Перейти к содержимому

Фотография

Mavic Pro в ремонт (Отправка к официалам)

mavic pro мастерская ремонт восстановление подвес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#107996 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, монтаж в Final Cut Pro X, фото в Lightroom

Отправлено 26 апреля 2017 - 12:31

Всем лентяям посвещается...
(Модераторам - можно закрепить где-то)

Mavic Pro - "Мыльная опера" 

Началась история с того, что я заказал Mavic Pro на Алиэкспресс в середине февраля 2017 года у продавца szdhc rc drones store. Потом он переименовался в DJI Ali Store. Платил сертификатами Алиэкспресс. Доехал он ко мне до Москвы за 10 дней EMS-ом. 

Получил, распаковал, проверил - мылит правый угол кадра, как в фото так и в видео. Я уже читал об этом на форумах, но это были единичные случаи. Подумал- "ну не повезло". НО в итоге это оказалось ОЧЕНЬ частым браком!

Хочу заметить, что проверять на "мыло" нужно фокусируясь кнопкой C (которая на тыльной стороне пульта слева, если его держать дисплеем к себе) - это кнопка фокусировки по центру кадра. Если вы будете фокусироваться тапом по дисплею - велик вариант получения мыла в одном из углов. 

Продолжим. 

2 недели я штудировал форумы и ютьюб - искал аналогичные проблемы и пути их решения. Нашёл совет - сбросить настройки камеры , откалибровать подвес и IMU. Это не помогло, как и 99,9% людей с схожей проблемой. 

Я написал продавцу на Али о проблеме и приложил фото - продавец послал меня. Ну и ладно - его я оставил на потом. )))

Далее я написал в DJI по адресу: support.eu@dji.com

"Hello.

I buy my DJI Mavic PRO  from this store 2017. 02.13 

DJI Ali Store

I receive the item at 2017. 03.01

My problem is Bottom right side is blurry (Video and photo.)

You can see samples (download it in full resolution) - залил фото на ядиск. 

SN: 

EAN: 

UPC: 

(Списал всё подряд с тела дрона под аккумулятором)

manufacture date: 2017. 02.13 (указана на карточке-картонке с печатью. Вложена вместе с брошюрками в коробку)

A huge number of similar complaints about quality and this problem

http://forum.dji.com...-69767-1-1.html

What should I do ?"

(Мой английский хромает - так что прошу прощения за его кривизну)

Мне ответили за 1 день:

"We are very sorry to hear about the problem you are having with your DJI product. Unfortunately after troubleshooting we suggest that you send it to us for repair.

To make the repair process easier and more convenient, we created an Online Repair Request system for you. After filling out the online forms you will receive a case number. 

To get started with your online repair request click: HERE 

To check on the case status click: HERE"

То есть мне выдали ссылки на моё дело (CAS)

Я протупил ещё пару недель, так как не терял надежды на разрешение проблемы без отправки в сервис и в конце концов отправил в Германию на этот адрес:

DJI GmbH

Industriestraße 12

97618 Niederlauer

Germany

Tel:  00 49 (0) 9771 17730-00

Отправка за деньги естественно. 

Если вы живёте в США ИЛИ ЕВРОСОЮЗЕ - то DJI вам высылают стикер для отправки, который даёт право бесплатно отправить Мавик в ремонт. Россиянам же за свой счёт. 

"As Russia is not a member state of the EU, we are not able to provide you with a DHL/UPS Label to cover your shipping costs. Unfortunately, you will have to send it

by yourself."

Я отправлял только Body. Без пульта, карты памяти, пропеллеров, аккумулятора. Но с фиксатором подвеса и защитным колпаком. 

Распечатал страничку с данными из своего CAS (дела), вложил вместе с дроном в коробку, упаковал ещё в одну коробку, на которой написал номер моего дела (обращения) и слова "RMA. DEFECT UNIT - no commercial value. " и отправил. 

Теперь по всем срокам, как было у меня:

18 марта - я отправил через EMS в Германию

29 марта - вручили DJI

3 Апреля - DJI оформили получение себе в базу

4 апреля - почин и тестирование

5 апреля - отнесли на почту DHL для отправки обратно.

18 апреля - приехало обратно ко мне в место вручения

В ремонт-из ремонта - вышел ровно 1 месяц.

Мне заменили камеру вместе с подвесом - так мне сказали DJI в переписке. 

«Hello, the gimbal was replaced --> product issue.»

Случай гарантийный - ни копейки денег я не платил, счёт мне не выставляли. Оплатил только отправку туда - она вышла 2350 р, так как я уж очень упаковал знатно и вес посылки вышел 1950 гр!

Обратно прислали они за свой счёт. 

Ехало железной дорогой чуть меньше 2-х недель. 

Новая камера снимает хорошо. В итоге мне повезло заменить её на хорошую с первого раза! Читал про случаи, где людям не везло даже с третьим экземпляром камеры. 

Теперь пару слов о споре на Али.

Я открыл спор и загрузил доказательства: мыльные фото и видео, скрины переписки с DJI, почтовые квитанции. Всё это происходило параллельно с тем как дрон ехал в ремонт в Германию. Как я писал выше продавец меня отшил - написав что я заляпал камеру пальцами)))) В спор вступила администрация Али и спустя пару недель вынесла решение - брак камеры признан. Предложили: частичный возврат средств без возврата продавцу или полный  возврат, но естественно отправка Дрона за свой счёт. 

Я выбрал частичный возврат - это 169 $. 

Ещё прошла пара недель. Ожидался шаг продавца. Продавец не принял это решения, снова написав, что всё работает отлично и что он не видит проблем!))))) ппц! Ну меня это не волновало ибо решение Али автоматически вступает в силу, если иное не будет предложено мной. А это 169 $ возврата. 

«Final resolution: Partial refund  169.35 USD without returning goods. 

The refund should appear on your original card in 3-20 days.»

Я платил сертификатами - поэтому возврат произошёл моментально и деньги были зачислены. 

В общей сложности на Али я "бодался" 1 месяц и пару дней. 

Вроде всё!

Всем удачи!

P.S. После внимательного прочтения не должно остаться ни одного вопроса!

Сообщение отредактировал Drab: 26 апреля 2017 - 12:32

• 9

#521 OFFLINE   koldakov

koldakov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Коптер:DJI

Отправлено 31 мая 2017 - 08:23

Только в России люди покупают товары в Китае дешевле, а потом идут в официальный магазин за гарантией. )

• 1

#522 OFFLINE   SDL

SDL

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 08:49

koldakov,

Только в России продавцы делают такую накрутку. Стоил бы Мавик +5-7% от цены в Китае -  кто бы там покупал-то?

Это во первых. А во вторых, почему тот же iPhone можно спокойно покупать за границей и по гарантии обращаться у нас?

Наверное потом, что Apple "построила" наших гарантийщиков. И все встало на свои места.

Гарантию дает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. А продавец - продает.

• 0

#523 OFFLINE   Diiir

Diiir

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 01 июня 2017 - 04:58

А может что-то типа коллективного письма от этого форума составить? В DJI. И задать вопрос - что это за ОФИЦИАЛЬНЫЕ представители у них в России? Мне почему-то кажется, что это чисто местные выделывания 

Я так понимаю, что DJI особо не доверяет гарантийную починку представительствам. Я думаю, что в той же Германии - это не представительство, а именно подразделение самой DJI. Дилер/дистрибьютор ведь это стороннее на самом деле лицо для DJI, собственник для них совершенно левый, а следовательно и механизмов контроля качества и честности меньше. Да, многие производители доверяют гарантию дилерам/дистрибьюторам (автопроизводители, например), а потом компенсируют им гарантийный ремонт под тщательным контролем производителя, но видимо не DJI. А именно подразделения DJI на территории РФ, я думаю, нам не дождаться никогда. Мы не самый приоритетный рынок для них. Они сюда сами даже не продают.

Только в России продавцы делают такую накрутку. Стоил бы Мавик +5-7% от цены в Китае -  кто бы там покупал-то? Это во первых. А во вторых, почему тот же iPhone можно спокойно покупать за границей и по гарантии обращаться у нас? Наверное потом, что Apple "построила" наших гарантийщиков. И все встало на свои места. Гарантию дает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. А продавец - продает.

Накрутка обусловлена таможенным сбором и НДС. Когда вы получаете для личного использования товар из-за границы, вы не платите всего этого на сумму до 1000 евро. А предприятие, которое ввозит товар для перепродажи, заплатит с этого в районе +30% от стоимости ввозимого. Вот и ценники такие конские.

Сообщение отредактировал Diiir: 01 июня 2017 - 05:01

• 0

#524 OFFLINE   koldakov

koldakov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Коптер:DJI

Отправлено 01 июня 2017 - 05:10

+ зп + аренда площадей торговых + еще что то

Если бы DJI оплачивала эти гарантийные ремонты, то нашлась бы контора, которая только занималась бы ремонтами гарантийными. А так этот геморрой с "серыми" товарами никому не нужен.

• 0

#525 OFFLINE   SDL

SDL

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 08:48

Diiir,koldakov,

DJI отпускает квадрики продаванам по своей цене. И DJI дает гарантию производителя. Как его продукт попадет к конечному покупателю и за какую цену - им не интересно.

Есть гарантия продавца. Есть гарантия производителя. Если я купил в России - я обращусь к ПРОДАВЦУ! И как он будет разруливать ситуацию с DJI - это его трудности. Вместе с НДС и пошлинами.

Так же точно, я могу обратиться к ОФИЦИАЛЬНОМУ представителю фирмы. За теми же гарантийными обязательствами.

Все это хорошо видно с теми же "огрызками".

У нас тут многие покупают iPhone в Финляндии, а обращаются если что к официалам в Мурманске. Никаких проблем просто нет. Как и вопросов - "а где ты его купил"

Те, кто покупают во всяких "Связных" - обращаются уже к продавцу.

Ну это все лирика и оффтопик :) Я думаю, и "джидаи" организуют нормальный гарантийный ремонт в России.

• 0

#526 OFFLINE   Diiir

Diiir

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 01:06

Отчитываюсь о пеших эротических путешествиях.

Итак. Саппорт изначально послал меня на support.eu@dji.com. Тот послал меня в Skymec, а он послал к производителю. Я опять написал support.eu@dji.com, что мол Skymec меня послал к производителю, на что получил ответ, что не могут меня обслужить в связи с проблемами получения посылок из России и послали к моему дилеру - Официальный магазин DJI на aliexpress, хотя я покупал не у него, но тоже у авторизованного DJI продавца на aliexpress. Здесь я решил пойти одновременно в двух направлениях моего эротического путешествия. Я спросил европейский сервис о возможности выслать им аппарат через друзей в Германии и одновременно обратился по адресу, куда я послан в текущем моменте. Немцы ответили, что через друзей можно. Жду ответ от нового для меня в этой истории контрагента с алиэкспресс. )

Пока верю, что все решится, хотя уже вижу удорожание отправки в два раза - что через немецких друзей, что через китайского дилера. Но так как моя проблема (нижние инфракрасный и визуальный датчики) впаяны намертво в main board (посмотрел разборку на youtube), а она у самого DJI стоит 288 долларов, то видимо с этим придется мириться.

Сообщение отредактировал Diiir: 01 июня 2017 - 01:12

• 0

#527 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 01 июня 2017 - 01:12

У нас тут многие покупают iPhone в Финляндии, а обращаются если что к официалам в Мурманске. Никаких проблем просто нет. Как и вопросов - "а где ты его купил"

Не все Айфоны купленные за рубежом можно починить у нас по гарантии и у Apple нету международной гарантии, не нужно вводить людей в заблуждение.

• 0

#528 OFFLINE   faceless

faceless

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 01:14

Мне кажется что джидаям в Германии таможня начала задавать вопросы. У них тоже есть беспошлинный лимит. И скорее всего он превышен у них.
  • 0

#529 OFFLINE   Diiir

Diiir

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 07:14

Новости эротических пеших маршрутов.

Продавец послал меня, потому что я якобы не купил у него на али гарантию на год.

Общий саппорт dji на претензию, что европейский сервисный центр не хочет получать посылки из РФ, дал ссылку на онлайн заполнение RMA на сайте dji, что я и сделал и мне надо теперь отправлять Mavic в ту самую Германию.

Однако есть и забавные новости. То третье лицо, на которое меня послали европейцы - Official DJI Store на ali, сказало буквально следующее, что - раз вы покупали не у нас, то не откроем вам RMA, но, во-первых, ваш продавец реально авторизованный наш продавец и можете обратиться к нему (а он меня уже послал). А также можете подождать, ибо в этом или следующем месяце открывается DJI after-sales service в России, в который можно будет сдать любой продукт DJI, который удовлетворяет DOA (Dead on arrive) и если он куплен у авторизованного дилера DJI, а ваш дилер авторизованный.

Вот и думай - куда бежать?

• 0

#530 OFFLINE   Fixxxer

Fixxxer

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 02 июня 2017 - 11:27

Интересно, как вообще узнать авторизованный дилер или нет если куплено с рук - мне вот подарили купленный безо всяких документов на авито мавик, после этого его поменяли на новый в Германии.

Можно ли по серийному номеру или еще как-то проверить где и как куплен аппарат. Или я могу нарисовать распечатку покупки с алиэкспресс и все.

А про сервис интересно)

Сообщение отредактировал Fixxxer: 02 июня 2017 - 11:31

• 0

#531 OFFLINE   xmpi

xmpi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 05 июня 2017 - 06:19

Ребята, подскажите, SPSR годится для того, чтобы отправить быстро в Китай? Обещают дней за 10 и реально дешево, в отличие, например, от СДЭК.

У СДЭК почти 5000 доставка курьерская из рук в руки, у СПСР — вообще чуть ли не 2500.

И ещё — указывать ли стоимость в 50000, например, для мавика без батареи/sd-карты/пропеллеров?

• 0

#532 OFFLINE   ProstoFilm

ProstoFilm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo

Отправлено 05 июня 2017 - 09:07

Привет. Купил Mavic Pro Combo в Москве в январе. С тех пор без проблем летал до позавчера. Вчера решил поснимать скалолазов это от города где то 20 км и Mavic запросил откалибровать компасс. Откалибровал компасс а он запросил откалибровать IMU. Начал процесс калибровки и всё, процесс зависает до конца не доходит и выдаёт ошибку. Естественно не запускает двигатели и съёмка накрылась. Думал место такое потому что на пульте пишет mag interference. За вчера и сегодня пробовал калибровку ещё в двух совершенно разных местах, причём тех где раньше не было проблем, всё тоже самое. Прошивка стоит 700 я, хотя пробовал откатывать на 600 ю, результат тот же. Вот думаю тоже что ли отсылать в Германию? Или может есть ещё какие нибудь манипуляции о которых я не знаю, может reset какой нибудь?IMG_1085.JPG IMG_1087.JPG IMG_1089.JPG IMG_1090.JPG
  • 0

#533 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 05 июня 2017 - 09:50

ProstoFilm, Т.е. до переворота "тушки" на бок и "спину" даже и не доходило?!  Ошибка ссылается на температуру, в Фантомах и Инспайерах было негласное правило охладить (на 30 мин) "тушку" в холодильнике (не морозилке!!) лучше без АКБ и далее калибровать. Может у вас в квартире слишком жарко и для Мавика??! имхо. 

• 0

#534 OFFLINE   ProstoFilm

ProstoFilm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 10:02

olegnsk,Да до переворота не доходило даже. В квартире у меня не жарко и да, про холодильник я знаю. Охлаждение ничего не дало, результат тот же. И что интересно не было ни падений ничего, летал и снимал идеально.  

• 0

#535 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 10:30

ProstoFilm, попробуйте перенести "тушку" от пульта на пару метров хотя бы  - вблизи пульт излучает очень сильные помехи, у меня при расстоянии 50 см бывает видеолинк разваливается. как имхо. 

• 0

#536 OFFLINE   ProstoFilm

ProstoFilm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 11:01

попробуйте перенести "тушку" от пульта на пару метров хотя бы  - вблизи пульт излучает очень сильные помехи, у меня при расстоянии 50 см бывает видеолинк разваливается. как имхо. 

Спасибо за совет, попробовал на три метра разнести коптер и пульт, всё тоже самое. Не калибруется, зависает процесс минут на пять а потом сообщение об ошибке -13 высокая температура.

Перед калибровкой на пульте сообщение MAG INTERFERENCE  SYS WARNING  CHECK APP. Такое впечатление что в коптере отсутствует и компас и IMU.

IMG_2247.JPG

IMG_2246.JPG

IMG_2245.PNG

IMG_2244.PNG

IMG_2243.PNG

• 0

#537 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 11:38

ProstoFilm, Со времён 3-х Фантомов методом проб и ошибок почти все начали калиброваться в поле - в дали от wifi, СВЧ и индукционных печек  и железобетонных стен. Откровенно для меня способ калибровки от DJI  IMU Мавик вызывает лёгкий шок, т.к. уже многими проверено - сложенные лучи дают неплохие помехи на компас, но с производителем не поспоришь. Может вам в "поле" поэксперименторовать  в последовательности калибровки - компас далее IMU.

Калибровать компас в домашних стенах точно не стоит. 

• 0

#538 OFFLINE   ProstoFilm

ProstoFilm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 11:48

Может вам в "поле" поэксперименторовать  в последовательности калибровки - компас далее IMU. Калибровать компас в домашних стенах точно не стоит.

Я уже по моему всё пробовал за эти три дня. И со сложенными лучами и с разложенными и в поле. И ведь до позавчера всё работало как обычно. За всё время IMU один раз просило откалибровать, калибровал как обычно со сложенными лучами по инструкции одна минута делов. А тут дрон переночевал и ВСЁ. Как будто во сне умер. Завтра попытаюсь в поддержку позвонить, может что посоветуют. 

• 0

#539 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 06 июня 2017 - 12:05

ProstoFilm, Удачи вам! Дистанционно нет больше идей..... только конспирологические типа попали под луч РЛС  или были в зоне работы установки РЭБ.

Сообщение отредактировал olegnsk: 06 июня 2017 - 12:06

• 0

#540 OFFLINE   ProstoFilm

ProstoFilm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 июня 2017 - 12:09

только конспирологические типа попали под луч РЛС  или были в зоне работы установки РЭБ

Этот вариант в наших краях вполне реален.

• 0

Темы с аналогичным тегами mavic, pro, мастерская, ремонт, восстановление, подвес

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS