Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)
#321 OFFLINE
Отправлено 18 May 2018 - 05:41 PM
Привет, да толком ни чего.. Тоска, май заканчивается а у нас даже листьев на деревьях нет, Дубак, на завтра снег. Вот вам и глобальное якобы потепление. Отмывании денег не более с этим потеплением.
Ветер пи...ц.
#322 OFFLINE
Отправлено 18 May 2018 - 06:33 PM
Спиралька первое место среди пассивных и самая компактная
Подтверждаю. Но 3200 м. вы явно занизили. Если в прямой видимости, у меня все столбики связи управления и видеосигнала на месте.
Дальше пока не летал, не знаю. Предполагаю, что если над водой, то пока не умрёт батарейка.
#323 OFFLINE
Отправлено 18 May 2018 - 07:43 PM
Но 3200 м. вы явно занизили.
Вообще-то с рук у меня там 3600
С крыши авто, там ещё кабель полтора метра, а антенна пассивная все же.
Добавлено позже (18 Май 2018 - 19:43)
Сертификация отсутствует
Поэтому и трудился больше
Два, и три, и даже четыре раза летал с одной конфигурацией в разные дни и в разную погоду...
Результаты, кстати, не усредненные приведены, а повторяемые только.
Особенно 850 м удивили - глазам своим не верил.
А насчет "казаться" - то зря, критерий был четкий: одна или ни одной уже палки и постоянно зажигающаяся красная надпись "Weak signal" - "Слабый сигнал".
#324 OFFLINE
Отправлено 18 May 2018 - 08:48 PM
Всем привет. часто летаю в горах, при залетании за скалы пропадает сигнал и коптер начинает возвращаться. Конфиги усиливающие сигнал стоят. Поможет-ли мне ITElite Nano?
#325 OFFLINE
Отправлено 18 May 2018 - 09:14 PM
Поможет-ли мне ITElite Nano?
Думаю нет. Скалы - это скалы.
#326 OFFLINE
Отправлено 18 May 2018 - 11:27 PM
Сибирь... У нас тепло только началось... Зима, пипец какая долгая в этом году... Так и придется купить "пружинки", дабы убедиться самому, что они лучше штатных антенн...
Дубак, на завтра снег
#327 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 11:18 AM
А подскажите плиз, где больше всего информации и статистики по антеннам почитать, чего то никак не могу выбрать, а здесь опыта маловато.
Мне нужно не для города, а для гор и холмов, т.е. важна не помехоустойчивость, а именно усиление при отсутствии прямой видимости.
Может есть кто сам сравнил несколько? Заранее спасибо )
Сообщение отредактировал Petrovitch: 19 May 2018 - 11:20 AM
#328 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 12:00 PM
именно усиление при отсутствии прямой видимости.
Оставьте эту идею, канал прямой видимости и отраженный это принципиально разные каналы, даже если вы усилите отраженные или рассеянные сигналы, работать не будет. Сигнал будет мощным но его структура разрушается, нужен другой способ передачи который борется с такими разрушениями а в мавике его нет и никогда не будет.
#329 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 02:28 PM
DmitryL, Спасибо, да, звучит убедительно. Я встречал уже такое мнение и почти с ним согласен - особо в части бесперспективности для дальнобойных передатчиков в этом секторе .
Но все-таки несколько противоречат чужие испытания - через стенки, микроволновкой и т.п. Да и на моей практике немного работает. Так чтоб прямо за скалой нет конечно, но холмы с густым лесом немного пробивает. Вот хотелось бы побольше. А то в природе не одни луга и моря бывают, хочется иметь возможность, например, снизится хотя бы за ближайшим холмом.
#330 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 02:30 PM
#332 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 08:14 PM
Так и придется купить "пружинки", дабы убедиться самому, что они лучше штатных антенн...
Здесь сомнений не будет.
А заодно, рекомендую сумочку, чтобы не заморачиваться с постоянным откручиванием-прикручиванием. И фирменный дж козырёк, который прекрасно устанавливается и держится таким способом. И всё в сумочке
#333 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 08:42 PM
#334 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 08:50 PM
А есть инфа где то, примерно во что это встает?
Инфы не видел, но думаю все просто. Вешаем второй дрон с ретранслятором WiFi (есть не дорогие) метров на 500 в высоту и вуаля.
А заодно, рекомендую сумочку,
ссылку можно?
И я бы все же одну оставил спираль - левую...
Сообщение отредактировал mpetr: 19 May 2018 - 08:51 PM
#335 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 09:20 PM
Да вы как дама на выдане..
"выданне" пишется с двумя "Н", уважаемый
#336 OFFLINE
#338 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 10:40 PM
"выданне" пишется с двумя "Н", уважаемый
Я в шоке.
Толковый словарь Ушакова
ВЫДАНЬЕ — выданья, ср. Только в выражении: на выданьи (разг. устар.) - в возрасте, когда уже пора выдавать замуж. У него дочь на выданьИ.
Толковый словарь Ожегова
ВЫДАНЬЕ — ВЫДАНЬЕ: на выданье (устар. и прост.) Ч о девушке: в возрасте, когда пора выдавать замуж. Дочка на выданьЕ
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
На Выданье -нареч. разг. 1. В возрасте, когда пора выдавать замуж...
Споры идут не о количестве н, а об окончании - на выданье или на выданьи.
что навояли...
По нашему, по русски будет так: вАять или не вАять, это право каждого, не надо человека обижать.
Сообщение отредактировал mpetr: 19 May 2018 - 10:42 PM
#339 OFFLINE
Отправлено 19 May 2018 - 10:49 PM
Чего то страсти разыгрались на форуме по русскому языку... Видать погода опять была нелетная.
#340 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Отправка дрона почтойАвтор XINETZ , 14 Mar 2024 Почта, mavic 3, dji, dji mavic |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных