у дрона - линейная, вертикальная. А это есть дополнительные потери.
#383 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 02:23 PM
немного о дальности и уверенном приёме не городя городилки,пружинки..и антенки...:
Сообщение отредактировал VideoMaster: 22 May 2018 - 02:30 PM
#384 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 02:26 PM
в свободном пространстве при отсутствии помех направленные антенны дадут хороший выигрыш, а вот для леса может оказаться что игра не стоит свеч!
У нас есть и открытые пространства (степь) и лес... Живу в лесу... Только, в лесу, как Вы правильно заметили, разница между стоком и "марсианином", весьма условна... Тут, скорее, стабильный сигнал - преимущество... Есть прирост в дистанции... но не "ВАУ!!!" В степи, наверное, не так интересно будет тестировать такие вещи... Разве что на высоте 10м на протяжении всей дистанции...
Сообщение отредактировал Micha: 22 May 2018 - 02:28 PM
#385 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 02:50 PM
Уважаемый..видима ветер вас сдувает не реально...магнитное поле земли влияет на компас. Что может усложнить само упревление. Вы больше практикуйтесь..а теаретизмом заниматься вредно.
А вот уж что точно не влияет на связь в этом диапазоне, так это магнитное поле земли.
#386 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 02:57 PM
Хотите убедиться что не мулька проверьте с антенной и без в условиях сильной иртерференции, например в условиях городской застройки. Когда на одной антенне попадете в интерференционый провал, на второй с высокой вероятностью будет приемлемый сигнал. Лучше уж ничего не трогайте если не понимаете куда лезете или хотя бы советов идиотских не раздавайте.
Поймите, что именно это и проверял и делал это неоднократно. Сам себе не верю.
Неоднократно летал над городом в условиях с постоянными надписями про сильную интерференцию. На крыше авто две антенны, рядом лежит пульт и два шпынька торчат. На один провод накрутишь, другой открутишь, то два прикрутишь. Поверьте левая антенна мертвая. Ни на что не влияет и светодиод не горит на усилителе.
Вот люди обсуждают это:
https://mavicpilots....s-it-for.20948/
Кто не знает английский - там человек пишет, что закрывает рукой то левый, то правый стик, в первом случае связь пропадает, во втором нет.
Ему умный инженер отвечает про Antenna diversity.
Типа сдвоенный прием, там правда и сдвоенная передача тоже.
Ему глупый типа как и я с идиотскими советами - почему же тогда закрываю рукой левую, сигнал пропадает?
Небольшая история из жизни:
Идет прием диплома. Студент защищает конструкцию какого-то клапана. Долго-долго рассказывает. Все правильно говорит. Все слушают, кивают одобрительно. Вдруг один из профессоров произносит: "все правильно, но работать не будет." Как же так, так мол и так, идут теоретические выкладки и т.д и т.п. Профессор молча слушает, не перебивает и опять произносит "Да - правильно все говорите, но работать не будет". Студент смотрит вопросительно, ждет объяснений. Тут профессор и говорит: "Просто я в 52-м такие делал - они не работают"
Поймите - практика критерий истины. Почитайте посты pento и kalipso про дальние полеты. Они тоже идиоты па вашему, летают на одной левой?
Про ветер и радиосвязь улыбнуло .
Меня бы очень порадовал тест типа: два пульта с тем же дроном, один сток и один с пассивным апгрейдом, одновременно или почти, один и тот же маршрут и высота, это само собой.
Два пульта уже не сопоставимый результат - пульт должен быть один. Одновременно или почти - тоже неправильно. Нужен повторяемый результат в разные дни, влажность, ветер и т.д.
У меня в 315 посте имитация стока - это антенна от усилителя, накрученная на шпынек пульта. Она чуть больше стоковой, но это и хорошо.
У нее результат с рук 2200, у спиралек 3600.
НИКОМУ НИЧЕГО не советую. Каждый сам решает. Ждать ему спасительного сигнала на ПРАВУЮ антенну от дрона, плутающего между домами и городскими помехами или нет. Я его ни разу не видел, а летал много.
Да и в любой момент может выйти новая прошивка и правая антенна вдруг реально оживет.
Я просто делюсь информацией - верить ей или нет, личное дело каждого.
#387 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:03 PM
Вы тоже считаете что связь сдувает ветром?
Про ветер и радиосвязь улыбнуло .
#388 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:04 PM
борется сдвоенный прием (привет всем открутившим вторую антенну)
Теоретический сдвоенный прием - нету там его, по крайней мере на моих дронах
Добавлено позже (22 Май 2018 - 15:04)
Лично у меня походу сдвоенный прием сдувает ветром...
Можно, впрочем пофантазировать про капельки влаги в воздухе , которыми движет ветер и радиволны об них как бэ спотыкаются.... Но выручает сдвоенный прием.
Сообщение отредактировал mpetr: 22 May 2018 - 03:06 PM
#389 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:05 PM
Так может правая антена включается когда вы в Америке или у нас с включенными конфингами? Ну при включении фсс ,бустера .
#390 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:06 PM
А если усилить сигнал?
Лично у меня походу сдвоенный прием сдувает ветром...
#391 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:08 PM
RGT,
Да пробовал я все это и не раз.
Куплю коньяк французский литр тому, кто докажет её включение, не на словах, а на деле.
Добавлено позже (22 Май 2018 - 15:08)
Я вчера усиливал, голова сегодня болит немного, надо вечером ослабить. В смысле на пиво перейти.
Сообщение отредактировал mpetr: 22 May 2018 - 03:09 PM
#392 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:08 PM
Чудеса наверно, но когда я отключаю левую антенну - на пульте остается родная правая антенна, то в джиге я все равно вижу сигналы на вкладке HD. Вывод - правая антенна работает на прием. На передачу она не работает - это верно.
#393 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:10 PM
Может напишет кто разрабам и задаст вопрос о правой антенне? Сразу все выясним
Сообщение отредактировал RGT: 22 May 2018 - 03:10 PM
#394 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:19 PM
на вкладке HD
Сейчас проверим
Добавлено позже (22 Май 2018 - 15:19)
Сразу все выясним
Я дал вам ссылку, что вам ответят.
#395 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:42 PM
Да уж... такую ситуацию можно смоделировать только вышеописанным способом... Тогда тестить двумя пультами не имеет смысла...
Два пульта уже не сопоставимый результат - пульт должен быть один.
#396 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:43 PM
Немедленно прекратите спор ! Где как, а у нас только тандем может быть. То бишь 2 шт...
#397 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:43 PM
Не сознаются ведь...
Может напишет кто разрабам и задаст вопрос о правой антенне? Сразу все выясним
#398 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 03:45 PM
Вывод - правая антенна работает на прием.
Да вы абсолютно правы правая антенна - это сдвоенный прием HD.
С меня коньяк.
Подлый светодиод так и не загорелся.
Сообщение отредактировал mpetr: 22 May 2018 - 03:47 PM
#399 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 04:04 PM
По теме ветра - чел изначально написал о том, что ветер влияет опосредовано - шевелит листья и ветки, меняет отражения, чего так заволновались? Чего тут крамольного?
Два пульта уже не сопоставимый результат - пульт должен быть один.
Не понял утверждения? Почему именно "должен"? Опыт 52 года? Разные пульты - по разному работают?
И еще мне кажется (из опыта), что проводок на штырьке это не правильная имитация. Не убежден пока. Буду ждать нормальных тестов родного пульта в сравнении с переделанным в одинаковых условия, заранее спасибо за совет самому купить второй и сравнить... Уже и так собираюсь )
#400 OFFLINE
Отправлено 22 May 2018 - 04:11 PM
Да сравнить не вопрос... Есть же пульты... Слетаем...
Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Отправка дрона почтойАвтор XINETZ , 14 Mar 2024 Почта, mavic 3, dji, dji mavic |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных