Програмно убрать можно только в NEAT VIDEO
То о чем будет написано ниже я думаю Вы "Zebra" знаете и я просто сделаю пояснение.
В прошлом веке приходилось монтировать видео с разрешением 720х576 . Очень хотелось накладывать тонкие титры, но они начинали стробировать, на этом форуме многие это называют перешарп.
Объяснять причину этого не буду, но выход в те далеки времена был очень прост, накладывали эффект размытия с очень маленькими размерами 0.2-0.4. Титры переставали стробировать и воспринимались на видео очень достойно.
Это наглядно показывает что тонкие линии можно таким "дедовским"способом сделать тонкими и не перешарпными. Наложение кадров при просчете так же позволяет снизить этот эффект ведь линии с двух кадров будут совмещаться и если между кадрами происходит смещение они будут толще . Двойной проход в Adobe Media Encoder ,благоприятен.
Насчет нейтральных фильтров .. они могут помочь только в двух случаях 1. Если они нарушают резкость ( просто мутные ) это похоже на применение фильтра размытости при обработке и 2. Если скорость затвора стоит 1/25 или 1/30 для NTSC , происходит естественный смаз и линии становятся толще а на видео это воспринимается вполне как в кино :-) Подобрать фильтр что бы была нормальная экспозиция на мавике при съемке в воздухе сложно ведь единственный способ её изменять это чувствительность ISO при скорости затвора1/25, а она меняется кратно 2. Фильтры то же имеют порядок 4-8-16-32 . Получается неверная экспозиция и на монтаже борьбы с шумами которые полезут со всех щелей.
Буквально на днях снимал здание и получил похожий эффект стробирования. Сделал маску и на этом участке подложил фильтр, все получилось резким а окна перестали стробировать.
Возможно очень категорично, но не вижу смысла заморачиваться с фильтрами добиваться результата лучше с хорошего видео программно. Это мое мнение.
Сообщение отредактировал apm: 13 июня 2017 - 06:48