есть конечно. Есть даже формулы. Гуглите Dolly Zoom
Спасибо!!! Вот нашёл... Блин... опять я "исчерпал лимит положительных оценок..."
Сообщение отредактировал Micha: 25 мая 2018 - 11:16
|
Отправлено 25 мая 2018 - 11:14
есть конечно. Есть даже формулы. Гуглите Dolly Zoom
Спасибо!!! Вот нашёл... Блин... опять я "исчерпал лимит положительных оценок..."
Сообщение отредактировал Micha: 25 мая 2018 - 11:16
Отправлено 25 мая 2018 - 01:47
пробую во всех последних роликах использовать этот зум в движении. Понял что с 4к это лучше всего выходит, т.к. при зуме в HD падает резкость
По собственному опыту понял, что в этом вопросе всё довольно просто. Всё зависит от 2-х факторов - освещённости и % зума. В одинаковых условиях 4к можно сделать зумм +100%, а в 2К - 70. И картинка будет примерно одинаковой ! Зумм то ты делаешь не под микроскопом
Отправлено 25 мая 2018 - 02:24
Я правильно понимаю, что речь про зумирование идет уже в процессе монтажа видео? Вроде же как при сьемке в 4К не дает с пульта увеличивать картинку?По собственному опыту понял, что в этом вопросе всё довольно просто. Всё зависит от 2-х факторов - освещённости и % зума. В одинаковых условиях 4к можно сделать зумм +100%, а в 2К - 70. И картинка будет примерно одинаковой ! Зумм то ты делаешь не под микроскопом
Отправлено 25 мая 2018 - 08:43
DmitryL, Мне понравился ролик про рыбалку, Мое мнение все там как надо, и резать там ни чего не надо, другое дело что это видео для целевой аудитории, и тот кому это не интересно смотреть, не будет смотреть в принципе, плюс это как бы документальная съемка, не постановка, сюжет развивается спонтанно и наблюдать интересно, наоборот резать такое надо аккуратно чтобы не потерялась логическая цепочка водной охоты, я ее увидел и получил удовольствие.
Отправлено 26 мая 2018 - 09:29
https://youtu.be/Da6EIto8uew
(Mavic pro +ND4 в небе и Gopro 6 + FY WG2 на земле)*Vegas 13
По поводу Gopro 6 + FY в стадии понимания как снимать с рук/мотоцикла..
на ветру её сворачивает и к черту все старания FY )
Сообщение отредактировал Parcifall: 26 мая 2018 - 09:30
Отправлено 26 мая 2018 - 10:19
Parcifall,мотнаж отличный, все смотрится "на одном дыхании" и нет желания прервать или промотать! Очень интересное здание с полуцилиндром в середине, не видал раньше такого.
Два чисто технических вопроса: съемка поезда с 1:40 c Мавика, насколько я понимаю? Если так - откуда там тряска, как будто снимали с мотоцикла или машины.
И второй: почему разрешение картинки меняется в зависимости от того чем снимали? С земли одно (хуже), с воздуха другое (больше похоже на 1080)?
Сообщение отредактировал MaxPiter: 26 мая 2018 - 10:20
Отправлено 26 мая 2018 - 10:55
Тряска при съемке поезда была из-за спорт режима и сильного ветра... ну и наверное замена крепления подвеса дала о себе знать.
Снимал на обе камеры в 2,7, благо gopro 6 это может наконец. Проблема в увеличении для выравнивания центра кадра, как я писал при разгоне от сопротивления воздуха камеру сворачивала на бок, пришлось путём увеличения центрировать кадр (... и в настройках gopro шарпнес стоит средний.. вот ищу золотую середину
в целом gopro 6 еще не до конца мною понята, там появились новые для меня настройки в т.ч. стабилизация и регулируемый угол обзора.
Снимал отключив всё плюшки: автоматический баланс белого, цветовая гамма оригинала, резкость средняя, 2,7 на 60 кадрах, хотя рекомендуют 30.
на ютубах так советуют поступать для наилучшего результата в постобработке, а раньше я снимал только на автомате )
Сообщение отредактировал Parcifall: 26 мая 2018 - 10:58
Отправлено 26 мая 2018 - 11:11
Parcifall, Очень красивый и душевный ролик. Много труда и результат очень хороший. Очень красивые кадры над стоянкой. ИМХО для меня были подпорчены подруливанием на 3:08. Понравилось ускорение на 4:08. Я бы его вначале вставил, после надоевшего офиса, плавно переходящее в полеты...
Отправлено 26 мая 2018 - 11:50
были подпорчены подруливанием на 3:08
Отправлено 26 мая 2018 - 12:57
С технической точки зрения практически безупречно. "Высший пилотаж" однозначно !
Только почему никто как правило, не обращает внимание на уровень громкости звукового сопровождения ? Хоть сразу перед просмотром уменьшай её, чтобы по ушам не било. Уже классика. Не ошибёшься.
Отправлено 26 мая 2018 - 01:20
Сообщение отредактировал Parcifall: 26 мая 2018 - 01:15
Отправлено 26 мая 2018 - 02:39
Блин, забыл сразу плюсануть. За технику !
Особенно впечатлило, когда мавик быстро прёт задом, а внизу электричка... Завораживает.
Однако, должен заметить. С такими-то навыками съёмки в городе делать нечего, полагаю. Угнетающая урбанистика и нет никакой души, праздника... Или непременно храмы, или нескончаемый поток машин, или какие-то обсасываемые вдоль и поперёк высокоэтажки. Нужно или в загранку, как Greep, где всё необычно и неродное, что интересно, или на родную природу...
Наша природа ближе !
https://vk.com/video...02838_456239053
Сообщение отредактировал SergKap: 26 мая 2018 - 02:43
Отправлено 26 мая 2018 - 07:20
Да там такое подруливание, что пока не подсказали- я бы его и не заметил.
Я замечаю только потому что сам у себя скрупулезно вырезаю такие места. Для меня это как бы брак.
горизонты, заваленные горизонты... Надо их выравнивать на постобработке...
Кроме горизонтов надо выравнивать перспективу и делать коррекцию объектива. К примеру, в обсуждаемом ролике на 1:52 здания снизу уже, чем сверху. Это эффект присущий широкоугольным объективам. Там еще править и править геометрию...
С мотоциклом много материала, но я пока не научился создавать единое пространство, чтобы как у Creep - смена камер не влияет на карттнку) он задаёт нам планку по цвету и свету ещё какую!
Согласен: Creep - волшебник.
Но нужно ли это? Как нужно ли и то, о чем сам писал выше - горизонты подруливания и т.д.?
Я снимал любительское видео ещё на 8 мм пленку. "Кварц" - была такая кинокамера. Брал в отпуск разные кассеты (пленка на 3 минуты) и импортные (качество получше, но очень дорогие) и отечественные (качество похуже) и даже про запас черно-белые (совсем дешевые).
Монтаж делался нарезкой и склейкой на монтажном столике. И как мне было коррекцию цвета делать? И ч-б материалы красить что-ли?
И принципы съёмки были другие: кадр сразу ставить надо, потом не подрихтуешь, снимать не меньше 3 сек не больше 10-15... и т.д.
SergCap правильно писал - любой дефект можно обыграть. Чем плох фильм в котором завален горизонт? Если кто смотрит канал HOME, так там на съёмках с дронов горизонт завален в 30% случаев.
Чем плох ролик снятый с разных камер и разным качеством картинки (цветом, светом, резкостью и т.д.), если зритель знает, что это снято с разных камер?
Важен его величество Художественный эффект. И, собственно, всё, точка.
В ролике Parcifall он несомненно есть.
Кроме того есть некая идея, которая доведена до зрителя. Для любителя это очень здорово.
Все остальное от лукавого и от возможностей современной техники и программной постобработки.
С такими-то навыками съёмки в городе делать нечего, полагаю. Угнетающая урбанистика и нет никакой души, праздника... Или непременно храмы, или нескончаемый поток машин, или какие-то обсасываемые вдоль и поперёк высокоэтажки. Нужно или в загранку, как Greep, где всё необычно и неродное, что интересно, или на родную природу...
Вот вы нас подкалываете все время
Я вас тоже могу подколоть - хорошо вам, там в Карелии. Вышел из дома, запустил дрон и техники никакой не надо - у душа тебе тут и праздник. Все то за вас природа мама уже сделала...
В вашей жизни Слава Богу, нет угнетающей урбанистики, многовысокоэтажек и нескончаемых потоков машин... А в нашей сплошь и рядом. Поэтому наша душа и тает от таких съёмок.
Простите за многа букав.
Люблю снимать движущиеся предметы и вследствие чего подруливать надо учиться и учиться!
ИМХО лучше потом смонтировать с переходом. Как только я вижу подруливание, сразу выпадаю из состояния полета птички и вижу человека с пультом...
Отправлено 26 мая 2018 - 07:42
Кроме горизонтов надо выравнивать перспективу и делать коррекцию объектива. К примеру, в обсуждаемом ролике на 1:52 здания снизу уже, чем сверху. Это эффект присущий широкоугольным объективам. Там еще править и править геометрию...
не подскажете, как это делать в премьере, например? я бы поучился.
ИМХО лучше потом смонтировать с переходом. Как только я вижу подруливание, сразу выпадаю из состояния полета птички и вижу человека с пультом...
да, лучше убирать на переходах. подруливания - некрасиво. но это не отменяет то, что еще учиться и учиться. это никогда не повредит.
Важен его величество Художественный эффект. И, собственно, всё, точка. В ролике Parcifall он несомненно есть. Кроме того есть некая идея, которая доведена до зрителя. Для любителя это очень здорово.
Но представляете, еще и мелочевка всякая убрана была бы! И тогда это вообще бриллиант! ))
Согласен: Creep - волшебник.
Где посмотреть и поучиться?
Отправлено 26 мая 2018 - 08:01
не подскажете, как это делать в премьере, например?
Я премьер давно забросил. У меня в видео де люкс 22 за 7 тыс.руб. Там есть. Эффекты-Вид-Коррекция объектива-Перспектива. Если есть время скачайте прогу посмотрите. Их полно в сети ломанных. Потом по аналогии сами в премьере найдете.
Где посмотреть и поучиться?
Сходу не нашел в какой ветке. Он видеоурок выкладывал по цветокоррекции в премьере. Может кто подскажет или у него самого спросите.
Отправлено 26 мая 2018 - 08:36
Я вас тоже могу подколоть - хорошо вам, там в Карелии. Вышел из дома, запустил дрон и техники никакой не надо - у душа тебе тут и праздник. Все то за вас природа мама уже сделала...
Что верно, то верно ! На природе совсем по другому. Душа поёт, в отличие от города. Ширь ! Мощь ! Красота ! Успевай только подбирать музыку и художественно обработать как-то. И всем нравится обалденно.
Тут какова цель. Или супер высокотехнологичный ролик для десятка понимающих, не больше. Или для с среднего обывателя, где будут тысячи просмотров...
После концерта, например. Только сваял
Сообщение отредактировал SergKap: 26 мая 2018 - 08:52
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных