На месте когда стоит, все нормально. Фильтр стоит. Калибровку делал.
Сообщение отредактировал EgorPlaksin: 15 March 2018 - 10:21 AM
|
Отправлено 15 March 2018 - 10:19 AM
Сообщение отредактировал EgorPlaksin: 15 March 2018 - 10:21 AM
Отправлено 15 March 2018 - 11:01 AM
EgorPlaksin, Без фильтра не пробовали? Может что то задевает?
Отправлено 15 March 2018 - 11:51 AM
Может что то задевает?
Отправлено 15 March 2018 - 01:08 PM
Отправлено 15 March 2018 - 01:27 PM
EgorPlaksin, Ну как минимум скажите какой фильтр, он утяжеляет подвес поэтому и без того хлипкие резинки при снижении скорости растягиваются сильнее, вплоть до ограничителя хода. Это теория, только Вы можете разобраться что там у вас происходит в реале
Отправлено 15 March 2018 - 02:44 PM
Сообщение отредактировал EgorPlaksin: 15 March 2018 - 02:59 PM
Отправлено 27 March 2018 - 08:42 AM
EgorPlaksin, причина таких подергиваний - резкое торможение коптера при бросании правого стика в определенных ситуациях (встречный ветер, например). Тоже как купил сразу заметил такое поведение и постарался вычислить закономерность его появления.
Выхода два: или настроить параметр "Brake" в DJI Go на более плавное торможение (что не есть правильно, т.к. в экстренном случае не получится затормозить резко), либо приучить себя не бросать правый стик, а плавно возвращать его в нейтральной положение, когда требуется остановиться. Вот увидите, подергивания исчезнут как явление.
Отправлено 28 March 2018 - 06:55 PM
EgorPlaksin,У меня такой же набор, только у меня подвес не проходит проверку с ними. Может я одеваю неправильно?
Отправлено 29 March 2018 - 09:15 PM
Может я одеваю неправильно?
Может и неправильно. А может и неспроста DJI фильтры из оригинального набора сделали практически невесомыми, в пластиковой оправе. При размерах и весе нашей камеры там каждые 100 милиграмм имеет значение.
Отправлено 29 March 2018 - 10:25 PM
У меня примерно такие же фильтры (PGYTECH), не из самых легких. Все отлично работает. Надо надевать их ровно и до самого упора, в противном случае подвес отрабатывает плохо.
Отправлено 30 March 2018 - 03:33 AM
Простите, я новичёк) без фильтра не пробовал, как купил, не снимал. Нет, ничего не задевает, смотрел. Рывки наблюдаются в основном при снижении скорости и повороте подвеса вниз, как я заметил. При плавном пролёте всё нормально.
А у меня что то подобное появилось после падения и замены шлейфа. Хотя подвес не перекошен, щелей нет, вращается свободно. И еще это у меня проявлялось когда мавик в руках начинаешь кренить то вперед то взад имитируя ускорения и торможения, видно как его начинает подклинивать. Не разобрался, но грешу на шлейф (брак) или датчики наклона внутри камеры. Пока заказал новый подвес и летаю без глюков, а с этим то же надо разобраться и держать как ЗИП, мало ли что .
Отправлено 30 March 2018 - 10:29 AM
когда мавик в руках начинаешь кренить то вперед то взад имитируя ускорения и торможения, видно как его начинает подклинивать
Такое будет с любым мавиком. Возможности подвеса по стабилизации велики, но не бесконечны. Накренить коптер на 30 градусов вперед (полет вперед на макс. скорости), затем резко опрокинуть на 30 же градусов назад (бросили стик - резкое тороможение). Подвес чаще всего не отрабатывает такую ситуацию и видим на видео такой вот "дергунчик", а то и не такой а и похуже.
или датчики наклона внутри камеры
Внутри камеры нет никаких датчиков наклона. Информация о положении и смещениях берется из основного IMU коптера, насколько мне известно.
Пока заказал новый подвес и летаю без глюков,
Подскажите, где заказывали, в какой комплектации (сам подвес без камеры, подвес с камерой, подвес с камерой и платой управления),и почем? В каком состоянии пришел подвес (следы крашей, эксплуатации и пр, или совсем новый в пленках?) Можно в личку.
Отправлено 30 March 2018 - 11:08 AM
Сообщение отредактировал ВиталикФ: 30 March 2018 - 11:10 AM
Отправлено 30 March 2018 - 11:27 AM
,ну как же без датчиков в подвесе, это часть системы стабилизации камеры не дрона
Ну фиг знает, читал где-то что камера стабилизируется по данным с IMU. Хотя по логике гироскоп должен быть в самой камере, иначе я не понимаю как оно работает вообще. Сам свой дрон не разбирал еще с целью изучения элементной базы, он у меня гарантийный и с "пломбочками" на винтах. : Хотя руки чешутся... но сдердживаю себя, мало ли что, купить запчасть за свои я всегда успею.
У меня тоже с покупки есть дергания подвеса в момент резкого торможения коптера с большой (более 25км/ч) скорости. Иногда есть, иногда нету (наличие сильного ветра способствует более частому появлению глюка). Посоветовали дождаться теплой погоды и полетать, понаблюдать. Если что - буду требовать ремонта. Хотя не уверен, что это дефект. Просто приучил себя не бросать стик газа, а плавно возвращаться его в нейтральное положение, в течение 1 секунды, если нужно остановиться. Если делать так - дерганий нет вообще. Так что непонятно - то ли дефект (чего?), то ли особенности.
Значит замена подвеса в сборе помогла? Буду иметь ввиду. Ссылку попросил чтоб поставить в закладки, все может быть, пригодится. А на Али много всякого левака, в том числе и по шлейфам и по подвесам после крашей. Поэтому хочется знать проверенного продавца. Ссылку в личку, если не затруднит.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 30 March 2018 - 11:28 AM
Отправлено 31 March 2018 - 08:58 PM
Отправлено 31 March 2018 - 11:57 PM
Сообщение отредактировал ВиталикФ: 01 April 2018 - 12:05 AM
Отправлено 01 April 2018 - 12:14 AM
Отправлено 01 April 2018 - 10:09 AM
Отправлено 05 April 2018 - 02:45 AM
Добрый день. Смотрю ваше видео по подвесу и пытаюсь понять сюжет Торговый порт г.Владивосток? Я сам из Владивостока являюсь владельцем DJI Mavic Pro с января. Тоже есть и вопросы и ответы по теме.
Если да то могли бы пересечься пообщаться.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных