Не удается откалибровать компас, дрон новый, залез в меню IMU в разделе компас- написано -Compass 1 -disconnected
Покупал в китае, слать в китай без вариантов, что посоветуете?
Есть ли смысл самому снять ноги и проверить коннекторы?
|
Отправлено 25 December 2016 - 10:01 AM
Не удается откалибровать компас, дрон новый, залез в меню IMU в разделе компас- написано -Compass 1 -disconnected
Покупал в китае, слать в китай без вариантов, что посоветуете?
Есть ли смысл самому снять ноги и проверить коннекторы?
Отправлено 25 December 2016 - 01:30 PM
nanosphere, Сообщение говорит о том, что один из двух компасов не подключен, либо неисправен. Смотреть придется со стороны шасси (маленькие пластиковые крышечки). Так же, возможно придется разбирать сам коптер и смотреть подключения компасов к плате.
Начните с шасси. Это проще. Но самая большая проблема, это пластиковые крышечки. Их очень проблематично засунуть назад без щелей и люфтов
Отправлено 25 December 2016 - 03:02 PM
nanosphere,lf, скорее всего штекер отвалился от платы в момент транспортировки, может коробку бросали, я на силикон контакты фиксирую
Отправлено 29 December 2016 - 12:07 PM
Есть ли тут знающие люди, чтобы наверняка? Разобрал свой ПРО, как понять где этот компас?
В ногах установлены платы, как я понял это и есть и компас и антенны? или не прав?
так вот, два жгута проводов идущих с фронта и которые подходят на плату имеют вид пережатых проводов, думаю там и есть проблема. Особенно это видно на одном из двух жгутов. Но не уверен компас ли это вообще?
Отправлено 29 December 2016 - 12:09 PM
nanosphere, две маленькие платки вверху самих шасси. там где крышечки - это компасы
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Ошибка компаса Mavic ProАвтор Azaytsev , 20 Sep 2020 magic pro, компас |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
phantom4adv+ летит криво, подвес смотрит не прямоАвтор abramowv , 20 Jun 2018 подвес, компас, gps |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Зона полетовАвтор VIKI , 28 May 2018 полеты, компас, красные датчики и 3 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
CFixer сброс состояния компаса коптера к заводскому состояниюАвтор Somni , 01 Jul 2017 Компас, Размагничивание и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Pro / Platinum →
GPS, Глонасс - антенна, компас, замена, ремонт (Mavic Pro)Автор lasvegaz , 08 Apr 2017 DJI Mavic, антенна, компас и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных