Уверены что на "вибрации на моторах подвеса"?.. Может есть видео, где проявляется сей дефект?..
Сообщение отредактировал Micha: 05 June 2020 - 02:47 PM
|
Отправлено 05 June 2020 - 02:46 PM
Уверены что на "вибрации на моторах подвеса"?.. Может есть видео, где проявляется сей дефект?..
Сообщение отредактировал Micha: 05 June 2020 - 02:47 PM
Отправлено 06 June 2020 - 06:31 AM
Отправлено 08 June 2020 - 08:26 AM
Не сталкивался с подобным... Автор ролика не получил ответ, судя по комментариям... Если решите вопрос, напишите, пожалуйста... Можно попробовать тут спросить: https://www.youtube....hN2n5LNnJgoOp2w Задавал несколько раз вопросы по своим дронам...
Отправлено 23 June 2020 - 01:24 PM
Подскажите кто сталкивался , сложно ли заменить камеру на подвесе ?
Отправлено 06 August 2020 - 11:23 AM
Всем привет, года 2-3 летаю на мавике, недавно начались проблемы, даже не знаю с чем, подвес/камера.
Ситуация следующая: иногда при полете камера начинает самопроизвольно вращаться, я даже думал, что коптер сбила птица, но после в каком-то кривом положении застывает, проходит время, нормализируется. Иногда при этом скачет уровень экспозиции изображения. (Один раз было в том году) сейчас стало чаще. Компас калибрую каждый раз, прошивки(коптера пульта и батарей) не обновляю.
Впервые это случилось с зависанием приложения (после очередного обновления все стало нормально) сейчас последняя версия iOS и DJI GO.
Что это может быть? Падений, ударов по камере/коптеру/ненадлежащей эксплуатации подвеса не было.
Вторая проблема, (которая может быть связана с первой?), чисто случайно заметил, что все мои батарейки немного вздулись, в коптер щелкаются без проблем, но если пальцем проводить - на каждой есть вздутие. Насколько это опасно? Стоит менять, или можно разобрать поменять аккум внутри?
Буду благодарен за советы.
Отправлено 06 August 2020 - 11:28 AM
или можно разобрать поменять аккум внутри?
если вы не спец в этой области - категорически не рекомендую. Это опасно и того не стОит. Купите и поставьте новую батарейку и первая проблема, возможно, прояснится.
Сообщение отредактировал VDN: 06 August 2020 - 11:32 AM
Отправлено 06 August 2020 - 11:46 AM
если вы не спец в этой области - категорически не рекомендую. Это опасно и того не стОит. Купите и поставьте новую батарейку и первая проблема, возможно, прояснится.
Я - нет, а друг работает в ремонте техники: телефоны/ноуты, сказал что можно посмотреть что внутри. Почему это может быть опасно?
Если проблема №1 связана с №2, то из-за вздутия АКБ может падать мощность или как они могут быть связаны? Можно эту взаимосвязь как-то проверить?
На данный момент не понимаю, стоит еще летать или уже опасно?
Отправлено 06 August 2020 - 12:04 PM
Вздутие говорит о ом, что ресурс батарейки заканчивается и ее пора менять. Замена отдельных банок обычно мало что меняет. Опасно, так так можно случайно замкнуть контакты и от коротыша в руках мало не покажется.
Отправлено 06 August 2020 - 04:17 PM
Отправлено 06 August 2020 - 04:44 PM
Трудно сказать, здесь еще присутствуют искажения фотокамеры из-за близкого расстояния. Я бы их заменил. Это дешевле, чем если в критический момент коптер рухнет куда-нибудь туда, куда не надо.
Отправлено 16 August 2020 - 01:29 AM
Привет всем
после краша с высоты 2 метров подвес странно себя ведет, при повороте вокруг оси начинает заваливать угол, останавливаю кручение, угол постепенно выравнивается...
После загрузки дрон просил сперва снять защитный колпак которого нет, загрузив его на боку надпись ушла. Звуков подозрительных нет, моторы не греются.
Калибровка подвеса камеры, IMU и компаса не помогает. Можно настроить стрелками горизонт, но после движения снова заваливается.
Видео по ссылке.
https://yadi.sk/i/MCj2xmLyeNGY7Q
Так же в подвесе обнаружил неровные щели (на фото) не знаю были ли они, скорее нет
Ищу грамотного ремонтника, способного не просто один подвес на другой поменять, а воспользовавшись зап частями МОТОР YAW AND ROLL и МОТОР PITCH MAVIC 2 PRO перебрать подвес.
Пишите кто может помочь контактом или советом... плииззз
Отправлено 13 October 2020 - 02:10 PM
chedy, такая же история началась - и тоже в начале августа. Есть подозрение, что это наводка по управлению камерой и подвесом от каких-то сильных источников типа вышек связи. Случается только в городских и промышленных районах, в полях вдали от жилья всё работает стабильно и без косяков.
Отправлено 15 October 2020 - 05:59 PM
Есть подозрение, что это наводка по управлению камерой и подвесом от каких-то сильных источников типа вышек связи.
Это вряд ли, если Вы про вышки сотовой связи... Мавик летает вокруг них на расстоянии пары десятков метров без намека на интерференцию... Вот, позапрошлой зимой снимал... Сам в 800 метрах от вышки находился...
https://yadi.sk/i/kqFYfxyrfDpK1A
Сообщение отредактировал Micha: 15 October 2020 - 06:09 PM
Отправлено 11 November 2020 - 06:04 PM
Друзья. Есть мавик. возникла проблема. Когда летаю в холодное время потеет камера изнутри. Так же запотевает дома при настройке. т.е. коптер тупо стоит на полу включенный минут 10-15 и за это время успевает запотеть камера.. внутри!
По идее все понятно. Надо разобрать, продуть феном хорошенько и в мегасухих условиях собрать.. Столкнулся с первой частью. Как ее разобрать. Пытался гуглить, но нигде ничего не нашел..
Если кто поможет буду мегапризнателен!
Отправлено 30 November 2020 - 07:42 PM
Подскажите, камера показывает очень темно. В комнате видно только светильники при сьемке, на телефоне чернота.
Отправлено 01 December 2020 - 06:43 PM
Подскажите, камера показывает очень темно. В комнате видно только светильники при сьемке, на телефоне чернота.
Я бы светильниками не ограничивался, а включил бы ещё и верхний свет в комнате. Не пробовали ?
Отправлено 13 December 2020 - 07:10 PM
Как считаете, какая поломка вероятнее? Подвес при включении не останавливал автокалибровку, заменил шлейф управления подвесом, теперь автокалиброку проходит, но камера всегда смотрит вниз, ошибок не выдаёт, видео в норме. Калибровку проходит на 51% и подвисает. Думаю, что делать: еще раз попробовать заменить шлейф или менять весь подвес?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных