Сообщение отредактировал Zorc: 30 марта 2017 - 02:37
#41 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 02:34
#42 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 06:04
Zorc, я поступок охарактеризовал. Выезд на лед прямо запрещен законодательством, это к слову. На дне многих водоемов уже немало автотехники (иногда с водителями и пассажирами). И каждый год становится больше. Не знаю на чем там лежит лед, есть ли там промоины, локальные ямы, ключи и все то, что может подмыть лед и дно водоема.
Мы в Москве при наличии табличек и заборов умудряемся в день проводить десяток бесед о хождении по льду. И всегда все говорят, что лед прочный, что глубина небольшая (ага, метров 10), что холодно. И каждый год тонут.
#43 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 06:25
#44 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 07:21
#45 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 07:25
Ну раз уж я вперся в тему, придется выложить нечто свое.
Музыка - подбор YouTube , режим съемки выбран случайно на угад. Точнее он остался от прошлых экспериментов, при взлете было не до проверок.
Та самая "профилактическая беседа", снятая с коптера.
Почему мужик ломанулся в кусты - не спрашивайте, мы его не пугали.
#46 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 08:00
Сообщение отредактировал RusDrone: 30 марта 2017 - 08:09
#48 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 09:32
Он все правильно написал, если по закону нельзя выезжать на лед, так зачем переться туда?-vietnames , прежде чем называть людей слабоумными
Или закон лично для вас сделал исключение? А потом удивляемся почему паркуются во дворе на газоне, почему бросают бычки из окон...
#49 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 10:36
а вы в мчс только оператор дрона или это одна из ваших компетенций?
то то мне подсказывает, что он альтруист=)
Ну все разгадали.
В структуре точно есть коптеры, я видел как снимали с 3-го фантома видео на мероприятиях, но не знаю к какому отделу (и даже ведомству) относится коптер и его оператор. Знаю штатных фотографов ПСЦ Москвы, у них в использовании никогда не видел коптера.
В данном случае мне хотелось испробовать Мавика в осмотре пруда (справился), сделать видео для отчета о проделанной работе, поснимать для себя. В качестве отчета видео вызвало выпадение в осадок начальства и некоторое неодобрение остальных смен (которые снимают отчеты на телефон).
Кстати, далеко не все спасательные формирования относятся к МЧС. Я не отношусь. Но аттестованный спасатель.
#50 OFFLINE
Отправлено 31 марта 2017 - 04:01
Посмотрев и сравнив видяшки снятые Мавиком в 1080p относительно P4P и i1 могу сказать что на проф. 4к 27" мониторе разницы нет. Всё сжирает и сравнивает youtube сжатие. На роликах размещенные в 1440 или 2160 еще можно углядять разницу что Мавик в чём-то там отстаёт. Я к тому что для размещения в инете, а 95% контента размещается здесь нет никакого смысла таскать тяжелый Фантик в отпуска, да и вообще...
#51 OFFLINE
Отправлено 31 марта 2017 - 08:24
коллеги! а подскажите новичку - почему про P4P есть ролики в разных форматах, но которые все-ж можно скачать себе на комп, и уже локально посмотреть детально, а на счет PMP (Mavic) - только на ютубе? (ютуб не нужен ...)
если я за пару дней не нашел - возможно плохо искаю, хотя для P4P находится на этом хосте моментально, сошлите тогда если можно в соотв. раздел. Заранее Всем Спасибо!
#52 OFFLINE
#54 OFFLINE
#55 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2017 - 02:59
Полеты над Москвой: разные районы, Mavic, март 2017
Сообщение отредактировал smartynov: 03 апреля 2017 - 03:00
#56 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:22
rodeF, каков сигнал пролетая над/рядом гнездом кукушки телебашней. Не было проблем?
Сигнал не очень, я взлетел на максимально возможную высоту в 500 метров, сам стоял четко под мавиком, сигнал был моргающие 2 "палки", при этом антенны я по разному направлял. 1 раз было RC signal lost и он начал посадку, при этом картинка была стабильная. GPS прием был номальный, 18 спутников.
Добавлено позже (03 Апрель 2017 - 11:22)
elpaco, снимайте при полетах колпак, вот эта мелькающая "волосина" в кадре слева - от колпака.
#58 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2017 - 01:58
летал в непогоду без колпака, точнее пока летал пошёл снег с дождём. В итоге когда прилетел, был приятно удивлён, на камере ни одной капли!
было пасмурно, нe хотeлось рисковать)
#59 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2017 - 02:34
летал в непогоду без колпака, точнее пока летал пошёл снег с дождём. В итоге когда прилетел, был приятно удивлён, на камере ни одной капли!
спасибо, буду иметь ввиду)
#60 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2017 - 08:55
Полетал возле МГУ и только сегодня увидел, что это вообще запрещенная для полетов зона и там ППС палят и говорят даже отбирают коптеры. Связь у меня отвалилась дважды возле шпиля. дальше экспериментировать не стал и посадил коптер. Видел много видео. как народ над Мск летает и в центре и в Сити, вот КАК??? Как не страшно то?))) А вот мои эксперименты.
https://www.youtube....vvtvfTIg94&t=3s
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных