Перейти к содержимому

Фотография

СВОИ видеоролики снятые на Мавик

Mavic video

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3078

#1941 OFFLINE   ForAdun

ForAdun

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Коптер:mavic pro

Отправлено 29 мая 2018 - 04:52

Parcifall, Не, про дрон ничего. Насколько я знаю, нельзя летать над скоплениями людей и над частной землей, а так в горах например все ок. 

Добавлено позже (29 Май 2018 - 16:52)

Да всё предсказуемо)) Они бы сказали, что если бы ты заснял момент как вы запускаете дрон, тогда бы да, а так упс... не отвлекайте нас от обеда)))
ха ха, точно, все полицейские примерно одинаково полезны.

Дружище, что насчет автоцветокоррекции Final Cut скажешь, чего ей не достает? Не слишком ли ярко?

• 0

#1942 OFFLINE   Timophey

Timophey

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 30 мая 2018 - 09:39

Как мне показалось, это проблема с видеопотоком а не с управлением. К примеру, если я делаю облёт боком (к примеру снимая деревья,) картинка плавная. Если я просто плавно поворачиваю по яву, но объём деталей в кадре большой, появляется подёргивание. Что то мне кажется, не вывозит кодек видео, скорее его аппаратная часть. А может недостаточен битрейт.  У меня пока не получилось это устранить. Для себя решил делать пролёты вместо поворотов, но это, конечно не вариант.

Думаю, что все таки дело не в битрейте, а в выдержке (скорость затвора, шаттер спид). Битрейт не влияет на строб и подергивание, он лишь управляет качеством картинки. А вот выдержка может воздействовать на плавность картинки. И еще влияет на подергивание частота монитора\телевизора, на котором просматривается ролик.

Здесь наверное играет роль правило выставления выдержки (1/2хчастота кадров), использование ND-фильтров и устройство, на котором будет просматриваться ролик. 

• 0

#1943 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 30 мая 2018 - 10:27

Timophey,эту проблему и многие другие пытаются решить ND. Но проще не поворачивать/подруливать. Но когда летишь и понимаешь уже что мимо цели, то надо заставить себя развернуться и лететь снова! Лень заставляет подруливать и портить все в угоду моменту.

Сообщение отредактировал Parcifall: 30 мая 2018 - 10:28

• 0

#1944 OFFLINE   Timophey

Timophey

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 12:22

Parcifall, да, отказ от подруливания и поворотов уменьшит подергивания. Но хочется снимать объекты с облетом и поворотами.

Вот послушал этого чувака, все таки склоняюсь к мнению о роли выдержки и необходимости ND-фильтров - https://youtu.be/_UyFdmQdSGs?t=7m18s

• 1

#1945 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 01:44

Timophey, спасибо за ссылку! Я много раз слышал здесь про кратность кадров/шаттер, но как-то думал это заморочки профессианалов, не в смысле гуру, в смысле для тех, кто работает с этим и зарабатывает этим. Но очередной раз сталкиваюсь, что это просто невозможно смотреть этот шаттер ))
И про развёртку экранов тоже! На мониторе смазанные сильнее, чем на ТВ! Однако на ТВ герцовка ниже ) по моему в 2 раза. Как это понять и что делать ?! 25 кадров ?)

Добавлено позже (30 Май 2018 - 13:44)
Пробовал как раз на последнем ролике сохранять в 25 кадров. Сами исходники 30 с мавика и 60 с гопро.. вот с мавика как раз в 25 было рывками. В итоге сохранил в 30 кадров, как и советуют, сохранять в тех же кадрах что и исходник. Но почему тогда 60 кадров гопро не дергать в этом же финале, хотя кадров в 2 раза больше.

Сообщение отредактировал Parcifall: 30 мая 2018 - 01:44

• 0

#1946 OFFLINE   Timophey

Timophey

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 02:17

Parcifall, многое зависит от средств просмотра. Смотрю ролик 24 к/с через TV-бокс - стробит, дергается, втыкаю флешку в телевизор - все плавненько. Поставил ролик 30 к/с - все замечательно, не стробит нигде. 

• 0

#1947 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 03:23

Timophey,а вот мужчина из твоей ссылки говорит что не надо 30 к/с) типа давно уже нет dvd и я запутался снова )
  • 0

#1948 OFFLINE   Timophey

Timophey

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 03:34

Parcifall, так они выскохудожественные эстеты-свадебщики с объектосами по 200 с лишним рубасом, гонятся за true-киношной картинкой, а мы тут думаем как видео без дерганья получить))) 

• 1

#1949 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 30 мая 2018 - 07:16

а мы тут думаем как видео без дерганья получить)))
Купи Inspire 2 и будет счастье. мавик ограничен не только потоком но и затвор (шуте. шатер ....)  выдержка ..  . Использование нейтральных фильтров не решает проблему, терли эти вопросы на форуме неоднократно. Вывод один летать так, что бы мавик справлялся или смотри совет в начале. Это мое мнение  и я не свадебщик хотя ребята там тоже умеют работать )
  • 1

#1950 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 09:19

.apm,Вот именно тёрли! почему я и оставил эту гонку за ND еще в прошлом году, но...

но на соседней ветке снова холивар и бьются честные люди за правду! и..

и я снова начал сомневаться ))

Сообщение отредактировал Parcifall: 30 мая 2018 - 09:20

• 0

#1951 OFFLINE   Timophey

Timophey

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 12:03

Купи Inspire 2

Его не сложишь в рюкзак для поездок

• 1

#1952 OFFLINE   Griffe

Griffe

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Platinum

Отправлено 31 мая 2018 - 05:06

Редкая возможность, свободный час, чтобы немножко полетать.

https://youtu.be/uzNvkn0-tGo

Сообщение отредактировал Griffe: 31 мая 2018 - 05:08

• 2

#1953 OFFLINE   Cerner

Cerner

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic

Отправлено 31 мая 2018 - 05:13

Буду рад отзывам (критике, восторгам, предложениям что делать по другому)

https://youtu.be/P--lr5i1rLg

Тут буковки с более крокетным запросом для тех, кому не лень читать.

Первый раз монтажную программу я открыл погода назад поэтому ещё не очень понимаю что мне надо )))

Осваиваю потихоньку разные моменты. Открыт к предложениям (это не значит, что я точно сделаю как вы напишете, это значит что я прочитаю и обдумаю).

По стилю. Я понял, что пока у меня душа не лежит к съёмкам чего-то статичного. Лежит у меня природа, парки, здания... Но не чувствую я что с ними делать : ) 

Так что пока специфика - всякий экшен. И тут проблема, что я ни разу не ездил его чисто снимать. Обычно я там либо организатор, либо участник. И съёмка задача второго плана. И дублей почти никогда нет возможности сделать. Так что тут я всячески открыт по части советов как хорошо снимать с первого раза. Например, в видео выше коптер использовался большую часть времени для аэроразведки. Второе я всегда путаюсь добавить хотя бы очень условный, пусть большей частью не заметный, но сюжет. Который часто придумывается уже из того что есть, а не до съёмок.

По обработке и срокам - обычно в тот же/следующий день трейлер. Задача - получить его быстро. Но и красиво. А потом уже что-то более ложное собирать. К трейлеру выше думаю попробовать слепить на 3-5 минут. По обработки тоже очень интересуют советы.

По оборудованию - начал дополнять наземной съёмкой (купил для этого дела смартфон с неплохой камерой).

Другие примеры того что получается:

https://youtu.be/RT60coom9FY- тоже страйкбол, но уже не трейлер.

https://youtu.be/7Xb7Ej6uJP8 из первых (наверное выкладывал тут) лесная игра для подростков.

Думаю, что делать незатянуто я уже научился ))) Всё уже режется раза в 2 от предфинальной версии.

PS да, два нижних специально ссылками, чтобы не засорять вам форум очень длинным постом и не смотреться самопиаром : )))

Сообщение отредактировал Cerner: 31 мая 2018 - 05:24

• 3

#1954 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 06:27

Griffe,как же так газон изьездили? Конечно атмосферное видео. И ровно и Плано.. но медленно )
  • 0

#1955 OFFLINE   Griffe

Griffe

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 06:50

Parcifall, Катаются там на квадриках богатые буратины ))) А медленно летаю... да. Вообще скорость в обычном режиме (не спорт) не поднимается выше 30 км/час. Даже в безветренную погоду.

• 0

#1956 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 31 мая 2018 - 07:41

Редкая возможность, свободный час, чтобы немножко полетать.

Красивое место. Что это за заброшенные дворцы.

P.S. Траву пожрал установленный слишком низкий битрейт при окончательном рендеринге или ютуб постарался? При очень резкой  листве вместо травы везде - зеленое месиво. Отчего? (смотрел в максимально доступном 1440p)

• 0

#1957 OFFLINE   Griffe

Griffe

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 07:55

MaxPiter, Это как раз не заброшенный дворец. Там живут )) Это место называется Francport (France). .По поводу травы, да - частично пожрал ютюб. Снимал в 2.7К, 30fps, D-Log, 0 -1 -1. Битрейт при рендеринге 40Мбит. Кстати, предыдущий ролик снимал с теми же параметрами, только "чёткость" была даже ниже -1, а получилось гораздо лучше. Причину не могу понять. Рендер такой же.

Сообщение отредактировал Griffe: 31 мая 2018 - 07:56

• 0

#1958 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 08:17

Может свет? На солнышке и гопро лучше снимает.
  • 0

#1959 OFFLINE   Griffe

Griffe

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 10:06

Parcifall, Вот тоже об этом думал. Связано может быть с освещением, когда контраст природный в освещении уже заложен. А чуть пасмурно и всё - теряется чёткость и процессор не справляется с обработкой. Неправильно обрабатывает.

• 1

#1960 OFFLINE   kenig

kenig

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Коптер: Mavic Pro

Отправлено 31 мая 2018 - 10:42

Снимал детей выпускников (дочь там) в их последний овместрый выезд на природу к воде. Сначала не собирлся выкладывать на общее обозрение (не всем интересно наверное), а потом увидел, что все и все выкладывают и тоже решил показать.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS