Перейти к содержимому

Фотография

Планшет, смартфон для Mavic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#481 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 04:01 AM

mavicman

я вам дал направление, погулите, полно других подобных решений через Airplay

Добавлено позже (28 Август 2017 - 02:01)

сейчас вывел на телевизор копию экрана с запущеным DJI GO стандартными средствами SGS8+, а именно через Smart View
и какая задержка?
  • 0

#482 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 28 August 2017 - 08:20 AM

и какая задержка?

Я не измерял, на взгляд пол секунды. Но если на другом устройстве просто смотреть необходимо, то без разницы какая задержка
  • 0

#483 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 08:21 AM

creep, а на другой андроид так можно передавать?

• 0

#484 OFFLINE   mavicman

mavicman

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1016 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 28 August 2017 - 09:35 AM

я вам дал направление, погулите, полно других подобных решений через Airplay

Не нашёл ни одной программы чтобы с айфон на айпад транслировать экран, видимо Apple так заморочились с продажей своих приставок Apple TV за 16 000 руб что не дают это сделать так просто.
Андройд конечно здесь рулит похоже.
Есть ещё мысли по работе смартфона и планшета от Apple одновременно?

Сообщение отредактировал mavicman: 28 August 2017 - 09:36 AM

• 0

#485 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 28 August 2017 - 01:20 PM

а на другой андроид так можно передавать

Скорее всего можно т.к. это обычный DLNA, в описании пишут что можно на Андроид 4.1 и выше, на IOS 7.0 и выше, ну и на любую винду
  • 0

#486 OFFLINE   kamion

kamion

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 28 August 2017 - 07:19 PM

Коллеги, я пытаюсь проанализировать требования DJI GO к железу. Нашел сайт geekbench.com - у них есть некая методика измерения производительности в своих собственных попугаях. Есть приложение для iOS и Android.
Если я правильно понимаю ситуацию, то минимально, на чем может работать DJI GO это 2200 единиц в тесте multicore - то есть по всем ядрам. 
На 3000 и выше тормозов точно нет.
например -

iphone6s - 3918 - нет тормозов

iphone6 -  2383

а вот iPad Air - 2235 уже на грани. У кого-то работает- у кого-то нет.

Переходим к Андроиду.

samsung galaxy note 10.1 - 2135 - тянет с глюками.

Xiaomi Mi 5 на Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 -3753 - без проблем

Samsung Galaxy S6 на ARM implementer 65 variant 1 part 3335 revision  - 4107 - без проблем

Ну и так далее. Буду рад, если вы подтвердите или опровергнете эту теорию.
Очень важно смотреть на каком конкретно процессоре конкретно ваша модель. Есть модели, которые выпускаются много лет и производитель переводит их на новые подешевевшие процессоры, отчего производительность одного и того же тела может измениться в разы.

Сообщение отредактировал kamion: 28 August 2017 - 07:20 PM

• 0

#487 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 28 August 2017 - 08:15 PM

Летал на даче на новом one plus 5, ну как и ожидалось леталось хорошо без рывков и задержек.. яркости правда не хватало, но пока грешу, что не освоил все настройки телефона..
  • 0

#488 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 08:33 PM

kamion, Разные версии DJIGO4 имеют разные глюки. А так же зависят от версии Андроида и всяких дополнений, которые производители туда могут добавить. К тому же DJIGO4 становится все жирнее и расходует ресурсы больше, чем ранние версии.

• 0

#489 OFFLINE   Baloo

Baloo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro + Redmi Note 4 3/32

Отправлено 28 August 2017 - 08:37 PM

kamion,xiaomi RedMi Note 4 3/32 snap 625 - 4077 баллов, полёт нормальный.
Xiaomi MiPad (Tegra K1) - тест не устанавливается но на нем летает тоже без проблем.
  • 0

#490 OFFLINE   kamion

kamion

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 08:54 PM

Разные версии DJIGO4 имеют разные глюки.
Вы правы, но хочется найти какой-то численный критерий, который бы помогал в выборе тела. А то покупать и эксперементировать не каждый может себе позволить. Этот тест, конечно не гарантия, особенно в пограничных значениях, но кореляция несомненно есть.
  • 0

#491 OFFLINE   mavicman

mavicman

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1016 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 30 August 2017 - 02:42 PM

iphone6s - 3918 - нет тормозов iphone6 - 2383

У меня Iphone 6 с процессором A8. О каких тормозах может идти речь, летает как ракета )
Задержка видео одна из самых маленьких 0,21 сек, меньше чем у Самсунг Гэлэкси S7, на которой 0,26. Есть тема про смарфоны и задержки. Сам мерил.

Единственное экран 4,7 дюйма. Сегодня прикупил iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular, это вещь. Также все работает без каких либо тормозов. Это по сути аналог Iphone 6 с таким же процессором А8 64 бит, с такими же камерами, но с другим дисплеем 2048×1536. Вес всего 300 грамм, Iphone6 -130 грамм. В пульте держать такой вес в принципе не напрягает.

Экран 8 дюймов позволяет очень детально все рассмотреть причем с разрешением 1080p.
Это самый большой смарфон/планшет Apple под который расчитан пульт, лезет идеально. Подключается к пульту проводом USB - Lightning.
Если хочется понаблюдать детально что происходит в полете, а не только на видео дома - это то самое, планшет с разрешением для Full HD картинки. Iphone 6 удобен тем что он менее габаритный, достал воткул и не привлекаешь внимание. В Ipad mini 4 приятнее смотреть в том числе тому кто рядом с тобой, можно детальнее рассмотреть объекты в полете.
Почему отказался от очков - потому что читал на dji форуме что после Ipad mini 4 очки DJI показались хуже по картинке и детальности.

Картинка с Мавик транслируется на пульт и очки Dji в режиме Normal в формате 1280х720 (720p) и полностью раскрывается на Iphone 6, 6S, 7 с одинаковым экраном 1334х750 (326dpi) 4,7 дюйма. В режиме HD Мавик транслирует картинку на пульт и очки Dji с разрешением 1920х1080 (1080p) и такое разрешение отображают iPad mini 4 с разрешением 2048х1536 (326dpi) и экраном 8 дюймов, iPhone 6Plus, 7Plus с разрешением 1920х1080 (401dpi) и экраном 5,5 дюймов).

IMG_0001.PNG

Но все же 8 дюймов это лучше чем 5,5. Лично для меня 5,5 дюймов не удобен как одновременно экран для Мавик и телефон, так как большой и не лежит в руке, подержал в магазине, не моё.
До конца сентября 2017 iPhone 6, 6Plus будут вычищены с прилавков, потому что они внешне и экраном ничем не отличаются от iPhone 7, 7 Plus, а последние надо продавать, также потому что в конце сентября выходит модель iPhone 8. Поэтому сейчас распродаются произведённые запасы на 12-15 тыс ниже первоначальной цены. Посмотрим что нам представят в IPhone 8 в конце сентября 2017.
Но то что производительности IPhone 6 за глаза для Мавик это стало мне понятно после первого подключения. Главное не обновлять IOS. Для многих не секрет, что новые обновления IOS (не те что стоят на устройствах в магазине где все летает и хочется купить этот гаджет) делают под новые модели и старые начинают медленнее работать. Простой пример мой старый IPad mini 1, работавший под iOS 7 работал гораздо быстрее чем на iOS 10, при этом политика Apple делает отмену обновлений невозможным.

Добавлено позже (30 Август 2017 - 13:11)

Сегодня попробывал на планшете внимательнее рассмотреть HD Mode (1080p) и Normal mode (720p). Разница на ipad mini 4 заметна если присмотреться, детальнее видны листики деревьев, нюансы.

Это 2 скриншота картинки в разных режимах с планшета ipad mini4 2048×1536 8 дюймов, без увеличения, то есть так как видно на экране

HD Mode (1080p):

1080.png

Normal mode (720p):

720p.png

Нужно сказать, что разница видна на экране. Также нужно сказать, что картинка переключается в Normal mode (720p) и становится на экране менее детальнее при установке разрешения для видео 2720х1530 (30fps) и выше. При возврате к  2720х1530 (24fps) возвращается HD mode и картинка на экране становится четче. При записи видео на SD карту с разрешением 2720х1530 (30fps) и выше - видео пишется в кэш планшета размером 720p,  при записи видео на SD карту с разрешением 2720х1530 (24fps) и ниже видео пишется в кэш планшета размером 1080p - все как и показывается на экране.

Получается при съемке 4К (3840х2160, 30fps), а это самое нормальное у камеры Мавика разрешение для съемки видео, нельзя будет смотреть на экране картинку 1080p, это видимо относится и к очкам.

По большому счету большую роль играет именно размер планшета, поэтому при трансляции на экран 720p на 8 дюймовом планшете будет видно больше деталей чем на 4,7 дюймах. 1080p просто добавляет резкости.

Сообщение отредактировал mavicman: 30 August 2017 - 02:43 PM

• 0

#492 OFFLINE   deeplock

deeplock

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro Platinum

Отправлено 01 September 2017 - 02:48 AM

У кого-то с планшетом Samsung Galaxy Tab S2 9.7, который 819й работает? У меня Go вылетает сразу при подключении.

Сообщение отредактировал deeplock: 01 September 2017 - 02:55 AM

• 0

#493 OFFLINE   dispetcherz

dispetcherz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Коптер:Мавик

Отправлено 01 September 2017 - 09:38 PM

deeplock,

Выключи планшет полностью, запусти дрон, пульт, после этого подсоедини кабель и включи Galaxy Tab, как прогрузиться должно все заработать. Это ошибка на Galaxy Tab S2 на чипе Qualcomm (713, 719, 813, 819) версии 2016 года, на 2015 (710, 715, 810, 815) на  Exynos 5433 этого нет.

• 1

#494 OFFLINE   deeplock

deeplock

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro Platinum

Отправлено 01 September 2017 - 10:42 PM

dispetcherz,

Отлично. Получилось. Спасибо большое! 

• 0

#495 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 06 September 2017 - 12:31 PM

А вдруг кто здесь грамотно подскажет?
Пришло время мне менять рабочий плоншет, да так, теперь, что-б и для Мавика хватило.
Сейчас летаю на ipad mini retenia. Не удовлетворяет на 100%.
Вопрос довольно странный, но планшет нужен от 9,7 и до 10.5.
Вопрос не в деньгах -все одно в кредит будет.
И не в удобстве полетов -у меня уже все заточено на 8-10 планшеты. И опыт есть.
Посто планшет нужен и по работе, так что размер нужен большой все равно.
С учетом задела на будущее, по росту потребностей софта, остановился на топовых
- ipad pro 10.5
-samsung galaxy tab s3 9.7 (SM-T825)

Но вот не задача - на ios нет многого софта, что мне нужен, да и многое там не устраивает.
А самсунги бывают не работают нормально с dji go . Даже производительные.
Честно говоря по SM-T825 & djigo вообще только 1 отзыв нашел, и то у юзера djigo падает на нем (но не понятно почему, может как во многих случаях -кабель)
А андроид для меня значительно предпочтительнее.
Список соместимости у djigo наверное год уже не меняется.... диджаем фиолетово.
А что скажут уважаемые коллги?

Сообщение отредактировал SleepyPIP: 06 September 2017 - 12:32 PM

• 0

#496 OFFLINE   kamion

kamion

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 04:42 PM

С вероятностью 99% всё будет хорошо.

Geekbench для этого аппарата показывает 4000 +- 250 единиц. На других аппаратах с такой производительностью работает.
100% известно будет, когда попробуете и напишете о своих результатах в этой ветке.

• 1

#497 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 05:52 PM

Geekbench для этого аппарата показывает 4000 +- 250 единиц. На других аппаратах с такой производительностью работает.

С производительностью разумеется все очевидно.
Но dji все-ж умудряются наступать на грабли в андроиде, которые остальные успешно обходят. Не на всех довольно производительных самсунгах Го работает. Да и с каждой новой версией может возникнуть засада. Я вижу что dji изначально пишут под ios , на андроид портируют с доп. фишками .... вообщем в глубоких раздумъях, т.к. на дроны видимо "подсел" ....
  • 0

#498 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 06 September 2017 - 05:55 PM

SleepyPIP, Я хоть и вечный "идол" адроида, но подумываю взять отдельный полётный смартфон типа 6-го яблока с которым точно не будет проблем, кроме возможности вольной переустановки GO.  

• 0

#499 OFFLINE   RGT

RGT

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 06 September 2017 - 06:05 PM

Олег, лучше берите айпад мини 4 вот в чем сила брат;)
  • 0

#500 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 06:12 PM

olegnsk,
Да все б ничего, но 10-е (размер) яблоки больно кривые, или проц не тот, или сильно дороже самсунгов, (я про редыдущие) хотя может быть так и прийдется сделать. Просто была надежда унифицировать ... а уже если 10-е яблоко для полетов - так может кристал скай от dgi просто взять? Яркость несколько скомпенсирует размеры ... хотя не уверен на сколько.

Добавлено позже (06 Сентябрь 2017 - 18:12)

Олег, лучше берите айпад мини 4 вот в чем сила брат

Олег не спрашивал, спрашивал я, и в вопросе есть границы - в которые ipad mini, на котором я летаю сейчас, не вписывается из за малых размеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост