если кого интересует использованный LUT - забираем:
https://yadi.sk/d/Omz26d5Q3LJB55
Сообщение отредактировал olegnsk: 23 июля 2017 - 12:49
|
Отправлено 23 июля 2017 - 02:15
если кого интересует использованный LUT - забираем:
https://yadi.sk/d/Omz26d5Q3LJB55
Сообщение отредактировал olegnsk: 23 июля 2017 - 12:49
Отправлено 23 июля 2017 - 11:52
Очередное видео о Черногории.
Mavic Pro в качестве стадикама.
Настройки:
D-Log
-1 -1 -1
Монтаж в Final Cut Pro Х
На днях будут съемки с Приполярного Урала.
Отправлено 24 июля 2017 - 12:43
Urri, Спасибо! Полностью согласен по поводу цвета. Видео предварительное.
Отправлено 24 июля 2017 - 08:39
Urri,Да я вот тоже сталкивался, вроде лепишь в редакторе куски из 4к, делаешь импорт а на ютубе только 720р)
Отправлено 24 июля 2017 - 12:31
Селигер. первая съемка своего катерка.
Взлет-посадка на катерок.
В спорт режиме не очень то справлялся (вторая половина ролика). а в синима-лайк - отлично, но когда катерок пошел 50км/ч - переключился в спорт, и постоянно промахивался
Не сильно пинайте. я только учусь ... нейтральный фильтр 4.
https://youtu.be/xD49Nu3ODl4
PS: поразительно как камера меняет цвета, от солнца - наклейки на бортах желтые, хотя они красные.
PPS: еще возможно трудно было управлять от того, что система спасения вот такая:
https://fotki.yandex...833/view/980047
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 24 июля 2017 - 12:39
Отправлено 24 июля 2017 - 01:19
SleepyPIP,Есть очень красивые моменты, например, где дрон леит за катером ровно и в кадр попадают деревья.
Могу дать несколько совеов:
Освойте видеоредакор, склеивайте только самые удачные моменты небольшой длительности, добавьте музыку.
Не используйте ваш ND фильтр, судя по картинке он не имеет просветления, и очень толстый,- сильно губит качество.
Выход годных кадров будет больше если меньше рыскать камерой. Движения должы быть плавные.
Удачи!
Отправлено 24 июля 2017 - 01:19
Очередное видео о Черногории. Mavic Pro в качестве стадикама. Настройки: D-Log -1 -1 -1 Монтаж в Final Cut Pro Х
"Это видео недоступно"
Отправлено 24 июля 2017 - 01:47
там указано - просмотр через ютуб, всё открывается.
Это видео недоступно
Отправлено 24 июля 2017 - 02:00
Отправлено 24 июля 2017 - 05:56
Urri,Да я вот тоже сталкивался, вроде лепишь в редакторе куски из 4к, делаешь импорт а на ютубе только 720р)
значит, что-то не так делаете на этапе вывода файла из монтажки/кодировщика
Отправлено 25 июля 2017 - 03:50
поразительно как камера меняет цвета, от солнца - наклейки на бортах желтые, хотя они красные.
Потому что баланс белого не правильный. Ставьте все настройки в ручную по гистограмме. Снимайте в LOG и затем цветокоррекцию надо делать.
Отправлено 25 июля 2017 - 11:26
Селигер. первая съемка своего катерка. Взлет-посадка на катерок.
Я тоже летал на селигере в эти же дни.
И тоже делал поплавки (2 штуки на ноги коптера) для безопасности полетов над водой.
Извиняюсь заранее, видео длинное, т.к. делалось для своей компании, публичное буду делать короткое, с лучшими моментами.
Отправлено 25 июля 2017 - 01:56
а сохранять в 30 кадров или в 60?
в 60 (59.94)
Отправлено 25 июля 2017 - 05:23
Отправлено 25 июля 2017 - 10:36
Потому что баланс белого не правильный. Ставьте все настройки в ручную по гистограмме. Снимайте в LOG и затем цветокоррекцию надо делать.
да вот и не правда Ваша - посмотрите на спасы - они красные всегда. снято все в d-log, с 4 фильтром ND (родным), выложен исходник. если делать цветокоррекцию по вытягиванию красного на наклейках бортовых - вообще все уезжает в неизвестность в остальных цветах, где есть красный (те-ж спасы).
Все не так просто - писал тут об этом уже - еще с первых полетов, синий например на нейлоновой курточке становился не синим, а черным, а синий на хлопковом материале - оставался синим .... при этом белое и черное оставались таковыми, именно от низкого солнца на небольшой высоте ... не так все просто ....
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 25 июля 2017 - 10:37
Отправлено 26 июля 2017 - 12:49
цветокорекцию можно по разному делать. в разном софте, разными инструментами, опираясь на вейвмонитор/вектороскоп или полностью его игнорируя... использовать ЛЮТы или нет, и прочее.... цветокорекция или, как сейчас модно, грейдинг - сложная наука. она не сводится к выкручиванию кривых... к чему я - к тому, что заявление - это тянется а это нет, или тянется не так как я хочу - должно сопровождаться перечнем используемого для этого софта и приёмов работы в нём. что конкретно делается каким конкретно инструментом. могу сразу сказать - тянется всё из всего и всё из всего красится хоть как и как душе угодно при условии, что не убиты тени/света и видео не слишком зашумлено. и если располагаете достаточным временем на обработку вплоть до покадровой коррекции.
добавлю - d-log мне тоже не нравится, предпочитаю cinelike.
и ещё добавлю - не мудрите с фреймрейтом если точно не представляете себе что с ним происходит при его изменении. к чему медленным проводкам фреймрейт 60р при шаттерспиде 60, да ещё и из 30р, лично я не представляю! правило - в каком фреймрейте сняли, в том и должно быть итоговое видео никогда никого ещё не подвело.
Сообщение отредактировал Urri: 26 июля 2017 - 12:51
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных