Flashkasurgut,Были с андроидом проблемы, но перешёл на IOS всё работает, но айпад не любит холода отключается.
Мавик чайнику
#321 OFFLINE
#322 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 03:54 PM
я с самого первого запуска только снизу подключал. Не доверяю я боковому коннекту. Да и хрупкий там слот.
но я подключаю через нижний usb,
#323 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 04:46 PM
Вообще не понял, что сегодня произошло. Научившись хоть как-то управлять руками (даже не на начальном, а на совсем ясельном уровне, но по картинке на экране уже могу вернуться и приземлиться), сегодня впервые решился отправить аппарат за пределы видимости. Нарисовал в Личи маршрут по Битцевскому ипподрому, высота заведомо выше деревьев и столбов, запустил, он летит, я смотрю. Внезапно прямо по курсу (адски повезло, что на том участке камера была настроена по ходу) - вышка магистральной ЛЭП, которая намного выше всего остального и которую я на карте никак не видел. Расстояние до HP 750 метров, связь чёткая, картинка без сбоев. Жму паузу, он повис. Переключаюсь в fpv с целью вернуться вручную. А вот нет. Он вообще не реагирует на джойстики, кроме крохотного поворота камеры в ответ на право-лево (почему камеры - потому что чуть отвернулась и сразу возвратилась). Повисел минут пять, я пару раз ещё переключился в way point и обратно в fpv, без изменений. Сообразив, что вышка не между HP и коптером, нажал RTH, он сразу развернулся и прилетел ко мне. Если б вышка была между нами - то тогда бы всё.
Что это было? Отчего он вполне уверенно реагировал на кнопки, но игнорировал джойстики?
Сообщение отредактировал Речекряк: 15 April 2017 - 05:03 PM
#324 OFFLINE
#325 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 04:59 PM
RusDrone, 600
Сообщение отредактировал Речекряк: 15 April 2017 - 04:59 PM
#326 OFFLINE
#327 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 05:17 PM
В way point (тогда не сообразил проверить) мавик реагирует на джойстик направления камеры или в любом случае смотрит туда, куда забито в маршруте? Если второе, то получается, что он на самом деле в fpv и не переключался, хотя Личи показывала другое
#329 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 05:35 PM
Федя, так я с перепугу не понял, как его отменить, находясь в WP. Там же только старт и пауза. Переключение в fpv ж по идее должно убрать маршрут в пень?
#330 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 05:41 PM
В общем не знаю, как получилось:
Сегодня взлетал первый раз вообще (не считая симулятора). Полетал, приземлился. Пришел домой, достал карточку - на карточке 2 фотки (это я нажимал кнопку съемки, и не сообразил, что в видео не переключен). И короткое видео - уже после момента посадки, и до того, как я дрон выключил.
Тут должен быть джипег "поражены твоей неудачей".
Что я сделал не так? Если не включил запись - то откуда ролик. Если включил - куда могло деться все остальное?
Обидно, что и в кэше на телефоне ничего не осталось.
Порадовала точность RTH: для запуска слегка притоптал площадку, диаметром сантиметров 50. На пляже, на песке. Мавик вернулся и сел точно в нее.
#332 OFFLINE
#333 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 07:41 PM
Сообщения о работе подвеса по просьбе коллеги creep перенесены в профильную тему http://dji-club.ru/i...avic-pro/page-2
#334 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 07:45 PM
Ай яй, я его случайно снес(( Потому что отвечал, нажал отправить и подумал что это глюк когда оно появилось((( Печалька, попробую повторить его ночью ужеСообщения о работе подвеса по просьбе коллеги creep перенесены в профильную тему http://dji-club.ru/i...avic-pro/page-2
#335 OFFLINE
Отправлено 17 April 2017 - 08:12 PM
Очередная серия глупых вопросов.
1. В видео я полный профан, читая различные форумы (там в основном фантики, но мне кажется разницы нет) встречал неоднократное упоминание, что для пост обработки лучше снимать в D-Log, так ли это?
2. Так же упоминается что фото лучше снимать в RAW, но тут же упоминается DNG. Люди не понимают что это разные форматы или на фантике есть и RAW и DNG? На мавике не нашел как сменить формат фото, он только в JPG снимает?
3. Возможно-ли не останавливая съемку видео, сделать фото? У меня не получилось, приходилось останавливать видео, переключаться на фото и потом обратно.
#336 OFFLINE
Отправлено 17 April 2017 - 08:32 PM
1. В видео я полный профан, читая различные форумы (там в основном фантики, но мне кажется разницы нет) встречал неоднократное упоминание, что для пост обработки лучше снимать в D-Log, так ли это?
Всё зависит от ваших потребностей, я бы на вашем месте снимал бы с настройками по умолчанию (4k 25/30 fps - Normal) и не парился, Мэвик выдаёт вполне приличную картинку в большинстве случаев.
2. Так же упоминается что фото лучше снимать в RAW, но тут же упоминается DNG. Люди не понимают что это разные форматы или на фантике есть и RAW и DNG? На мавике не нашел как сменить формат фото, он только в JPG снимает?
Raw - в переводе с английского: необработанный
Все сырые форматы называют общим именем Raw, а Мэвик конкретно снимает в DNG (разновидность Raw).
Там же где настройки видео, меняется и формат фото, только переключитесь сначала в режим фото и зайдите в настройки.
Ставьте Jpeg+Raw.
3. Возможно-ли не останавливая съемку видео, сделать фото? У меня не получилось, приходилось останавливать видео, переключаться на фото и потом обратно.
Нет. Переключаться на фото не обязательно если мне не изменяет память, можно просто остановить видео и жмакнут фото кнопку на пульте.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 17 April 2017 - 08:34 PM
#337 OFFLINE
Отправлено 17 April 2017 - 08:45 PM
#338 OFFLINE
Отправлено 17 April 2017 - 08:58 PM
Всё зависит от ваших потребностей, я бы на вашем месте снимал бы с настройками по умолчанию (4k 25/30 fps - Normal) и не парился, Мэвик выдаёт вполне приличную картинку в большинстве случаев.
Вопрос был к тому что на днях собираюсь съездить в горы и если есть возможность в последствии вытянуть с картинки больше было бы хорошо. Сейчас снимать совсем не умею
Raw - в переводе с английского: необработанный Все сырые форматы называют общим именем Raw, а Мэвик конкретно снимает в DNG (разновидность Raw). Там же где настройки видео, меняется и формат фото, только переключитесь сначала в режим фото и зайдите в настройки. Ставьте Jpeg+Raw.
DNG это не совсем RAW, но это не суть.
Спасибо нашел где меняется.
Нет. Переключаться на фото не обязательно если мне не изменяет память, можно просто остановить видео и жмакнут фото кнопку на пульте.
Ну я и имел ввиду, нужна остановка записи видео.
#339 OFFLINE
Отправлено 17 April 2017 - 09:06 PM
DNG это не совсем RAW, но это не суть.
DNG (Digital Negative Specification), Цифрово́й негати́в — открытый формат для Raw-файлов изображений, используемый в цифровой фотографии. Разработан компанией Adobe Systems с целью создать стандартный формат для Raw-файлов изображений вместо множества различных форматов разных производителей фотокамер.
#340 OFFLINE
Отправлено 17 April 2017 - 09:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных