Перейти к содержимому

Фотография

СВОИ видеоролики снятые на Мавик

Mavic video

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3078

#501 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 13 июня 2017 - 06:45

Програмно убрать можно только в NEAT VIDEO

То о чем будет написано ниже я думаю Вы "Zebra" знаете и я просто сделаю пояснение. 

В прошлом веке приходилось монтировать видео с разрешением 720х576 . Очень хотелось накладывать тонкие титры, но они начинали стробировать, на этом форуме многие это называют перешарп.

Объяснять причину этого не буду, но выход в те далеки времена был очень прост, накладывали эффект размытия с очень маленькими размерами 0.2-0.4. Титры переставали стробировать  и  воспринимались на видео очень достойно.

Это наглядно показывает что тонкие линии можно  таким  "дедовским"способом сделать тонкими и не перешарпными. Наложение кадров при просчете так же позволяет снизить этот эффект ведь линии с двух кадров будут совмещаться и если между кадрами происходит смещение они будут толще . Двойной проход  в Adobe Media Encoder ,благоприятен.

Насчет нейтральных фильтров .. они могут помочь только в двух случаях 1. Если они нарушают резкость ( просто мутные ) это похоже  на применение фильтра размытости при обработке и 2. Если скорость затвора стоит  1/25  или 1/30 для NTSC , происходит естественный смаз и линии становятся толще а на видео это воспринимается вполне как в кино :-) Подобрать фильтр что бы была нормальная экспозиция на мавике при съемке в воздухе  сложно ведь единственный способ её изменять  это чувствительность ISO  при скорости затвора1/25, а она меняется кратно 2. Фильтры то же имеют порядок 4-8-16-32 . Получается неверная экспозиция и на монтаже борьбы с шумами которые полезут со всех щелей.

Буквально на днях снимал здание и получил похожий эффект стробирования. Сделал маску и на этом участке подложил фильтр, все  получилось резким а окна перестали стробировать.

Возможно очень категорично, но  не вижу смысла заморачиваться с фильтрами добиваться результата лучше с хорошего видео программно. Это мое мнение.

Сообщение отредактировал apm: 13 июня 2017 - 06:48

• 2

#502 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 13 июня 2017 - 09:46

я просто сделаю пояснение.
я согласен с вами, но тут вопрос найти простой способ постобработки для рядового пользователя. Способов как снять исходник без атрефактов и как убрать оставшиеся програмным путем не так уж и много. Как мы знаем чистый и красивый пруф в основном у камер работающих в формате ProRes куда записывается материал в несжатом виде. Все же остальное, увы и ах, материал для шаманов ) И Мавик стоит на одной из самых низших ступеней. Не понимаю почему изготовитель так помешан на перешарпе который присутсвует у тотально всех маших снимающих 4к и приходится убирать это вручную, другое дело что на выходе... в нашем случае либо снимать в 2ка, этим самым получая менее качественную картинку но уже без перешарпа, либо убирать настройку -1 или -2, для того что бы снять 1,25 это нужно еще постараться попасть  в подходящие погодные условия ) и тд. Шумы к сожалению неизбежны.... так или иначе с ними приходится бороться ) Поэтому и батарея на 23 минуты, что бы было время поднастроить по ситуации а не лететь на 7км ) Так вот... согласен - программно можно с этим работать, а если у человека нет опыта ? Какое решение вы предложите ему ? Мануал по обработке и маскированию ? )))
  • 0

#503 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 13 июня 2017 - 10:17

мне кстати тоже приходило в голову наложить минималтное размытие! пока не испытал.
зато установил Неат в вегасе, наложил на всю дорожку и что-то разницы не обпаружил..

Сообщение отредактировал Parcifall: 13 июня 2017 - 10:19

• 0

#504 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 10:19

наложить минималтное размытие!
ну это назад в 80е )
  • 0

#505 OFFLINE   Baloo

Baloo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro + Redmi Note 4 3/32

Отправлено 13 июня 2017 - 10:27

а если у человека нет опыта ?

Забить.

У человека без опыта и требований к видео как у профессионала нет. И пока профессионалы ему не расскажут, что вот тут перешарп, а вот тут вот веточки плохо детализированы новичок летает и радуется своими шедеврами. К тому моменту, как новичок проходит путь до профессионала он осваивает и методы борьбы с изъянами в картинке или покупает более дорогое оборудование, где их нет.

• 0

#506 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 13 июня 2017 - 10:38

Забить. У человека без опыта и требований к видео как у профессионала нет. И пока профессионалы ему не расскажут, что вот тут перешарп, а вот тут вот веточки плохо детализированы новичок летает и радуется своими шедеврами. К тому моменту, как новичок проходит путь до профессионала он осваивает и методы борьбы с изъянами в картинке или покупает более дорогое оборудование, где их нет.

Я не профессионал, видеосъемкой только начал увлекаться, но шумы даже на низких ISO меня бесят, что делать?))

• 0

#507 OFFLINE   AMkrr

AMkrr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Коптер:DJI Mavik Pro, Hubsan H501S

Отправлено 13 июня 2017 - 10:47

Привет, форуму.

Вот пара роликов про Краснодар и окрестности:

https://youtu.be/D0Ot4GnerXE

https://youtu.be/ZbXxTLcYQ8I

Клеил на Pinnacle Studio 17

• 0

#508 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 10:59

Забить.
лучше помочь, чем забить. Что сложно подсказать ?
  • 2

#509 OFFLINE   Baloo

Baloo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 12:14

Что сложно подсказать ?

Если бы знал, подсказал.

Но к сожалению, как видно из моих роликов, только начинаю летать и снимать. И как мне видится этот вопрос, то плагина с кнопкой "создать шедевр" пока не придумали.

видеосъемкой только начал увлекаться, но шумы даже на низких ISO меня бесят, что делать?))

Детально изучать видеоредакторы и цветокоррекцию. Идти на форумы по видеообработке. Спрашивать напрямую у авторов удачного видео.

Как уже говорилось в одной из тем: "Вы купили дорогие кисточки. Теперь дело за малым, научиться рисовать как Ван Гог"

Сообщение отредактировал Baloo: 13 июня 2017 - 12:25

• 0

#510 OFFLINE   yundin

yundin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 12:58

Всех приветствую! Бугазскую косу поснимал:

• 1

#511 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 01:11

Детально изучать видеоредакторы и цветокоррекцию. Идти на форумы по видеообработке. Спрашивать напрямую у авторов удачного видео.

Спрашивал уже и не один раз, все в один голос кричат Neat Video )))

• 0

#512 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 01:16

Какое решение вы предложите ему ? Мануал по обработке и маскированию ? )))
То что было предложено выше на 501 и есть один из самых простых вариантов. Если по взрослому, то необходимо  переводить видео в формат с минимальной компрессией,  в прогрессе , обрабатывать профессиональными программами с плугинами способными убрать мерцание , возможно фильтрами способными имитировать движение и все очень индивидуально. И только после этого переводить в формат по требованию заказчика или желанию самого пилота. Работать с видео в сильно сжатом ( компрессии) формате ( что на телефонах, что на коптерах ) а потом еще раз сжимать. Геометрическая прогрессия получается.

Надо отметить , что современные программы монтажа высокого уровня эту подмену ( переводят в промежуточный формат и обратно) делают незаметным для пользователя, но это не панацея в данном случае.

Когда переводишь видео для телевидения в формат 1080 i (HDTV) , включаешь полуполя  и видео сразу уступает первоисточнику, но зритель этого не  знает и если все сделано правильно, то ни подергиваний, ни стробирования нет, и цвет соответствует стандарту, а значит на большинстве телевизоров и мониторов будет хорошим.

• 0

#513 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 01:41

и есть один из самых простых вариантов.
сжатый выгонять рез для обработки тоже не очень, если по честному ) Типо МР 4 в Рез )))  Видео и так идет на запись в сжатом виде )

Много качества там не получишь...

• 0

#514 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 01:43

yundin,  Видео мне понравилось , главное настроение и эмоции в таких роликах  и это здорово.

• 1

#515 OFFLINE   Baloo

Baloo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 01:59

все в один голос кричат Neat Video )))

Пока идёт набор желающих купить Neat Video попробуйте Denoiser III из Magic Bullet Suite 13. Его тоже хвалят и проще найти "демо" версию.

• 1

#516 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 02:00

Пока идёт набор желающих купить Neat Video попробуйте Denoiser III из Magic Bullet Suite 13. Его тоже хвалят и проще найти "демо" версию.

Спасибо! Попробую )

• 0

#517 OFFLINE   lasvegaz

lasvegaz

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 / Mavic

Отправлено 13 июня 2017 - 02:01

Снимал сегодня в 5 утра +1 0 0 (Надо было все таки 0 0 0) Без фильтров. ISO 100 и там по гистограмме крутил. 2.7к вывел в 1080.

И да, понравилась музычка из видео, которое выкладывалось выше. Так как с музыкой у меня постоянно проблемы, ничего подобрать не могу, не меломан наверное)

По видосу - собирал за час наверное, пропустил некоторые моменты.  

P/S С красным цветом накосячил в том, что не углядел в темпе что колористу положил на определенный отрезок а не на кор слой... В одном месте убавил его, в остальных остался....

И еще. Ветер был, не знаю какой скорости, но мавик против ветра не летел, а стоял на месте, особенно это над рекой было. И по дороге в ускоренном когда летел его сносило в сторону постоянно

И хочу подсказок от вас по видосу) Чтоб намотать на ус на будущее. Век живи, век учись! )

Сообщение отредактировал lasvegaz: 13 июня 2017 - 02:09

• 0

#518 OFFLINE   Pauk

Pauk

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 02:17

lasvegaz, ну вот опять адово стробит, неважно в каком ракурсе полет, строго горизонт или в круг

как этого избежать, хз 

• 0

#519 OFFLINE   ФедяБелинский

ФедяБелинский

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 13 июня 2017 - 02:43

lasvegaz,Скромно! , но это же Азов. 

• 0

#520 OFFLINE   lasvegaz

lasvegaz

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 / Mavic

Отправлено 13 июня 2017 - 03:03

Pauk, на маленьком экране вообще ужасно стробит.. На мониторе хоть поменьше. Я не знаю что с этим делать. Фильтры не устраивают, через чур гасят свет 

Добавлено позже (13 Июнь 2017 - 15:03)

Вобщем neat video надо юзать всё таки. Пойду в очередь запишусь)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS